Виза в Коста-Рику


Туристам из Российской Федерации для посещения Коста-Рики требуется виза



Требования к визе

Виза в Коста-Рику Виза в Коста-Рику

Запланировав путешествие в Коста-Рику, следует иметь в виду, что, если Вы собираетесь посетить страну в качестве туриста, транзитом или по делам и не задержитесь в Коста-Рике более чем на 30 дней, виза в Коста-Рику Вам не нужна.

Адрес посольства Коста-Рики: город Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, квартира 23. Контактный телефон посольства Коста-Рики в Москве: 8-495-415-40-41; 8-495-415-40-42. Электронная почта: embaric2@rol.ru.

Внимание! Если у Вас есть действующая виза в Канаду, США или шенгенская виза, Вы можете свободно въехать в Коста-Рику.

Посещение Коста-Рики без визы

Прибыв в Коста-Рику без визы, приготовьтеcь предъявить на границе перечисленные ниже документы:

  • Действующий заграничный паспорт. Уточним для туристов, что срок действия загранпаспорта должен превышать 3 месяца на момент прибытия гостя в страну.
  • Авиабилеты в обратную сторону. В случае, если Вы – транзитный турист, приготовьте авиабилеты в страну назначения. Дата вылета, проставленная на билетах, должна быть фиксированной.
  • Иногда туристов просят предоставить документ, подтверждающий наличие достаточного количества денежных средств для совершения путешествия по Коста-Рике.
  • В отдельных случаях требуется подтверждение брони отеля в Коста-Рике.

Оформление визы в Коста-Рику

Если сроки запланированной поездки в Коста-Рику превышают 30 дней, Вам необходимо оформить визу в Коста-Рику. Для этого турист обязан сформировать определенный пакет документов и подать его в консульский отдел при посольстве Коста-Рики.

Документы на визу в Коста-Рику:

  • Действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что срок действия загранпаспорта для получения визы в Коста-Рику должен составлять не менее полугода с даты въезда туриста в Коста-Рику.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, снимите ксерокопию с первой страницы заграничного паспорта, на которой содержится информация о туристе.
  • Если Вы желаете получит визу в Коста-Рику, предоставьте в посольство анкету, заполненную по образцу. Отметим, что анкета на визу в Коста-Рику заполняется по-английски и по-испански. Кроме того, каждый опросник должен быть лично подписан туристом. Анкета на визу в Коста-Рику предоставляется в двух экземплярах.
  • Для получения визы в Коста-Рику необходимо приложить к пакету документов две фотографии. Фото выполняются по паспортному образцу.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, приложите к пакету документов справку, выданную по месту Вашей работы. В данном документе указывается: должность туриста, претендующего на визу в Коста-Рику, размер его заработной платы, стаж работы в данной организации, адрес организации. Документ должен быть подписан руководителем компании.
  • Для получения визы в Коста-Рику необходимо предоставить в посольство справку, выданную в банке, которая свидетельствует о перемещении денежных средств за крайние три месяца.
  • Туристам, претендующим на визу в Коста-Рику, нужно предоставить в посольство страны копию брони авиабилетов в оба конца.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, приготовьте документ, подтверждающий бронь отеля в Коста-Рике.
  • Если Вы собираетесь в тур в Коста-Рику с детьми, приложите к пакету документов свидетельство о рождении ребенка. Если турист в возрасте до 18 лет путешествует с одним родителем (как вариант - в сопровождении третьих лиц – родственников и проч., родитель (или родители – в зависимости от обстоятельств) обязаны предоставить консульскому отделу разрешение на выезд ребенка в Коста-Рику. Этот документ необходимо заверить у нотариуса.
  • Отметим, что если у юного туриста есть свой загранпаспорт, следует предоставить полный пакет документов на визу в Коста-Рику. Если же он вписан в паспорт родителя – приготовьте фото юного туриста.

Стоимость визы в Коста-Рику

Консульский сбор, запрашиваемый за визу в Коста-Рику составляет $20. Уточним, что денежная компенсация за визу в Коста-Рику выплачивается не при подаче документов в посольство, а по прилету в Коста-Рику в аэропорту страны.

Виза в Коста-Рику Сроки изготовления визы в Коста-Рику

Виза в Коста-Рику изготавливается довольно быстро – как правило, процедура занимает от одного до трех рабочих дней. Виза в Коста-Рику действительна в течение 30 дней с даты оформления.



[ Консульства Коста-Рики в России ]   [ Путеводитель по Коста-Рики ]   [ Погода в городах Коста-Рики ]
[ Рейтинг отелей Коста-Рики ]   [ Текущий курс Костариканский Колон ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Коста-Рику

Виджет о визе в Коста-Рику

Последние новости

На турфирмы возложили «миграционную ответственность» за въездных туристов 18.01.19
Для российских туристов могут отменить визы в Японию 16.01.19
Российских туристов обложат налогом при выезде за границу по примеру Японии 15.01.19
В феврале Германия сменит визового оператора 10.01.19
Электронные визы для въездных туристов стали частью нацпроекта 10.01.19
Представлен новый рейтинг паспортов мира 09.01.19
Япония обложила туристов новым налогом - на выезд из страны 07.01.19
Туристов предупредили о новой пошлине за ввоз товаров с 2019 года 17.12.18
Посольство США: российским туристам выдано на 100 тыс. меньше, чем в прошлом году 14.12.18
Туристам станет проще получить визу в Великобританию 06.12.18
Российским круизным туристам понадобится виза в Мексику 05.12.18
Безвиз с Доминиканой на турпоток не повлияет: направление уже попало в зимний ТОП-5 28.11.18
Австралия ввела биометрию для туристов 23.11.18
41% туристов никогда не обращался за «шенгеном» 23.11.18
Напоминание туристам: с 2019 года изменится норма беспошлинного ввоза личных товаров 16.11.18
Из-за обысков в Москве прерывал работу визовый центр Испании 13.11.18
Электронную визу предложили ввести как ассиметричный ответ на санкции 12.11.18
Таиланд отменяет визовые сборы для туристов с Украины и Казахстана 07.11.18
Ямайка отменяет визы для российских туристов 06.11.18
Избранный президент Мексики пообещал полную отмену виз для российских туристов 31.10.18