Виза в Венгрию


Туристам из Российской Федерации для посещения Венгрии требуется виза



Требования к визе

Виза в Венгрию

Чтобы совершить путешествие в Венгрию, туристам из России понадобится виза в Венгрию. Виза в Венгрию является визой шенгенского типа, которую оформляет венгерское посольство, работающее в Москве, а также консульство Венгрии в Петербурге либо в Екатеринбурге. Отметим, что туристы могут подавать документы на визу в Венгрию как самостоятельно, так и обратившись в туристическую компанию, которая поможет потенциальным путешественникам оформить визу в Венгрию.

Документы на визу в Венгрию:

Если Вы запланировали посещение Венгрии и претендуете на получение визы в Венгрию, прочитайте список документов на визу в Венгрию, после чего тщательно сформируйте его. Итак, для совершения поездки в Венгрию российским туристам потребуется:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого – от трех месяцев с даты завершения крайнего путешествия.
  2. Не забудьте снять ксерокопию со странички общероссийского паспорта, на которой содержатся личные данные туриста, а также ксерокс со страницы с пропиской путешественника.
  3. Для получения визы в Венгрию обзаведитесь одной цветной фотографией. Требования к фото на визу в Венгрию: размер фотокарточки – 3.5 на 4.5 см. Фотография на визу в Венгрию должна быть выполнена на светлом фоне, на фотографии должны отсутствовать овалы и углы.
  4. Чтобы получить визу в Венгрию, заполните анкету на визу в Венгрию, которую после аккуратного и тщательного заполнения путешественнику следует собственноручно подписать.
  5. Приготовьте справку с Вашего места работы в случае, если Вы желаете получить визу в Венгрию. Обращаем внимание путешественников, что данная справка выдается исключительно на фирменном бланке. В документе следует указать: должность, которую занимает турист, дата начала его работы в данной компании, а также размер заработной платы туриста. Уточним, что в этой справке следует указать данные, подтверждающие факт сохранения за туристом рабочего места и предоставления ему очередного отпуска на время его поездки в Венгрию.Обращаем внимание туристов, что вместо данной справки путешественник может приложить к пакету документов подтверждение того, что у него имеется достаточное количество денежных средств для совершения путешествия в Венгрию. В качестве данных документов подойдут следующие: выписка с банковского счета путешественника, travel-чеки туриста, а также наличные денежные средства. Уточним, что выписка с банковского счета путешественника должна быть выдана путешественнику не более чем за 1 месяц до его подачи документов на визу в Венгрию. Что касается наличных денег, расчет производится, исходя из 50 евро в сутки за одного туриста. Также в качестве документов, свидетельствующих о достаточном количестве денег для поездки в Венгрию, подойдет копия с кредитки туриста либо выписка с текущего счета путешественника.
  6. В случае если у Вас имеется старый заграничный паспорт с истекшим сроком годности, будьте готовы приложить его к сформированному пакету документов. То же самое следует сделать со вторым паспортом, если он у Вас имеется.
  7. В случае если Вы являетесь пенсионером, школьником или студентом, приготовьте в зависимости от этого соответствующие документы: копию Вашего пенсионного удостоверения либо выписку со счета пенсионера в банке, в том числе, следует обзавестись и ее копией. Отметим, что выписку с банковского счета можно заменить travel-чеками или предоставить заявление, а также его копию, свидетельствующее о том, что Вашу поездку в Венгрию спонсирует кто-либо из родственников. В случае если поездку оплачивает спонсор, Вам понадобится справка с места работы лица, оплачивающего путешествие в Венгрию, а также ксерокс с первой странички его гражданского паспорта.Если на визу в Венгрию претендуют студенты либо школьники, им следует приложить к пакету документов справку, выданную по месту учебы, а также копию своего свидетельства о рождении. Кроме того, учащимся потребуется спонсорское заявление (и его копия), выданное кем-то из родственников учащегося, справка по месту работы спонсора, копия первой странички общегражданского паспорта спонсора.
  8. Если вы собираетесь посетить Венгрию с детьми, приложите к пакету документов ксерокс свидетельства о рождении Вашего ребенка. Также Вам потребуется фотография ребенка, выполненная по установленному образцу. Уточним, что если ребенок планирует посетить Венгрию с одним из родителей или вовсе с третьими лицами, ему необходимо иметь при себе разрешение на выезд в Венгрию, которое обязан подписать остающийся в России родитель. Более того, данное разрешение следует заверить у нотариуса. Кроме того, для получения визы в Венгрию потребуется копия первой странички гражданского паспорта доверителя.

Обращаем внимание путешественников, что для детей в возрасте 6 лет для получения визы в Венгрию необходимо вклеить фотографию в паспорт родителей в случае, если они в него вписаны. Также, если юный турист вписан в родительский паспорт, около фамилии родителя необходимо проставить следующее обозначение – «+ 1Х». В данной формуле цифра свидетельствует о количестве детей, отправляющихся в путешествие в Венгрию.

Самостоятельное получение визы в Венгрию:

Если Вы решили самостоятельно получить визу в Венгрию, то к сформированному пакету документов на визу в Венгрию Вам необходимо приложить следующие документы:

  • 2 ксерокопии с Вашего гражданского паспорта – странички с Вашей фото и странички, где проставлена Ваша прописка.
  • Подтверждение брони отеля в Венгрии (это может быть как оригинал брони, так и ее копия). Отметим, что на данном документе должна быть проставлена печать отеля в Венгрии, также там должна содержаться подпись лица, ответственного за отель в Венгрии или же ваучер с копией от турфирмы в Венгрии также с печатью и подписью.
  • Медицинский полис, который должен быть действителен в течение всего путешествия в Венгрию. Обратите внимание, что сумма страхового покрытия полиса должна начинаться от 30’000 евро.
  • Чтобы получить визу в Венгрию, Вам также пригодится копия авиабилетов в Венгрию либо железнодорожных билетов в Венгрию, при этом билеты должны быть как в одну, так и в другую сторону.
  • Если Вы собираетесь посетить родственников или друзей в Венгрии, Вам потребуется приглашение в Венгрию, которое заменит Вам ваучер из отеля в Венгрии. К приглашению в Венгрию прилагается копия паспорта пригласившего Вас лица.

Система подачи документов на визу в Венгрию:

Документы на визу в Венгрию подаются в Москве в посольство Венгрии либо в консульство Венгрии в Петербурге или Екатеринбурге. Обращаем внимание туристов, что подать документы на визу в Венгрию туристы могут только по записи, которая осуществляется в режиме online на портале венгерского посольства.

Адрес посольства Венгрии в Москве: Мосфильмовская улица, дом 62. Телефоны посольства:  8 495 796-93-77, 8 495 796-93-81.

Официальный сайт посольства Венгрии в Москве: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/ru/ru.

Прием документов на визу в Венгрию в посольстве ведется с пн по чт, с 9 часов утра до 12 часов дня, затем начинается работа над долгосрочными визами. Документы выдаются в те же дни с 16-17 часов дня.

Стоимость визы в Венгрию:

Консульский сбор за визу в Венгрию оплачивается исключительно в euro ина данный момент составляет 35 евро. Оплатить визу в Венгрию можно непосредственно при подаче документов в посольство.



[ Консульства Венгрии в России ]   [ Путеводитель по Венгрии ]   [ Погода в городах Венгрии ]
[ Рейтинг отелей Венгрии ]   [ Текущий курс Венгерский Форинт ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Венгрию

Виджет о визе в Венгрию

Последние новости

Саудовская Аравия составила список стран, для граждан которых будут введены туристические визы 16.01.18
Саудовская Аравия разрешила въезд туристкам старше 24 лет без сопровождения мужчины 12.01.18
Свобода доступа: какие страны облегчили въезд российским туристам в 2017 году 08.01.18
В индийском Гоа откроют тюрьму для туристов с просроченными визами 02.01.18
Китай вводит 144-часовой безвиз для транзитников в Пекине. Какие плюсы это сулит российским туристам? 21.12.17
АТОР представил туристам график работы визовых центров в праздники 20.12.17
Россия может вести 72-х часовой безвизовый режим для транзитных туристов 19.12.17
Россия и Белоруссия договариваются о взаимном признании въездных виз 11.12.17
Генконсульства США в России возобновили выдачу неиммиграционных виз 11.12.17
Консульства США в России возобновят проведение собеседований на визы 05.12.17
Российские туристы теперь могут оформить электронную визу в Египет 04.12.17
Визы в Португалию будут выдавать быстрее 29.11.17
Саудовская Аравия пообещала туристам электронные визы 22.11.17
В ЕС одобрены новые правила въезда 21.11.17
Визу в Северную Корею можно будет получить за 1-2 дня 14.11.17
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов 10.11.17
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам 10.11.17
Русские туристы создали очереди за визами в консульствах США во многих странах 03.11.17
Плановое ускорение: Франция начала выдавать визы российским туристам за 48 часов 02.11.17
Медведев предложил очередное облегчение виз для китайских туристов 31.10.17