Рейтинг: 2 Комментариев: Просмотров: 2237 |
Большие греческие каникулы на маленькой греческой кухне - Салоники , Греция - туристический блогЭтот рассказ о стране: Греция города (курорты) : Салоники Моя маленькая греческая кухня (5) Употребление кофе для большинства греков - это не просто привычка или ежедневный ритуал, это - неотъемлемая часть их размеренной жизни. Долгие годы и даже десятилетия я была искренне уверенна, что холодному кофе фраппе уже сотня лет, что этот напиток употребляли боги, жившие на Олимпе… Оказывается, заблуждалась (шучу).
То, что кофе фраппе родилось и навеки «прописалось» в Греции, сегодня известно почти всем. Появился сей божественный напиток совершенно случайно. В 1957 году на Международной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком. А легенда рождения такова. Один из служащих греческого представительства и страстный любитель растворимого кофе, решил насладиться чудным напитком, но, по «роковому» стечению обстоятельств, горячей воды на выставке не оказалось. Тщетные поиски найти «горячий» источник заставили его импровизировать. Тогда он и решил приготовить кофе с холодной водой. Этот день можно считать днём рождения первого в мире холодного кофе!
Фраппе. Приготовить этот божественный напиток очень просто. В магазинах Греции продается специальный кофе для его приготовления. С виду обычная банка кофе «Нескафе Классик». Единственное отличие - надпись на банке - «frappe» и «frappe decaf» (т.е. без кофеина) Как приготовить
Приготовленный в домашних условиях кофе, безусловно, очень вкусный и по себестоимости малозатратный. Я предлагаю попробовать фраппе, приготовленный поварами (барменами) в кафе или таверне на профессиональном оборудовании. Крепкий, слоистый, с тугой пенкой – он станет фаворитом Отдыха. Но и в чашечке традиционного горячего кофе вам не откажет ни одно кафе, стоит только заказать. А какой же кофе без десерта?
Не уезжайте из гостеприимной Греции, не попробовав эти замечательные блюда:
Лукумадес - пончики с медом и корицей. Это блюдо сладкоежек, представляет собой небольшие пончики, приготовленные из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. При подаче их поливают медом, посыпают орешками и корицей. Едят лукумадес вилкой или с помощью шпажки. Галактобуреко - молочный пирог. Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции, исключительно «стараниями» туристов-гурманов. Каридопита – ореховый пирог. Рецепт аппетитного орехового пирога, душистого, с ароматами корицы и гвоздики, совсем не сложен в исполнении. Но, если кухонные девайсы в арендованном вами жилье не позволяют приготовить эту вкусняшку, надевайте «проскользную до булоШной» обувь и вперёд… за удовольствием. Попробуйте каридопиту. Вы будете поражены его богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложечкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. Кстати, ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие. Иными словами: едем в Грецию за счастьем!
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 10, проголосовало человек: 5
в закладки | жаловаться |