Виза в Гану - стоимость и документы для оформления визы в Гану | путеводитель Турпрома

Виза в Гану


Туристам из Российской Федерации для посещения Ганы требуется виза



Требования к визе

Виза в Гану

Если Вы запланировали совершить путешествие в Гану, Вам потребуется виза в Гану. Обращаем внимание туристов на тот факт, что визу в Гану можно оформить заблаговременно, в посольстве Ганы в Москве (в его Консульском отделе), а можно оформить визу в Гану, прибыв в страну.

Оформление визы в Гану в посольстве:

В том случае, если Вы желаете оформить визу в Гану заблаговременно в посольстве Ганы в Москве, Вам потребуется сформировать определенный пакет документов на визу в Гану. Отметим, что виза в Гану, которую выдает путешественникам посольство, называется визой посетителя и выдается лицам, отправляющимся в Гану с туристическими целями, в гости к родным или близким, либо следующим в третью страну через Гану транзитом.

Итак, для получения визу в Гану соберите нижеперечисленные документы:

  1. Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия заграничного паспорта для получения визы в Гану должен быть не менее полугода с момента завершения поездки туриста. Заграничный паспорт туриста для получения визы в Гану должен быть в опрятном состоянии, страницы должны быть чистыми, без повреждений. Проследите, чтобы в Вашем заграничном паспорте была чистая страница для простановки визы в Гану.
  2. Чтобы получить визу в Гану, заполните 4 анкеты, которые можно скачать в интернете. Обращаем внимание туристов, что заполнять анкету на визу в Гану следует по-английски. Распечатав опросник на визу в Гану, лично подпишите его. В данной анкете турист обязан указать ФИО, адреса и все телефоны двух своих поручителей в Гане. Уточним, что в случае, если Вы направляетесь в Гану с туристическими целями, в качестве поручителей подойдут сотрудники отеля в Гане, в котором Вы планируете остановиться. Внимательно заполняйте анкету на визу в Гану.
  3. Для получения визы в Гану туристам необходимо приготовить  4 фотографии. Требования к фото на визу в Гану: фотографии должны быть одинаковыми; фото на визу в Гану должно быть цветным;  на фото на визу в Гану не должно быть никаких овалов или углов; фото на визу в Гану должно быть сделано незадолго до подачи туристом документов на визу в Гану; турист на фото на визу в Гану должен быть изображен без головного убора (исключение составляют те случаи, когда головные уборы носятся в религиозных соображениях).
  4. Чтобы получить визу в Гану, приготовьте авиабилет в Гану (это может быть электронный билет, распечатка). Вместо билета можно приложить к пакету документов на визу в Гану бронь авиабилетов. Обратите внимание, что потребуются авиабилеты в обе стороны!
  5. Для получения визы в Гану туристам необходимо предоставить подтверждение бронирования отеля в Гане. Вместо этого документа подойдет письмо от туристической компании Ганы, обслуживающей туриста, в котором детально и во всех подробностях будет расписан маршрут путешествия туриста по Гане.
  6. Для совершения поездки в Гану и получения визы в Гану у Вас должно быть достаточное количество денежных средств. Для этого к пакету документов на визу в Гану необходимо приложить подтверждение данного факта. Подойдет выписка со счета в банке туриста. Обратите внимание, что данная выписка должна быть сделана за последние 3 месяца.
  7. Чтобы получить визу в Гану, обзаведитесь справкой с места, где Вы работаете. При этом к пакету документов будет необходимо приложить оригинал данного документа. В данной справке, которая выдается на официальном бланке компании, где Вы трудитесь, следует указать Вашу должность, размер заработной платы. Справку следует скрепить подписью руководителя компании.
  8. Если Вы путешествуете с детьми и претендуете на визу в Гану, приготовьте копию свидетельство о рождении ребенка, причем не забудьте заверить эту копию у нотариуса. Кроме этого, документ придется перевести на английский язык. В том случае, если ребенок собирается посетить Гану без одного из родителей или вовсе в сопровождении третьих лиц, для получения визы в Гану потребуется доверенность на выезд ребенка в Гану, которая будет выдана и подписана родителем (или обоими родителями), остающимися в России. Обращаем внимание родителей на то, что данная доверенность также должна быть переведена на английский язык и заверена в нотариальной конторе.
  9. Чтобы получить визу в Гану, приготовьте конверт,  на котором должен быть указан обратный адрес туриста-заявителя. Это необходимо только в том случае, если Вы посылали документы на визу в Гану почтой.

