Рейтинг: 2 Комментариев: Просмотров: 1977 |
Чешские "специалиты"! - , Чехия - туристический блогЭтот рассказ о стране: Чехия Категория рассказа: Еда Самым ярким источником вдохновения кулинаров чехи всегда остаются традиционные старинные чешские рецепты. Их основу составляют продукты зерно, бобы, картофель и мясо, купуста, сыры. Одно из самых популярных блюд в Чехии все времена была и остается «свечная» - Свинина любимое мясо в чешской кухни. Чешский блюдо - вепрь-кнедли-зело -состоит из трех любимых чешских ингредиентов: свинины, кнедликов и капусты. Есть как минимум два варианты приготовления капусты. Жители Богемии готовят это блюдо из квашеной капусты. В Моравии любят более сладкий вкус, поэтому это блюдо готовят из свежей капусты, или добавляют сахар. Несмотря на разнообразие речных и озерных рыб, в Чехии наиболее популярным является карп. Каждый чех, уважающий традиции, носит в гаманке пару чешуек с рождественского карпа. Это, чтобы деньги весь год не переводились. Кроме общечешских блюд, каждый регион страны имеет собственные кулинарные изыски, которые могут быть целью гастрономического путешествия . В Праге, например, - это пражская ветчина - (šunka), Южная Чехия благодаря разведению карпов ,славится рыбными блюдами ,а Среди десертов преобладали пироги из дрожжевого теста с фруктами, сыром, сливовым повидлом, маком, а также с Капустой. Фирменным блюдом Моравско-Силезского края является Бахор - печеная Оладьи подаются с горячим шкварками или со сливками и сахаром. Шолдра, Мурзин, пецинек – особая белая колбаска, запеченная в соленом тесте, вместо колбасок запекали копченое мясо. Если посмотреть на печенье, свернутое в форме маленького конуса, то его действительно можно можно сравнить с ухом. С происхождением названия печенья связана жуткая история. По легенде, в 1241 г., когда в Моравию вторглись Тары, жители Штрамберка, спасаясь, скрылись на холме. Татары моментально сомкнули кольцо окружения. И ночью началась буря, во время которой местные жители разрушили плотину на озере. Вода смыла врагов с лица земли. В опустевшем лагере врагов местные жители нашли мешки с отрезанными и пересыпанные солью ушами пленных чехов. Монголо-татары таким образом отчитывались своему хану о количестве убитых христиан. На память об этих событиях, произошедших на сороковой день после Пасхи, жители до сегодняшнего дня готовят печенье под названием Štramberské uši. Чешские хозяйки часто устраивают соревнования по выпечке Штрамберских ушей ». Побеждает та хозяйка , у которой выходят тончайшие и не поломанные «ушки».
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 2, проголосовало человек: 1
в закладки | жаловаться |