Главная / Туротека / Путевые заметки туристов (туристические блоги) / Сорок восемь часов в чужом городе: Сан-Франциско
Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка Валик Торсионный «Сорок восемь часов в чужом городе: Сан-Франциско»

Автор: Валик Торсионный
[ читать все путевые заметки (29) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 14.06.2012 08:02
Рейтинг: 1
Комментариев:
Просмотров: 2046

Сорок восемь часов в чужом городе: Сан-Франциско - Сан-Франциско , США - туристический блог


Этот рассказ о стране: США 
города (курорты) : Сан-Франциско 
Категория рассказа: Экскурсии 


Фантастический городской ландшафт и эклектичное сочетание кухни, живописи и культуры в широком смысле этого слова. Это Сан-Франциско, завораживающий не только путника, но и местных жителей.     

ПЯТНИЦА

18-00: Начните свое знакомство с городом с обеда в одном из самых примечательных заведений общепита, а именно в кафе «Zuni». В этом помещении под стеклянным колпаком, обращенном к Маркет Стрит, предлагают блюда средиземноморской кухни, причем каждый день в новом ассортименте. Обязательно отведайте свежих устриц из местных водоемов (это в баре на первом этаже) или закажите столик наверху ради жареного цыпленка с хлебным салатом.

20-00: Самое время узнать, что сегодня играют в Американской Консерватории, привыкшей давать все, от классики до современных произведений. Когда смолкнут последние аккорды, отправляйтесь в ночной клуб «Bourbon and Branch» - ярчайший образчик времен сухого закона. На сайте www.bourbonandbranch.com вы бронируете столик, взамен получаете пароль, который откроет неприметного вида дверь в заведение по адресу Джоунз Стрит, 501. Выберите себе самый уютный кабинет, чтобы расслабиться в атмосфере двадцатых годов прошлого века. К вашим услугам опытный бармен, готовый ответить на все вопросы и придумать новые коктейли на самый придирчивый вкус. Еще глубже проникнуть в местную атмосферу поможет знакомство с бывшим бит-кафе, а сегодня баром «Везувио» на северном побережье. Неплохой вариант – прогулка по Коламбус Авеню, откуда, свернув направо, по Стоктон Стрит попадаете в  авангардный до умопомрачения и очень комфортный бар «Тони Никс». 

СУББОТА

08-00: К этому времени вы должны быть уже на ногах, чтобы начать день с посещения знаменитого здания морского терминала «Ферри Билдинг» (Ferry Building), с которого фактически начинается Маркет Стрит. Основательно прошвырнитесь по бесчисленным магазинам и ресторанам, предлагающим все, что душе угодно, от только что выловленной рыбы до крестьянских сыров и свежеиспеченного хлеба. Позавтракайте сэндвичами от Sidekick. Это кафе «на вынос» принадлежит маслобойне «Cowgirl Creamery». Можно еще побаловаться шоколадом, который предлагает «Scharffen Berger Chocolate Maker». С кофе в одной руке и выпечкой в другой, устройтесь где-нибудь на скамеечке и завтракайте, наблюдая за работой порта. По субботам площадь наводняют местные фермеры. Три раза в неделю здесь работает «Рынок сельхозпродукции». Продавцы устраивают развалы, где предлагают выращенные и сделанные своими руками фрукты, овощи, джемы, хлеба, сыры и другую продукцию.

10-00: Быстро садитесь на транспорт, а хотите – прогуляйтесь по Эмбаркадеро: набережная приведет вас к не менее знаменитому Рыбацкому причалу. Найдите пристань под номером 33 (что в окрестностях Бей Стрит), а отсюда паромом – в Алькатрас. Когда-то на этом скалистом острове посреди Сан-Франциско Бей располагалась самая закрытая тюрьма, известная тем, что здесь, среди прочих, отбывали наказание Аль Капоне и Роберт Страут, больше известный как «налетчик из Алькатраса». Туристы могут погулять по острову, зайти в тюремные камеры, отдохнуть в кафетерии или в одном из садиков. То же самое до них здесь делали заключенные. Любопытно также посмотреть гнездовья островных птиц. Тем, кто любит пернатых, интересно будет понаблюдать за жизнью бакланов, цапель, и тихоокеанского чистика.

