Рейтинг: 2 Комментариев: Просмотров: 2365 |
Большие греческие каникулы на маленькой греческой кухне - Салоники , Греция - туристический блогЭтот рассказ о стране: Греция города (курорты) : Салоники Моя маленькая греческая кухня (2) М О Р К О В Н Ы Й С У П Состав: 6 крупных морковок, 2 крупных картофелины, 1 крупная луковица, 1 литр куриного бульона, 1 небольшой лимон, 1 ср. пучок петрушки, соль, перец Как приготовить: 1. Морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. 2. Лук почистить и измельчить. 3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут. 4. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности овощей около 20-25 минут. 5. Лимон вымыть, выжать сок. 6.Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком или украсить лимоном.
С У П А В Г О Л Е М О Н О Уже в названии супа «скрываются» его основные ингредиенты: яйцо и лимон. Нежный, с кремообразной структурой, он незаменим в прохладные вечера. Готовится суп на курином бульоне. Для заправки супа используются микроскопические макароны Орзо, но можно заправить суп и рисом. Состав: Бульон куриный – 1,5 литра, лимон – 1 шт., масло оливковое – 2 ст.л., рис – 0,5 ст., яйца – 3 шт., куриное филе – 400 гр., лук репчатый, петрушка свежая, соль. Как приготовить:
Не хотите готовить дома или просто нет такой возможности приготовить самим, зайдите в первую, близлежащую таверну и закажите порцию супа авголемоно. Поверьте, по вкусу он не будет уступать домашнему. А приправленный с особыми греческими специями, солнцем и позитивом, он станет достойным завершением «трудового» дня. Καλό φθινόπωρο!
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 8, проголосовало человек: 4
в закладки | жаловаться |