Главная / Туротека / Путевые заметки туристов (туристические блоги) / Карта гастрономического туризма или куда зовет желудок. Часть 3. Греция и Испания
Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка sothofa «Карта гастрономического туризма или куда зовет желудок. Часть 3. Греция и Испания»

Автор: sothofa
[ читать все путевые заметки (53) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 25.08.2016 12:49
Рейтинг: 0
Комментариев:
Просмотров: 2331

Карта гастрономического туризма или куда зовет желудок. Часть 3. Греция и Испания - Афины Барселона Гранада о. Крит , Греция Испания - туристический блог


Этот рассказ о стране: Греция  Испания 
города (курорты) : Афины  Барселона  Гранада  о. Крит 


Следующие две страны я решила объединить вместе. Не потому, что они похожи, а потому, что об этих странах можно два раза сказать «самые» - популярные для отдыха, доступные по стоимости туров для большинства туристов. Кроме того, у них хорошая вкусная кухня, хотя, конечно, кулинарным звездам европейской кулинарии они уступаю. Также в этих странах богатый выбор очень интересных и уникальных исторических достопримечательностей Мира. Эти страны Греция, и Испания.

Греция – простая, но вкусная и сытная кухня этой страны имеет множество почитателей. Здесь мы выбирает не столько сыр, сколько различные сорта брынзы. Своеобразные бутерброды, просто сделанные самими прямо на тарелке – брынза, посыпанная перцем и политая оливковым маслом, положенная на кусочек огурца или помидора. Брынза,  добавленная в салаты. Кусочки брынзы с оливками, маслина или каперсами. Все эти блюда не только вкусны, но и очень рекомендованы для диеты. Что нельзя сказать про другие традиционное блюдо мусаку.  На огромной тарелке выкладывают маленькие котлетки из мясного фарша, картофель, баклажаны, цукини, могут добавить кусочки тушеного мяса и все поливают соусом. Тарелку мусаки, при условии огромных порций в тавернах можно брать на двоих и голодным не останешься.

Особое меню греческой кухни – это рыба и морепродукты, попробовать их надо обязательно, а выбирая из разнообразия стоить обратить внимание на кальмаров в кляре, креветки на гриле и опять же кальмара, но фаршированного сыром. Для вегетарианцев можно посоветовать различные блюда из баклажан, в том ***************, запеченные с сыром и помидорами.

Каждый, кто бывал в Греции, обращал внимание на блюдо очень похожее на йогурт с огурцами – это кушанье с почти непроизносимым названием Цадзыки. Вкусное и легкое оно нравится буквально всем, а еще очень хорошо идет с огурцами, помидорами, жареными баклажанами и цуккини, картофелем и просто хлебом. Приезжая на отдых с питанием «все включено» многие боятся переесть. Так вот цадзыки и брынза – прекрасная возможность есть сколько угодно и не бояться лишним килограмм.

Из вин можно порекомендовать Рецину — лёгкое вино, в котором ощущается привкус сосновой смолы или Роболу с превосходным утонченным ароматом. Для тех, кто любит сладкое вино надо брать Мосхато – мускатное вино родом с острова Самос. А любителям сухого красного понравятся вина Немея и Рапсани. Для любителей крепкого алкоголя, конечно, надо пить бренди Метакса, виноградную водку Раки или анисовую «Узо».

Осенний тур по удивительным древнейшим достопримечательностям Греции с обедами и ужинами в тавернах состоящий из вышеперечисленных блюд и напитков будет прекрасен.

Яркая и солнечная Испания также привлекательна круглый год. Летом – это пляжи, а в некупальный сезон потрясающие испанские и мавританские достопримечательности лучшие варианты проведения отдыха. Все это надо дополнить традиционными испанскими блюдами.

На первом месте стоит паэлья. Хотя ее вкусовые достоинства и ингредиенты не у каждого вызываю восхищение. Смешивать в одном блюде мясо, птицу и морепродукты для нас немного непривычно. Существенным минусом является и то, что часть морепродуктов в традиционной, настоящей паэлье «участвуют» в блюде вместе с раковиной. И хрустеть ей на зубах что говорится на любителя. Зато паэлью можно отлично заменить знаменитыми испанскими закусочками тапас – это огромный набор разнообразных закусок, сервированных мелкими порциями. Список закусок именуемых тапас огромен. Это отдельно мясные тапас и рыбные, закуски из морепродуктов, маленькие порции салатов, а также весьма экзотические сочетания, например,  дыня с хамоном. В состав тапас входят также различные тортильи – омлет с тунцом, хамоном, шампиньонами, обжаренными овощами.

Из всех закусок Испании на первом месте стоит хамон и заслуженно. Великолепное мясо, приготовленное многими способами и имеющее богатый спектр вкусов. Хамон можно пробовать в кафе и ресторанах, покупать в магазинах, а еще лучше посетить рынок и купить его там, получив известное лакомство из рук фермера. Возможно, по этому рецепту хамон готовили его предки еще во времена Изабеллы Католички.

Винам Испании следует уделить особое внимание. Недаром в испанских отелях игристое местное вино Кава появляется на столе уже за завтраком. После завтрака с кавой надо продолжить день в Испании с различными сортами знаменитой  Сангрии. Она отлично идет с фруктами и даже льдом в жаркий день. В каталонской Риохе следует попробовать красное вино из винограда с удивительно сочным названием Темпранильо и там же посетить ежегодную винную битву. А еще, посещая Андалусию, обязательно продегустировать самое известное местное вино херес, которое в англоязычном варианте известно нам как знаменитое – шерри, неизменный атрибут винного меню английской аристократии. 




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 0
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 0, суммарный рейтинг: 0, проголосовало человек: 0


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий