Виза в Гану


Туристам из Российской Федерации для посещения Ганы требуется виза



Требования к визе

Виза в Гану

Если Вы запланировали совершить путешествие в Гану, Вам потребуется виза в Гану. Обращаем внимание туристов на тот факт, что визу в Гану можно оформить заблаговременно, в посольстве Ганы в Москве (в его Консульском отделе), а можно оформить визу в Гану, прибыв в страну.

Оформление визы в Гану в посольстве:

В том случае, если Вы желаете оформить визу в Гану заблаговременно в посольстве Ганы в Москве, Вам потребуется сформировать определенный пакет документов на визу в Гану. Отметим, что виза в Гану, которую выдает путешественникам посольство, называется визой посетителя и выдается лицам, отправляющимся в Гану с туристическими целями, в гости к родным или близким, либо следующим в третью страну через Гану транзитом.

Итак, для получения визу в Гану соберите нижеперечисленные документы:

  1. Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия заграничного паспорта для получения визы в Гану должен быть не менее полугода с момента завершения поездки туриста. Заграничный паспорт туриста для получения визы в Гану должен быть в опрятном состоянии, страницы должны быть чистыми, без повреждений. Проследите, чтобы в Вашем заграничном паспорте была чистая страница для простановки визы в Гану.
  2. Чтобы получить визу в Гану, заполните 4 анкеты, которые можно скачать в интернете. Обращаем внимание туристов, что заполнять анкету на визу в Гану следует по-английски. Распечатав опросник на визу в Гану, лично подпишите его. В данной анкете турист обязан указать ФИО, адреса и все телефоны двух своих поручителей в Гане. Уточним, что в случае, если Вы направляетесь в Гану с туристическими целями, в качестве поручителей подойдут сотрудники отеля в Гане, в котором Вы планируете остановиться. Внимательно заполняйте анкету на визу в Гану.
  3. Для получения визы в Гану туристам необходимо приготовить  4 фотографии. Требования к фото на визу в Гану: фотографии должны быть одинаковыми; фото на визу в Гану должно быть цветным;  на фото на визу в Гану не должно быть никаких овалов или углов; фото на визу в Гану должно быть сделано незадолго до подачи туристом документов на визу в Гану; турист на фото на визу в Гану должен быть изображен без головного убора (исключение составляют те случаи, когда головные уборы носятся в религиозных соображениях).
  4. Чтобы получить визу в Гану, приготовьте авиабилет в Гану (это может быть электронный билет, распечатка). Вместо билета можно приложить к пакету документов на визу в Гану бронь авиабилетов. Обратите внимание, что потребуются авиабилеты в обе стороны!
  5. Для получения визы в Гану туристам необходимо предоставить подтверждение бронирования отеля в Гане. Вместо этого документа подойдет письмо от туристической компании Ганы, обслуживающей туриста, в котором детально и во всех подробностях будет расписан маршрут путешествия туриста по Гане.
  6. Для совершения поездки в Гану и получения визы в Гану у Вас должно быть достаточное количество денежных средств. Для этого к пакету документов на визу в Гану необходимо приложить подтверждение данного факта. Подойдет выписка со счета в банке туриста. Обратите внимание, что данная выписка должна быть сделана за последние 3 месяца.
  7. Чтобы получить визу в Гану, обзаведитесь справкой с места, где Вы работаете. При этом к пакету документов будет необходимо приложить оригинал данного документа. В данной справке, которая выдается на официальном бланке компании, где Вы трудитесь, следует указать Вашу должность, размер заработной платы. Справку следует скрепить подписью руководителя компании.
  8. Если Вы путешествуете с детьми и претендуете на визу в Гану, приготовьте копию свидетельство о рождении ребенка, причем не забудьте заверить эту копию у нотариуса. Кроме этого, документ придется перевести на английский язык. В том случае, если ребенок собирается посетить Гану без одного из родителей или вовсе в сопровождении третьих лиц, для получения визы в Гану потребуется доверенность на выезд ребенка в Гану, которая будет выдана и подписана родителем (или обоими родителями), остающимися в России. Обращаем внимание родителей на то, что данная доверенность также должна быть переведена на английский язык и заверена в нотариальной конторе.
  9. Чтобы получить визу в Гану, приготовьте конверт,  на котором должен быть указан обратный адрес туриста-заявителя. Это необходимо только в том случае, если Вы посылали документы на визу в Гану почтой.

Вниманию туриста! Консульство Ганы имеет право в любой момент пригласить туриста на прохождение собеседования либо потребовать у путешественника предоставить какие-нибудь дополнительные документы для получения визы в Гану.

Оформление визы в Гану по прилете в страну:

Если Вы приняли решение получить визу в Гану по прилете в страну, Вам следует заблаговременно (но не позже, чем за двое суток до начала Вашего путешествия в Гану) направить письмо в Отдел Иммиграции Ганы по email director@myzipnet.com. В данном письме туристу следует указать: ФИЛ, номер заграничного паспорта, все свои личные данные, а также сроки своего путешествия в Гану. В разрешении на въезд в Гану должно быть указано: ФИО туриста, номер заграничного паспорта туриста, номер визы в Гану, выданной туристу.

Далее турист будет проходить паспортный контроль, в ходе которого он обязан предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт
  •  Сертификат международного класса о том, что он сделал прививку от желтой лихорадки
  • Визовое разрешение на въезд в Гану
  • Квитанцию об оплате визового сбора. Обращаем внимание туристов, что размер визового сбора за визу в Гану составляет сегодня 100 долларов.

Система получения визы в Гану:

Сформировав пакет документов на визу в Гану, Вы можете подать их в консульство лично, также это можно сделать через турфирму, которая занимается организацией Вашего тура в Гану. Также Вы можете прислать документы на визу в Гану почтой.

Адрес посольства Ганы в Москве: Скатерный переулок, дом 14. Телефон:  8 495 690 19 69. Официальный сайт посольства Ганы в Москве: http://www.ghanaemb-mos.ru.

Прием документов на визу в Гану в посольстве ведется в будние дни с 9:30-15:30.

Срок оформления визы в Гану:

Обычно виза в Гану оформляется за 2 недели (14 рабочих дней). Виза в Гану дает туристам право на нахождение в стране в течение 90 дней.

Срок действия визы в Гану:

Виза в Гану действует на протяжении 3 месяцев с даты выдачи.

Стоимость визы в Гану:

Виза в Гану стоит 1’200 рублей. Если Вы претендуете на срочную визу в Гану, приготовьтесь заплатить 2’400 рублей. Многократная виза в Гану обойдется путешественникам в 3 тысячи рублей, срочная многократная виза в Гану будет стоить 6 тысяч рублей. Консульский сбор за визу в Гану следует оплатить непосредственно во время подачи документов на визу в Гану в консульстве. Если же Вы посылаете документы на визу в Гану по почте, оплатите стоимость визы в Гану банковским переводом. Обратите внимание, что в данном случае Вам необходимо будет приложить к сформированному пакету документов квитанцию, свидетельствующую о том, что Вы оплатили визу в Гану.

Обращаем внимание путешественников, что чеки или наличные деньги не следует присылать по почте – они рассматриваться и приниматься не будут.



[ Консульства Ганы в России ]   [ Путеводитель по Ганы ]   [ Погода в городах Ганы ]
[ Рейтинг отелей Ганы ]   [ Текущий курс Ганский Седи ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Гану

Виджет о визе в Гану

Последние новости

Для российских туристов могут отменить визы в Японию 16.01.19
Российских туристов обложат налогом при выезде за границу по примеру Японии 15.01.19
В феврале Германия сменит визового оператора 10.01.19
Электронные визы для въездных туристов стали частью нацпроекта 10.01.19
Представлен новый рейтинг паспортов мира 09.01.19
Япония обложила туристов новым налогом - на выезд из страны 07.01.19
Туристов предупредили о новой пошлине за ввоз товаров с 2019 года 17.12.18
Посольство США: российским туристам выдано на 100 тыс. меньше, чем в прошлом году 14.12.18
Туристам станет проще получить визу в Великобританию 06.12.18
Российским круизным туристам понадобится виза в Мексику 05.12.18
Безвиз с Доминиканой на турпоток не повлияет: направление уже попало в зимний ТОП-5 28.11.18
Австралия ввела биометрию для туристов 23.11.18
41% туристов никогда не обращался за «шенгеном» 23.11.18
Напоминание туристам: с 2019 года изменится норма беспошлинного ввоза личных товаров 16.11.18
Из-за обысков в Москве прерывал работу визовый центр Испании 13.11.18
Электронную визу предложили ввести как ассиметричный ответ на санкции 12.11.18
Таиланд отменяет визовые сборы для туристов с Украины и Казахстана 07.11.18
Ямайка отменяет визы для российских туристов 06.11.18
Избранный президент Мексики пообещал полную отмену виз для российских туристов 31.10.18
Верховный Суд: за получение визы теперь отвечает туроператор 22.10.18