Виза в Данию


Туристам из Российской Федерации для посещения Дании требуется виза



Требования к визе

Виза в Данию

Если Вы запланировали совершить путешествие в волшебную страну Данию, Вам необходимо позаботиться о получении визы в Данию. Напоминаем туристам, что Дания – страна, входящая в Евросоюз, поэтому для посещения Дании туристам потребуется шенгенская виза.

Если Вы направляетесь в Данию с туристическими целями, Вам необходима краткосрочная виза, относящаяся к категории С (туристическая). Для ее получения внимательно прочитайте список документов, приведенный ниже в этой статье, а затем сформируйте пакет документов на визу в Данию. Итак, для получения визы в Данию Вам потребуется следующее:

  1. Заграничный паспорт. Требования к заграничному паспорту туриста для получения визы в Данию: срок действия заграничного паспорта туриста должен составлять от трех месяцев с даты завершения путешествия туриста. Обратите внимание, что в Вашем заграничном паспорте должны быть 2 чистые странички для того, чтобы туда была вклеена виза в Данию, а также проставлены штампы, свидетельствующие о пересечении границы Дании.
  2. Чтобы получить визу в Данию, снимите ксерокс с первой страницы своего заграничного паспорта, на которой содержатся личные данные о туристе.
  3. Если Вы претендуете на визу в Данию, снимите также ксерокс со всех страниц заграничного паспорта, на которых содержится информация (речь идет о визовых стикерах или о штампах).
  4.  Чтобы получить визу в Данию, приложите к пакету документов оригинал заграничного паспорта с истекшим сроком действия (если таковой у Вас имеется). То же относится к страничке с личными данными туриста.
  5. Претендуя на визу в Данию, заполните анкету на визу в Данию. Уточним, что опросник на визу в Данию заполняется исключительно печатными буквами по-английски. Данную анкету туристу следует подписать.
  6.  Снимите ксерокс со всех страничек своего гражданского паспорта, если Вы планируете получить визу в Данию.
  7. Для получения визы в Данию приложите к пакету документов 2 фотографии, сделанные недавно. Требования к фото на визу в Данию: размер фотографии – 3.5 на 4.5 см. На фото должны отсутствовать уголки и овалы. Кроме того, фото на визу в Данию должно быть сделано незадолго до подачи документов на визу в Данию. Фотографию на визу в Данию необходимо прикрепить к анкете на визу в Данию (отметим, что сделать это необходимо скрепкой, а не степлером!). Вторую фотографию на визу в Данию туристу следует приложить к пакету документов на визу в Данию. Эту фото следует подписать, сообщив свою фамилию, номер своего паспорта (эта информация размещается на обратной стороне снимка).
  8. Если Вы желаете получить визу в Данию, приложите к пакету документов на визу в Данию подтверждение того, что уВам был забронирован отель на все время поездки в Данию. Данное подтверждение можно прислать как факсом, так и по email, подойдут и данные от системы бронирования. В данном документе указывается: ФИО туриста, точные даты тура в Данию, точные реквизиты отеля в Дании. Кроме того, для получения визы в Данию может потребоваться подтверждение предоплаты отеля в Дании и печать гостиницы в Дании.
  9. Чтобы получить визу в Данию, приготовьте справку с места Вашей работы. Уточняем, что справка выдается исключительно на фирменном бланке компании, в ней должны быть указаны все реквизиты Вашей компании. Кроме того, данный документ следует заверить печатью предприятия и личной подписью руководителя компании. В справке с работы для получения визы в Данию следует указать: стаж работы туриста в данной компании с указанием даты начала работы, должность туриста,  размер оклада туриста в данной компании, срок отпуска туриста, а также гарантию того, что рабочее место будет сохранено за туристом во время его поездки в Данию.
  10. Если Вы являетесь ИП, приготовьте следующие документы на визу в Данию: свидетельство о Вашей регистрации в качестве ИП,  документы о постановке на учет в качестве ИП, декларацию о доходах (с печатью, проставленной налоговыми органами).
  11. Учащимся для получения визы в Данию необходима справка по месту учебы, а также спонсорское письмо от родителей несовершеннолетнего туриста. Кроме того, для оформления визы в Данию юному туристу потребуется ксерокс с первой страницы паспорта лица, спонсирующего его поездку в Данию, а также копию его свидетельства о рождении.
  12. Чтобы получить визу в Данию, приготовьте выписку с Вашего счета в банке. Данная выписка должна свидетельствовать о наличии у Вас достаточного количества денег для совершения путешествия в Данию. Расчет ведется, исходя из 50 евро за сутки на туриста.
  13. Для получения визы в Данию приготовьте медицинский страховой полис (потребуется как оригинал, так и копия документа). Полис должен быть действителен в течение как минимум 15 дней после завершения путешествия в Данию. Также отметим, что страховое покрытие полиса для получения визы в Данию должно быть от 30’000евро.
  14. Чтобы получить визу в Данию, приготовьте оригинал билетов в Данию, а также их копию. Билеты в Данию должны быть в оба конца.
  15. Также для получения визы в Данию туристам необходимо составить подробное описание своего маршрута путешествия в Данию. Поездка должна быть расписана по дням. Описание составляется по-русски или по-английски. В данном описании обязательно укажите отели в Дании, в которых Вы планируете остановиться, а также средства передвижения по Дании.
  16. Если турист в возрасте до 18 лет путешествует по Дании без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, для получения визы в Данию требуется приложить к пакету документов на визу в Данию разрешение на выезд в Данию от родителя/ей, заверенное у нотариуса.

