Виза в Коста-Рику


Туристам из Российской Федерации для посещения Коста-Рики требуется виза



Требования к визе

Виза в Коста-Рику Виза в Коста-Рику

Запланировав путешествие в Коста-Рику, следует иметь в виду, что, если Вы собираетесь посетить страну в качестве туриста, транзитом или по делам и не задержитесь в Коста-Рике более чем на 30 дней, виза в Коста-Рику Вам не нужна.

Адрес посольства Коста-Рики: город Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, квартира 23. Контактный телефон посольства Коста-Рики в Москве: 8-495-415-40-41; 8-495-415-40-42. Электронная почта: embaric2@rol.ru.

Внимание! Если у Вас есть действующая виза в Канаду, США или шенгенская виза, Вы можете свободно въехать в Коста-Рику.

Посещение Коста-Рики без визы

Прибыв в Коста-Рику без визы, приготовьтеcь предъявить на границе перечисленные ниже документы:

  • Действующий заграничный паспорт. Уточним для туристов, что срок действия загранпаспорта должен превышать 3 месяца на момент прибытия гостя в страну.
  • Авиабилеты в обратную сторону. В случае, если Вы – транзитный турист, приготовьте авиабилеты в страну назначения. Дата вылета, проставленная на билетах, должна быть фиксированной.
  • Иногда туристов просят предоставить документ, подтверждающий наличие достаточного количества денежных средств для совершения путешествия по Коста-Рике.
  • В отдельных случаях требуется подтверждение брони отеля в Коста-Рике.

Оформление визы в Коста-Рику

Если сроки запланированной поездки в Коста-Рику превышают 30 дней, Вам необходимо оформить визу в Коста-Рику. Для этого турист обязан сформировать определенный пакет документов и подать его в консульский отдел при посольстве Коста-Рики.

Документы на визу в Коста-Рику:

  • Действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что срок действия загранпаспорта для получения визы в Коста-Рику должен составлять не менее полугода с даты въезда туриста в Коста-Рику.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, снимите ксерокопию с первой страницы заграничного паспорта, на которой содержится информация о туристе.
  • Если Вы желаете получит визу в Коста-Рику, предоставьте в посольство анкету, заполненную по образцу. Отметим, что анкета на визу в Коста-Рику заполняется по-английски и по-испански. Кроме того, каждый опросник должен быть лично подписан туристом. Анкета на визу в Коста-Рику предоставляется в двух экземплярах.
  • Для получения визы в Коста-Рику необходимо приложить к пакету документов две фотографии. Фото выполняются по паспортному образцу.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, приложите к пакету документов справку, выданную по месту Вашей работы. В данном документе указывается: должность туриста, претендующего на визу в Коста-Рику, размер его заработной платы, стаж работы в данной организации, адрес организации. Документ должен быть подписан руководителем компании.
  • Для получения визы в Коста-Рику необходимо предоставить в посольство справку, выданную в банке, которая свидетельствует о перемещении денежных средств за крайние три месяца.
  • Туристам, претендующим на визу в Коста-Рику, нужно предоставить в посольство страны копию брони авиабилетов в оба конца.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, приготовьте документ, подтверждающий бронь отеля в Коста-Рике.
  • Если Вы собираетесь в тур в Коста-Рику с детьми, приложите к пакету документов свидетельство о рождении ребенка. Если турист в возрасте до 18 лет путешествует с одним родителем (как вариант - в сопровождении третьих лиц – родственников и проч., родитель (или родители – в зависимости от обстоятельств) обязаны предоставить консульскому отделу разрешение на выезд ребенка в Коста-Рику. Этот документ необходимо заверить у нотариуса.
  • Отметим, что если у юного туриста есть свой загранпаспорт, следует предоставить полный пакет документов на визу в Коста-Рику. Если же он вписан в паспорт родителя – приготовьте фото юного туриста.

Стоимость визы в Коста-Рику

Консульский сбор, запрашиваемый за визу в Коста-Рику составляет $20. Уточним, что денежная компенсация за визу в Коста-Рику выплачивается не при подаче документов в посольство, а по прилету в Коста-Рику в аэропорту страны.

Виза в Коста-Рику Сроки изготовления визы в Коста-Рику

Виза в Коста-Рику изготавливается довольно быстро – как правило, процедура занимает от одного до трех рабочих дней. Виза в Коста-Рику действительна в течение 30 дней с даты оформления.



[ Консульства Коста-Рики в России ]   [ Путеводитель по Коста-Рики ]   [ Погода в городах Коста-Рики ]
[ Рейтинг отелей Коста-Рики ]   [ Текущий курс Костариканский Колон ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Коста-Рику

Виджет о визе в Коста-Рику

Последние новости

Япония протестирует электронную визу на китайских туристах 15.10.18
Правительство России к 2025 году планирует зарабатывать на въездных туристах $15,5 млрд 12.10.18
Египет предупреждает туристов о «безвизовых» аферистах 11.10.18
Для российских туристов стали доступны без визы почти 120 стран 09.10.18
Более 155 000 туристов посетили в Минск без визы 09.10.18
В Новой Зеландии туристы начали отдавать пароли от смартфонов на въезде 06.10.18
Япония облегчила въезд организованным группам туристов 01.10.18
Туроператоры дали рекомендации Минэку, как упросить для туристов визовый режим 01.10.18
Республика Суринам отменила визы для российских туристов 27.09.18
С 1 октября Япония упростит визовый режим для российских туристов 27.09.18
В Минэкономразвития туристам предложили безвизовый режим 19.09.18
Российским туристам отказывают в визах в Израиль 18.09.18
Япония с октября облегчит визовый режим для групп российских туристов 11.09.18
Тайвань введет для российских туристов «пробный» безвиз 06.09.18
Очередной карибский безвиз для туристов: одобрено соглашение о безвизовом режиме с Доминикой 30.08.18
Италия проявит гибкость при выдаче виз российским туристам 28.08.18
Иран отменит печати в паспорта иностранных туристов 19.08.18
Чартер только для туристов: без туристической визы в Индию не допустят 17.08.18
Разъяренные туристы написали Путину петицию за увольнение таможенников на границе в Грузией 14.08.18
Не прошло и месяца: Ростуризм предупредил туристов об огромной очереди при въезде в Грузию 13.08.18