Рейтинг: 2 Комментариев: Просмотров: 2462 |
Бали: еда и искусство с видом на закаты - Бали , Индонезия - туристический блогЭтот рассказ о стране: Индонезия города (курорты) : Бали Что есть на ************? Красочные тропические дебри, причудливые индуистские храмы, бесконечные пляжи в обрамлении пальмовых деревьев, танцы, полные изящества и страсти, - а еще море, самое настоящее море вкусной еды). С которой интересно ознакомиться в перерывах между волнами и экзотикой. …Санур на восточном побережье острова. Самый старый, самый спокойный курорт. 15 километров пляжа, прогулки, уходящие в бесконечность… Баров и ресторанчиков тут тоже бесконечно. Остановиться на любом из метров прогулки, заглянуть в один из многочисленных ресторанов, расположившихся тет-а-тет с водой. Например, в «Stiff Chili», сочетающий непринужденную атмосферу с итальянской кухней в южной части пляжа, большим эстетам и гурманам пожалуй приглянется «Isola», где-то на полпути. Любителям знакомиться с местной кухней- добро пожаловать в «Kami Sama», что предлагает специалитеты индонезийской кухни, в том *************** «Siap Sambal Matah» – ломтики жареного цыпленка в остром соусе с перцем чили, луком шалот, кокосовым маслом и лемонграссом (лимонным сорго). В знаменитом «Bonsai Cafe» можно отведать рыбу-гриль. Морепродукты здесь продают на вес, а потом жарят на горелке из кокосовой скорлупы. Ну и, конечно, все это посреди карликовых деревцев бонсай в саду. Что до пляжей – то Санур – идеальный вариант для неспешного загара и спокойного отдыха. Здесь запрещена торговля, так что можно часами лежать на пляже, и никто к вам не подойдет. Чего не скажешь о Куте, где надоедливые продавцы так и жаждут сбыть вам какой-никакой товар. Счастливчики смогут увидеть вулкан Нунунг Агунг. Этот исполин высотой 3.142 метра выступает из воды, раздвигая макушкой облака. За экзотикой можно отправиться в Убуд, что в сорока минутах отсюда. Кого интересует искусство и танцы – шагом марш в местные музеи и галереи. Одним понравится яркий, просторый музей изобразительных искусств «Нека» с видом на реку Кампухан. Другим придется по душе уютная выставка женщин-художниц в галерее Санивати. Заметим, что долгое время прекрасный пол не имел права заниматься живописью, и вот, наконец, они своего добились. Можно посетить и музейный комплекс АРМА. Здесь кстати можно увидеть классический балийский танец в процессе «рождения»: дети учатся, педагог переходит на повышенные тона… Любители же гастрономических удовольствий могут пока скоротать время в «Ibu Oka», вам подадут молочного поросенка в самых разных видах. Обычно это груда сочного жареного мяса, с зелеными овощами, спаржа и кровяные сосиски. Учтите, он открыт до последнего кусочка свинины, то есть часов до двух-трех дня. Классические танцевальные представления начинаются позже, в районе семи вечера по местному времени. Каждый вечер не меньше шести спектаклей и в самом Убуде, и в окрестных деревнях. Самые знаменитые выступления показывает танцевальный ансамбль Семара Ратих. Их спектакли наполнены неповторимой выразительностью. Известен также и ансамбль Суара Сакти, исполняющий индонезийскую музыку гамлан – на гигантских инструментах того же названия. В конце представления музыканты приглашают зрителей на сцену, чтобы те почувствовали, как гром гамланов отдается у них в нутре. А после спектакля - наведайтесь в Kafe Batan Waru (www.baligoodfood.com), где подают сочную жареную утку, а также готовят рыбу на пару в банановых листьях. Советуем также жареный тофу в сочном, кустом соусе, известный под названием "Tahu Petis". В хорошую погоду лучше вкушать все эти деликатесы во дворике под франжипани (тропическим жасмином). Разумеется, гастрономия Бали не полна без похода на рынок, что в центре города, в это бурлящее смешение лавочек и магазинчиков. Правда, встать для этого потребуется рано. В это время здесь особенно много местных жителей, торгующихся за пучок зелени, гроздь помидоров или живых цыплят. И все это в клубах фимиама, восходящего из соседнего храма Пура Мелантинг, посвященного богу торговли. Продолжить знакомство можно прогулкой по рисовым полям и деревням, окружающим Убуд. Маршрутов очень много, но один, кольцевой, начинается на перекрестке у дворца. Дорога идет прямо, потом поднимается над рекой и снова ведет в город. Крестьяне работают в поле, утки норовят отхватить себе корм, а вы беседуете с местными жителями на ступеньках крыльца. И не забудьте надеть панаму, солнцезащитные очки, а также запастись водой – чем больше, тем лучше. А потом желательно избавиться от усталости прогулки – с помощью массажа, скраба с травами и ароматической сауны в центре Ubud Bodyworks. Хотя в округе работает масса других СПА-центров. Или ознакомиться с переработкой свежекупленных продуктов за стойкой «Warung Lada», где можно выбрать одно из многочисленных блюд, выставленных прямо за стойкой, плюс традиционный рис, без которого они не идут. Советуем попробовать пряный баклажан и потрясающий карри из цыпленка с только что приготовленной острой пастой самбал из перца чили. Желающие могут также свернуть на улицу «Манки форест» (обезьяний лес), чтобы начать прогулку по лесу, который-то и дал свое название улице. Излишне разрекламированный, как может показаться, он дарит долгожданную прохладу, да и встречу с игривыми приматами.
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 2, проголосовало человек: 1
в закладки | жаловаться |