Рейтинг: 2 Комментариев: Просмотров: 2327 |
Большие греческие каникулы на маленькой греческой кухне - Салоники , Греция - туристический блогЭтот рассказ о стране: Греция города (курорты) : Салоники Моя маленькая греческая кухня (4-1) Продолжение следует… С А Г А Н А К И (жареный сыр) Состав: ломтики сыра, оливковое масло, яйца, мука (и, или панировочные сухари), лимон Как приготовить:
* для жарки я используют сыр «фета» или «саганики» ** подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет свой неповторимый великолепный вкус и хрустящую корочку. Б У Р Е К А К А Н Ь Я М Е Л И Д З А Н А С (жареный баклажан с сыром) Состав: баклажаны, оливковое масло, пшеничная мука, пучок укропа, сыр «Эдам» (или аналог), сыр «фета», яйца, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари. Как приготовить: Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать очень тонкими продольными ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить муку и обжарить её, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мытый укроп мелко нарезать. Сыр «Эдам» (или аналогичный) натереть на крупной тёрке, смешать с 2-мя яйцами и раскрошенным сыром «фета» (можно «фетаксу», но не лучший вариант). Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить. Чайной ложкой выложить начинку на край каждого ломтика баклажана. Свернуть его рулетиком. Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари и снова в яичную смесь. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Подавать горячими. Не уезжайте из гостеприимной Греции, пока не попробуете эти замечательные блюда: Хохльи - улитки популярны у греков с незапамятных времён. Способов их приготовления превеликое множество. Улитки варят, маринуют в уксусе, обжаривают в оливковом масле с лимоном, подают с картофелем, помидорами и кабачками. Самое распространённое блюдо из улиток носит название «Хохльи бурбористи» и представляет собой, не поверите, - просто жареные улитки – вполне себе самостоятельное блюдо. Саганаки с креветками (запеченные креветки с овощами). Потрясающе вкусное блюдо. Можно приготовить дома или насладиться им в любой таверне или кафе. Состав блюда прост: креветки, сухое белое вино, специи, оливковое масло, сыр «фета», базилик, глиняный горшочек, полчаса ожидания и полный восторг… Сувлаки – небольшие шашлычки на деревянных шампурах-шпажках. Делают их из свинины или курицы, реже ― баранины или говядины. Некрупно нарезанные кусочки мяса, выдерживают в специальном маринаде из оливкового масла и лимонного сока, с добавлением специй и ароматических трав. Жарят шашлычки на углях или гриле, но иногда готовят и в духовке. Десерт возьмите с собой. Спанакопита - это пирожки со шпинатом и картофелем, со шпинатом и сыром «фета». Тиропитакья – пирожки с сыром. С сыром, да не одним: фета, рикотта, кассери, сливочный. А ещё мускатный орех, петрушка, белый перец – всё это завёрнуто в треугольнички из теста фило. Живя в Салониках, я не утруждала себя выпечкой пирогов и булочек. Зачем? Выйдя из дома, практически сразу попадала на улицу, «усыпанную» кондитерскими, кафе, магазинами. Запах горячих, только что испечённых пирогов, всегда витал в воздухе. Огромное удовольствие за скромные деньги – в этом и есть вся Греция!
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 8, проголосовало человек: 4
в закладки | жаловаться |