Если Ваша поездка в Данию носит частный характер, то вместо брони отеля в Дании предоставьте приглашение, выданное частным лицом из Дании. Данный документ составляется по-английски или по-датски. В приглашении на визу в Данию указывается:

  • ФИО приглашающего лица
  • Адрес ПМЖ приглашающего
  • ФИО и номер заграничного паспорта туриста, его дата рождения
  • Цель поездки в Данию
  • Подпись лица, пригласившего туриста в Данию
  • Заявление от приглашающего, подтверждающее, что он берет на себя расходы на поездку в Данию

Система получения визы в Данию:

Пакет документов на визу в Данию турист может подать в посольство Дании в Москве либо в Визовый центр в одном из городов России. Уточним, что если Вы обращаетесь в визовый центр для получения визы в Данию, Вам потребуется приложить к документам согласие на обработку Ваших личных данных.

Адрес посольства Дании в Москве: Пречистенский переулок, дом 9. Телефон:  8 495 642 68 00. Сайт посольства: http://www.ambmoskva.um.dk/ru/

Прием туристов в посольстве ведется по записи, с 9 утра до 16 дня по будням. Запись осуществляется по телефону: 8 495 276 25 18.

Стоимость визы в Данию:

Виза в Данию стоит 1’400 рублей, однако стоимость визы в Данию зависит от текущего курса датской кроны. Оплата консульского сбора за визу в Данию осуществляется в рублях, во время подачи документов.

Добавим, что визовый центр взимает сервисный сбор за оформление визы в Дании, который составляет 1’225 руб.

Срок оформления визы в Данию:

Виза в Данию оформляется за 8-10 дней, однако если документы туриста будут направлены в Иммграционную службу Дании, тогда документы на визу в Данию могут делаться дольше.

Транзитные визы в Данию и деловые визы в Данию изготавливаются за 5 дней.

Срок действия визы в Данию:

Турист может находиться в стране по транзитной визе в Данию в течение 5 дней. По туристической визе в Данию турист может находиться в стране в течение времени, которое указано в брони отеля в Дании или в приглашении в Данию.



[ Консульства Дании в России ]   [ Путеводитель по Дании ]   [ Погода в городах Дании ]
[ Рейтинг отелей Дании ]   [ Текущий курс Датская Крона ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Данию

Виджет о визе в Данию

Последние новости

Визу в Северную Корею можно будет получить за 1-2 дня 14.11.17
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов 10.11.17
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам 10.11.17
Русские туристы создали очереди за визами в консульствах США во многих странах 03.11.17
Плановое ускорение: Франция начала выдавать визы российским туристам за 48 часов 02.11.17
Медведев предложил очередное облегчение виз для китайских туристов 31.10.17
Европарламент одобрил изменение въезда для туристов 26.10.17
Всемирный совет по туризму не исключил появление глобальной электронной визовой системы 23.10.17
Туристы: получение визы в США превратилось в лотерею 16.10.17
Португалия упросит процесс выдачи виз российским туристам 12.10.17
Новая Зеландия закроет визовый центр, но пока он продолжит работу 09.10.17
Оман вводит бесплатные визы для российских туристов 03.10.17
Франция, Чехия и Греция легче всего выдают шенген российским туристам 25.09.17
Для российских туристов прибавилось безвизовых островов 22.09.17
Исследование: самые негостеприимные страны мира 13.09.17
Египет решил избавить туристов от оплаты за визы 08.09.17
США частично возобновили выдачу туристических виз 04.09.17
200’000 визу в Болгарию получила пятилетняя туристка 01.09.17
РСТ: закрытие российского консульства в Сан-Франциско на турпотоке из США в РФ не скажется 01.09.17
Франция ускорит выдачу виз до двух суток к «горнолыжному» сезону 31.08.17