Виза в Гренландию


Туристам из Российской Федерации для посещения Гренландии требуется виза



Требования к визе

Виза в Гренландию

Если Вы планируете совершить путешествие в Гренландию, Вам потребуется получить визу в Гренландию. Отметим, что территория Гренландии официально принадлежит Дании, тем не менее, Гренландия – абсолютно автономный регион. Кстати, Гренландия не входит в Евросоюз. Поэтому, претендуя на визу в Гренландию, Вы претендуете на особую визу, которая действует исключительно на территории этой страны. Оформить визу в Гренландию туристы из России могут в посольстве Дании, расположенном в Москве (в его консульском отделе). Также туристы могут подать документы на визу в Данию в Визовые центры, расположенные в некоторых городах России. Следует добавить, что туристическая виза в Гренландию является краткосрочной и выдается тем путешественникам, которые отправляются в Гренландию с туристическими целями.

Документы для получения визы в Гренландию:

Если Вы собираетесь получать туристическую визу в Гренландию, Вам необходимо внимательно прочитать перечисленные ниже документы на визу в Гренландию, а затем аккуратно сформировать пакет документов на визу в Гренландию. Итак, приготовьте следующее:

  1. Заграничный паспорт. Требования к загранпаспорту для получения визы в Гренландию: срок действия документа должен быть не мене 3 месяцев с даты завершения путешествия туриста. Также проследите, чтобы в Вашем паспорте были 2 чистые страницы, куда будет вклеена Ваша виза в Гренландию и проставлены штампы о том, что Вы пересекли границу страны.
  2. Снимите ксерокс с первой странички Вашего заграничного паспорта, где содержатся Ваши личные данные.
  3. Чтобы получить визу в Гренландию, также снимите ксерокопии со всех остальных страниц документа, на которых есть визы или штампы о пересечении границ других стран.
  4. Если у Вас имеется старый заграничный паспорт, приложите к пакету документов на визу в Гренландию его оригинал, а также ксерокопии всех страниц документа с информацией.
  5. Чтобы получить визу в Гренландию, заполните анкету на визу в Гренландию. Уточняем, что данный опросник следует заполнять исключительно печатными буквами по-английски. Обязательно подпишите лично заполненную анкету на визу в Гренландию.
  6. Снимите ксерокопии и приложите к пакету документов все заполненные страницы Вашего гражданского паспорта.
  7. Для получения визы в Гренландию сделайте 2 фотографии. Требования к фото на визу в Гренландию: цветная фотография, размер фото на визу в Гренландию – 3.5 на 4.5 см; на фото на визу не должно быть никаких углов либо овалов. Изображение туриста следует выполнить исключительно на светлом фоне, на матовой бумаге. Размер изображения – около 70% всего снимка, расстояние от макушки туриста до подбородка туриста- примерно 30 см. Турист должен быть заснят анфас, уши должны быть открыты, на туристе не должно быть солнечных очков, головного убора (исключение составляют случаи, когда путешественник носит головной убор из религиозных соображений). Добавим, что фото следует приклеить к заполненной анкете на визу в Гренландию, а вторая фотография сдается вместе с остальными документами, при этом на обратной стороне фотографии на визу в Гренландию туристу следует указать свои ФИО и номер документа, удостоверяющего личность.
  8. Для получения визы в Гренландию Вам потребуется получить подтверждение бронирования отеля в Гренландии, которое должно быть действительно в течение всего путешествия в Гренландию. Данное подтверждение можно прислать факсом или по Email. В документе должна содержаться следующая информация: ФИО всех туристов, даты поездки в Гренландию, реквизиты гостиницы в Гренландии. Также для получения визы в Гренландию может пригодиться подтверждение предоплаты отеля в Гренландии и печать гостиницы в Гренландии.
  9. Чтобы получить визу в Гренландию, приготовьте справку с места Вашей работы. Справка с работы для визы в Гренландию выдается на фирменном бланке компании, ее следует заверить печатью руководителя компании. В ней следует указать: стаж работы туриста в данной компании, должность туриста, размер оклада (обратите внимание, что для получения визы в Гренландию Ваша заработная плата должна составлять не менее 500 евро), сроки отпуска туриста, гарантия того, что рабочее место будет сохранено за туристов на время отпуска.
  10. Если вы являетесь ИП, приготовьте следующие документы (в оригинале + ксерокс): свидетельство о Вашей регистрации в качестве ИП, об уплате налогов, а также декларации, подтверждающие Ваши доходы за весь подотчетный период.
  11. Для получения визы в Гренландию учащимся необходимо предоставить справку по месту учебы, а также спонсорское письмо от лиц, оплачивающих тур в Гренландию. Кроме того, потребуется копия первой странички паспорта спонсирующего поездку лица, где содержатся личные данные спонсора. Приготовьте также свидетельство о рождении ребенка.
  12. Чтобы получить визу в Гренландию, предоставьте выписку с банковского счета. Отметим, что у Вас должно быть достаточно денежных средств для совершения поездки в Гренландию. Расчет производится, исходя из суммы 50 евро на туриста в сутки.
  13. Для получения визы в Гренландию приготовьте медицинский страховой полис (потребуется как оригинал, так и копия документа). Уточним, что его срок действия должен на 15 дней превышать срок пребывания туриста в Гренландии. Сумма страхового покрытия для получения визы в Гренладнию – 30’000 евро.
  14. Чтобы получить визу в Гренландию, приложите к пакету документов билеты в Гренландию, а также их копию. 
  15. Туристам, претендующим на визу в Гренландию, потребуется подробное описание всего маршрута своего путешествия по Гренландии, однако это не обязательный пункт.
  16. Если Ваш визит в Гренландию носит частный характер, вместо брони отеля в Гренландии приготовьте приглашение в Гренландию, написанное по-датски или по-английски. В приглашении для получения визы в Гренландию указывается следующее: ФИО приглашающего в Гренландию, ФИО туриста и его номер загранпаспорта, цели поездки в Гренландию, сроки путешествия, копия гражданского паспорта приглашающего лица, заявление о финансовых обязательствах приглашающего.
  17. Если на визу в Гренландию претендует ребенок в возрасте до 18-ти, для получения визы в Гренландию ему потребуется свидетельство о рождении, а также разрешение на выезд в Гренландию от родителей, которое  следует заверить у нотариуса.

Система оформления визы в Гренландию:

Вы можете подать документы в посольство Дании в Москве. Также туристы могут обращаться в любой визовый центр Дании в России.

Адрес посольства Дании в Москве: Пречистенский переулок, дом 9. Телефон: 8 495 642 68 00. Сайт: http://rusland.um.dk. Для того, чтобы попасть на прием, необходима предварительная запись.

Стоимость визы в Гренландию:

Консульский сбор за визу в Гренландию составляет 1’400 руб., однако данная сумма может варьироваться в зависимости от изменения курса кроны.

Срок оформления визы в Гренландию:

Туристическая виза в Гренландию оформляется максимум за 10 рабочих дней, однако данный срок может быть увеличен в случае, если возникнет необходимость обращения в Иммиграционную службу Дании. Транзитные визы в Гренландию изготавливаются за 5 дней.



[ Консульства Гренландии в России ]   [ Путеводитель по Гренландии ]   [ Погода в городах Гренландии ]
[ Рейтинг отелей Гренландии ]   [ Текущий курс Датская Крона ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Гренландию

Виджет о визе в Гренландию

Последние новости

Визу в Северную Корею можно будет получить за 1-2 дня 14.11.17
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов 10.11.17
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам 10.11.17
Русские туристы создали очереди за визами в консульствах США во многих странах 03.11.17
Плановое ускорение: Франция начала выдавать визы российским туристам за 48 часов 02.11.17
Медведев предложил очередное облегчение виз для китайских туристов 31.10.17
Европарламент одобрил изменение въезда для туристов 26.10.17
Всемирный совет по туризму не исключил появление глобальной электронной визовой системы 23.10.17
Туристы: получение визы в США превратилось в лотерею 16.10.17
Португалия упросит процесс выдачи виз российским туристам 12.10.17
Новая Зеландия закроет визовый центр, но пока он продолжит работу 09.10.17
Оман вводит бесплатные визы для российских туристов 03.10.17
Франция, Чехия и Греция легче всего выдают шенген российским туристам 25.09.17
Для российских туристов прибавилось безвизовых островов 22.09.17
Исследование: самые негостеприимные страны мира 13.09.17
Египет решил избавить туристов от оплаты за визы 08.09.17
США частично возобновили выдачу туристических виз 04.09.17
200’000 визу в Болгарию получила пятилетняя туристка 01.09.17
РСТ: закрытие российского консульства в Сан-Франциско на турпотоке из США в РФ не скажется 01.09.17
Франция ускорит выдачу виз до двух суток к «горнолыжному» сезону 31.08.17