Вниманию туриста! Консульство Ганы имеет право в любой момент пригласить туриста на прохождение собеседования либо потребовать у путешественника предоставить какие-нибудь дополнительные документы для получения визы в Гану.

Оформление визы в Гану по прилете в страну:

Если Вы приняли решение получить визу в Гану по прилете в страну, Вам следует заблаговременно (но не позже, чем за двое суток до начала Вашего путешествия в Гану) направить письмо в Отдел Иммиграции Ганы по email director@myzipnet.com. В данном письме туристу следует указать: ФИЛ, номер заграничного паспорта, все свои личные данные, а также сроки своего путешествия в Гану. В разрешении на въезд в Гану должно быть указано: ФИО туриста, номер заграничного паспорта туриста, номер визы в Гану, выданной туристу.

Далее турист будет проходить паспортный контроль, в ходе которого он обязан предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт
  •  Сертификат международного класса о том, что он сделал прививку от желтой лихорадки
  • Визовое разрешение на въезд в Гану
  • Квитанцию об оплате визового сбора. Обращаем внимание туристов, что размер визового сбора за визу в Гану составляет сегодня 100 долларов.

Система получения визы в Гану:

Сформировав пакет документов на визу в Гану, Вы можете подать их в консульство лично, также это можно сделать через турфирму, которая занимается организацией Вашего тура в Гану. Также Вы можете прислать документы на визу в Гану почтой.

Адрес посольства Ганы в Москве: Скатерный переулок, дом 14. Телефон:  8 495 690 19 69. Официальный сайт посольства Ганы в Москве: http://www.ghanaemb-mos.ru.

Прием документов на визу в Гану в посольстве ведется в будние дни с 9:30-15:30.

Срок оформления визы в Гану:

Обычно виза в Гану оформляется за 2 недели (14 рабочих дней). Виза в Гану дает туристам право на нахождение в стране в течение 90 дней.

Срок действия визы в Гану:

Виза в Гану действует на протяжении 3 месяцев с даты выдачи.

Стоимость визы в Гану:

Виза в Гану стоит 1’200 рублей. Если Вы претендуете на срочную визу в Гану, приготовьтесь заплатить 2’400 рублей. Многократная виза в Гану обойдется путешественникам в 3 тысячи рублей, срочная многократная виза в Гану будет стоить 6 тысяч рублей. Консульский сбор за визу в Гану следует оплатить непосредственно во время подачи документов на визу в Гану в консульстве. Если же Вы посылаете документы на визу в Гану по почте, оплатите стоимость визы в Гану банковским переводом. Обратите внимание, что в данном случае Вам необходимо будет приложить к сформированному пакету документов квитанцию, свидетельствующую о том, что Вы оплатили визу в Гану.

Обращаем внимание путешественников, что чеки или наличные деньги не следует присылать по почте – они рассматриваться и приниматься не будут.



[ Консульства Ганы в России ]   [ Путеводитель по Ганы ]   [ Погода в городах Ганы ]
[ Рейтинг отелей Ганы ]   [ Текущий курс Ганский Седи ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Гану

Виджет о визе в Гану

Последние новости

Чартер только для туристов: без туристической визы в Индию не допустят 17.08.18
Разъяренные туристы написали Путину петицию за увольнение таможенников на границе в Грузией 14.08.18
Не прошло и месяца: Ростуризм предупредил туристов об огромной очереди при въезде в Грузию 13.08.18
Президент РСТ высказался за ответную отмену виз для туристов из Турции 09.08.18
Депутаты предложили допустить безвизовый въезд туристов в Россию 03.08.18
Визовые центры в России оказались под угрозой закрытия 26.07.18
Визы отменят: китайские туристы заполонят российские территории 26.07.18
Введение безвизового режима с Эмиратами туроператоры назвали ответной мерой 10.07.18
Испания сократит срок выдачи визы для российских туристов 27.06.18
Проблемы шенгенской зоны туристов сильно не затронут 26.06.18
Посольство Франции: срок выдачи виз увеличится на несколько дней 22.06.18
ЕС: визовый сбор для туристов повысится до €80 20.06.18
Госдума повысила для туристов стоимость загранпаспорта до 5 тыс. рублей 20.06.18
Российским туристам при получении британской визы разрешили оставлять при себе паспорт 19.06.18
Российским туристам придется сдавать биометрию на визу в Канаду 15.06.18
Генконсульство Италии в РФ разрабатывает новые правила аккредитации туроператоров 09.06.18
BLS International открыла новый визовый центр Испании в Москве 07.06.18
Для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка 29.05.18
Великобритания одобрила 96% заявок на визы российских туристов 25.05.18
Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира 25.05.18