12-00: по Северному побережью возвращайтесь в центр. Поэты бит-поколения и ярчайший их представитель Джек Керуак любили захаживать в местные кафе и бары, многие из них работают до сих пор. Мы вам советуем пообедать в Mario's Bohemian Cigar Bar по соседству с Вашингтон Сквер Парк, а все потому, что здесь вам подадут знаменитый мясной сэндвич: огромная котлетина поверх местной разновидности лепешки фокачча. Теперь самое время пройтись  по Грант Стрит, заглянуть в многочисленные бутики, а потом вернуться на Коламбас Авеню и перекусить в Stella Pastry. За углом находится кафе «Триесте», местные не перестают нахваливать кофе «ява», который здесь подают. Напоследок познакомьтесь с еще одной местной достопримечательностью. Это книжный магазин City Lights Лоренса Ферлингетти. Вот где вы сможете найти самые острые статьи на политические темы. В крупных магазинах их нет. Поднимитесь по лестнице на Койт Тауэр, откуда открывается вид на залив и Ломбард Стрит, которая считается одной из самых витиеватых улиц во всех Соединенных Штатах.

14-00: Самое время отправиться на Юнион Сквер. Путь туда лежит через китайский квартал (Чайнатаун), один из самых больших на территории страны. Далее – Стоктон Стрит: постарайтесь протиснуться через толпы шопоголиков. Сувениры следует покупать на Грант Стрит. Здесь масса магазинов и ресторанов. Там, где заканчивается Грант Стрит, берет начало Юнион Сквер, один из самых известных торговых центров Сан-Франциско. 

16-00: Быстро спрыгивайте из вагончика фуникулера в конце Пауэл Стрит и берите машину, которая провезет вас по не столь оживленной Калифорниа Стрит. Вот вы и добрались до Холма богачей (Nob Hill). Здесь интересно посетить отель «Марк Хопкинс», чтобы познакомиться с послеполуденной чайной церемонией. На лифте поднимаетесь  на 19 этаж, где расположен знаменитый бар «Top of the Mark» с непревзойденной панорамой города на все 360 градусов.

18-00: Время обеда. Берите кэб или на метро BART отправляйтесь в Mission District. Этот классический «латинский» квартал испано-язычного рабочего класса сегодня представляет смешение хип-баров и ресторанов, упирающихся в вековечные мексиканские такерии (забегаловки) и магазинчики. Кстати, самые вкусные в городе тако и буррито (лепешки) делают в такерии на 25-й Стрит.    

Если ваш вкус жаждет чего-то более современного, отправляйтесь в Foreign Cinema, Bar Tartine или Delfina, которые очень жалуют местные жители. Напротив Долорес Парк открыта молочная  «Bi-Rite», где предлагают изумительное мороженое с разными добавками. На вершине холма разбит парк, откуда открывается замечательный вид на сумеречный город.

20-00: После обеда, вливайтесь в людской поток, который направляется на угол 17-й и Веленсиа Стрит. Выберете себе бар по душе и промочите горло. Питейных заведений здесь уйма. Взять хотя бы Blondies, где горожане привыкли назначать встречи. Или бар «Etcetera», изобилующий винами,  лепешками и тапа (острой закуской). Музыку можно послушать в баре под многообещающей вывеской Amnesia.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

9-00: Начните утро с димсама в Ton Kiang, что в самом центре района *******. Постарайтесь прийти как можно раньше. Замешкались, тогда приготовьтесь к тому, что вам придется подождать: здесь от клиентов не просыхает. Нет желания стоять в очереди, тогда можно позавтракать в кондитерской, взять свежую выпечку или пиццу из тех, что предлагает Arizmendi

11-00: Пару минут на такси, и вы на Хейт Стрит, чтобы совершить покупки в районе, ассоциирующемся с поколением хиппи шестидесятых. Каких-то пара квартальчиков, а представлено все, от магазинов одежды секонд-хэнд, то супермодных авторских бутиков. Меломанам в обязательном порядке советуем посетить «Амебу», что в на Хейт Стрит 1855. В этом огромном магазине, когда-то служившем кегельбаном, представлено свыше ста тысяч новых и подержанных компакт-дисков, виниловых пластинок и аудиокассет.

13-00: Пройдите всю Хейт Стрит: здесь начинается Парк «Золотые ворота». Построенный в 70-е годы 19 века, сегодня он доходит до тихоокеанского побережья. Посетите цветочную галерею. Это старейший на территории Западного полушария парник викторианской эпохи из стекла и дерева. Здесь произрастает свыше десяти тысяч видов растений. Советуем также посетить японский Чайный садик с музеем под медной крышей M.H. de Young. Он обошелся в 200 млн. долларов и сегодня демонстрирует произведения американских мастеров живописи 17-20 веков, а также работы коренных жителей обеих Америк, Африки и побережий Тихого океана.

Теперь садитесь в кэб, чтобы как можно скорее добраться до Крисси Филд. Это бывшее летное поле сегодня входит в состав Государственного заповедника. Прохладный бриз с Калифорнийского залива будет окружать вас, и перед вами откроется незабываемая панорама города с его знаменитым мостом «Золотые Ворота». 




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 1
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 1, суммарный рейтинг: 1, проголосовало человек: 1


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий