Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка ИзнурЁнков «Токио: 48 часов, которые потрясают мир»

Автор: ИзнурЁнков
[ читать все путевые заметки (16) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 11.11.2011 09:11
Рейтинг: 1
Комментариев:
Просмотров: 2629

Токио: 48 часов, которые потрясают мир - Токио , Япония - туристический блог


Этот рассказ о стране: Япония 
города (курорты) : Токио 
Категория рассказа: Экскурсии 


Сюрреализм, экзотика, мощный депрессант и антидепрессант в одном флаконе, какие еще эпитеты подойдут, чтобы описать город, балансирующий между «да» и «нет», петляющий между узкими аллеями, которые сразу и не разглядишь. Плотно «упакованные» прокопченными ресторанами и ресторанчиками, они взирают на причудливые здания, нелепо толпящиеся тут же рядом. Мы в Токио.

Пострадавший от землетрясения, постигшего Японию 11 марта, город, переживший стихию практически без единой царапины, сегодня возвращается к нормальной жизни. Об этом свидетельствуют и мероприятия международного уровня, к примеру, Токийская неделя моды и Токийский международный кинофестиваль, которые проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

Вслед за туристами и местными жителями последуем и мы, чтобы уместить все, что только можно, в краткое посещение японской столицы.

ПЯТНИЦА

18-00: Направляемся в район Юракучо, что в непосредственной близости от Гинзы – фешенебельного торгового района. В Юракучо мы обедаем, пока где-то далеко над нами без устали снуют поезда метро. Это ветка Яманоте, которая опутывает весь город. Все, что находится под рельсами, на земле, забито ресторанами всех цветов и оттенков, начиная от итальянской и тайской кухни, до ее калифорнийского собрата. Но наш вам совет: отправляйтесь-ка прямиком к Энди в его «Шин Химомото», что напротив Юракучо Денки билдинг. Под руководством гениального британца, в «Шин Химомото» подают сашими быстрого обжаривания, морепродукты во фритюре, и так, по мелочи, специалитеты на каждый день. Все это в вытянутой зале со сводчатыми потолками, где всегда царит непринужденная атмосфера беспечной забегаловки (03-3214-8021). Если у Энди нет свободных мест, можно посидеть за столиком на тротуаре, потягивая под грохот поездов над головой пиво и ломтики мясного гриля.

20-00: мы решили прогуляться по Гинзе. Вдоль широких, залитых неоновым светом, улиц вереницей протянулись сплошные «раритеты», вроде «Картье» и больших ********************: тогда берем такси и отправляемся в Шинжуку. В отеле «Парк Хаят» нас привлек бар, захотелось промочить горло. В «Трудностях перевода» здесь встретились Билл Мюррей и Скарлет Йохансон (tokyo.park.hyatt.com). Похоже, это кино «не про нас», «иные нужны нам картины», идем в Шибуйю, где находится многоэтажный клуб "Womb", известный своей лазерной системой, да еще тем, что в 2006 году именно здесь режиссер Алехандро Гонсалес Инарриту снимал фильм «Бабель».

СУББОТА

04-30 утра: если вы настолько сильны, что можете «домкратом» поднять себя с постели (еще лучше вовсе не ложиться), тогда ваш путь лежит на тунцовый аукцион, который проводится на рыбном рынке Цукиджи. В мае 2010 года вход сюда ограничили до 140 туристов в сутки, хотя желающих побродить среди рыбных туш ой как много! Живая рыба, и очередь тоже живая. Начиная с половины пятого утра, у входа со стороны Качидоки работает справочное бюро. Туда прямиком и отправляйтесь. Помните: кто не успел, тот опоздал. Пускают двумя группами по семьдесят человек: одну – с пяти до пяти сорока, другую – с пяти сорока до шести пятнадцати. Конечно, тунец – признанный гвоздь программы. Но и блуждание между прилавками в остальной части рынка – занятие, не менее увлекательное. Коробки кишат вертлявыми угрями, рядом горы из моллюсков, чуть поодаль – громадные ломти тунца, которые прямо при вас «строгают» специальной пилой.

08-00: Пора и подкрепиться. Сегодня у нас на завтрак – суши в любом, на выбор, ресторане по соседству с рынком. Быть может, одно упоминание о рыбе, да еще спозаранку, вызовет бурю негативных эмоций. Минуточку терпения: рыба настолько первозданна и пропитана морем, в котором плавала еще пару минут назад, что оно более, чем стоит.

09-00: садитесь на ветку Хибийя и выходите на станции метро Уэно, где находится одноименный парк необъятных размеров, вмещающий три музея меж аллей и вишневых деревьев. Это Токийский национальный музей, Национальный научный музей, а также Национальный музей западного искусства.

Мы тоже решили побродить по парку, а потом скитались вокруг пруда Шинобацу: летом сплошь покрыт кувшинками. Вообще, парк считается одним из лучших мест в Токио для тех, кто хочет насладиться первоцветом весенней сакуры. Потом познакомились со степенной классикой японской кухни, выпили, повеселились, всегда в компании с караоке, конечно: эта техника постоянно кочует с места на место. 

13-00: Отправляемся в Шибамату. Это такая, несколько с «посадкой» на туризм, реплика старомодного японского бедрум-комьюнити, или «шитамачи». Одним словом, садимся на метро на станции Кейсей Уэно (ветка Кейсей) и едем до Такасаго, а там пересаживаемся на линию Канамачи. Японцы знают Шибамату еще и потому, что именно здесь жил не кто иной, как любимый всеми Тора-сан – персонаж 48-серийной саги о странствиях морехода и мореплавателя. Статуя Тора-сан украшает улицу, приветствуя туристов. Здесь же находится музей господина Тора. Примечательно, что здесь воспроизведен сюжет одной из серий, и всегда можно увидеть самые яркие сценические фрагменты сериала. Мы слоняемся по улицам, не забывая дегустировать знаменитые местные сладости и печенье, заходим в храмы, которыми «усыпан» этот район.

15-00: Решили взять лодку и покататься по реке Сумида, плывем на юг в сторону причала Хиноде. Смотрим по сторонам: вокруг сплошная экзотика вроде Кокугикана, где традиционно состязаются борцы сумо. А уж сколько мостов мы миновали, не перечесть. В солнечный день долг каждого туриста последовать нашему примеру.  

18-00: Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Или не ходит в Торафугу Тей Монзен Нака-чо (r.gnavi.co.jp/fl/en/b267803/), чтобы отведать фугу (кстати, при неправильном приготовлении эта рыбка может и на тот свет отправить), или рыбу-собаку (с тем же риском для жизни). Зато в Торафугу Тей очень привлекательные цены на блюда, начиная от изысканных ломтиков сырой фугу, веером разложенной на тарелке, и заканчивая густой рисовой кашей в подливе с запахом все той же фугу. Хотите все это поскорее чем-нибудь залить? Тогда попробуйте горячую саке со слегка обжаренными плавниками фугу, их добавляют для аромата.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10-00: Чтобы основательно позавтракать, советуем выбрать Роти – ресторан в калифорнийском стиле в Роппонги. В меню яйца «бенедикт» и блины с черникой. Цены приемлемые, да и блюда достаточно объемные, если учесть, что вы не где-нибудь, а в Токио.

Полдень: В двух шагах от вас экстравагантный комплекс будущего «Роппонги Хилз». На 54-этаже Мори Билдинг – музей «Мори арт». Здесь тоже не мешает отметиться.

14-00: Ныряем в метро, по ветке Хибийя едем в Акихабару. Это токийская Мекка электроники. Вдоль главных улиц – сплошь магазинчики, адресованные «разношерстным» фанатам, чья жизнь вращается вокруг комиксов и компьютеров.

Вообще, здесь все необычно и сюрреалистично, начиная, к примеру, от кафе, в которых женщины наряжаются в костюмы персонажей Манга – черно-белого романа в рисунках, иначе говоря, комиксов на японский лад.




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 1
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 1, суммарный рейтинг: 4, проголосовало человек: 4


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий