Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка Александр Терегиянц «Винный гид для начинающих: Армения»

Автор: Александр Терегиянц
[ читать все путевые заметки (1) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 20.01.2019 13:00
Рейтинг: 0
Комментариев:
Просмотров: 429

Винный гид для начинающих: Армения - Ереван , Армения - туристический блог


Этот рассказ о стране: Армения 
города (курорты) : Ереван 


Одна из легенд о происхождении вина гласит, что первую виноградную лозу посадил Ной у подножия Арарата. Узнав это, мы отправились на родину вина и выяснили, что обязательно стоит попробовать тем, кто едет в Армению. Представляем винный гид по Армении:

1. Улицу Сарьяна в Ереване можно считать маленькой винной дорогой — на ней расположены винные бары ведущих производителей республики: In Vino, Tapastan и Voskevaz Wine Time. В этих культовых местах вы сможете попробовать большинство лучших вин Армении.

2. С появлением в Армении виноделов новой волны в ресторанах, барах и магазинах все чаще стали предлагать ***** версию муската. Армянский сухой мускат прекрасен в качестве аперитива, особенно летом и в охлажденном виде. В этом же амплуа хорошо и розовое вино из автохтонного сорта «арени».

3. Что касается белых вин, то тут надо в первую очередь обратить внимание на сорт «воскеат». Это вино прекрасно подойдет к козьему сыру или легкому салату. 

А сорт белого винограда «кангун», выведенный в Армении, буквально является внуком «шардоне» и племянником «ркацители». Из него местные виноделы производят белое вино очень высокого качества. Форель или стерлядь на гриле составят с кангуном прекрасную гастрономическую пару.

5. Когда дело доходит до классической армянской кухни, предпочтение стоит отдать красным винам. В силу особенностей климата красные вина Армении редко являются терпкими — они в большей степени элегантны. И к такому же элегантному блюду, каким является долма, можно подать красное вино из сорта «арени».

6. К баранине на углях нужно брать самое плотное и танинное красное вино из сорта «ахтанак». Полифенолы и кислоты этого сорта уравновесят ароматного ягненка.

7. Когда вечер уже подходит к своему завершению, на столе должно появиться сладкое ароматное вино. В Армении очень любят свою разновидность муската — «вардабуйр». Сухофрукты и орехи, которыми так славится республика, будут прекрасным сопровождением к благородному сорту.





Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 0
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 0, суммарный рейтинг: 0, проголосовало человек: 0


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий