Виза в Мексику


Туристам из Российской Федерации для посещения Мексики требуется условная виза, получаемая на границе



Требования к визе

Важно - с 1 ноября 2010 года успешно функционирует Система электронной авторизации (кратко - СЭА), предоставляющая непосредственное разрешение для въезда туристов в Мексику. Данная система позволяет всем туристам, планирующим посещение Мексики, зайти на сайт со своего персонального компьютера (www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html), затем ввести свои личные данные и в течение всего лишь нескольких минут получить разрешение на въезд на территорию Мексики.

Данное разрешение является абсолютно бесплатным, оно действительно на один заезд продолжительностью 180 дней.

Важно помнить, что для получения визы в Мексику через Консульский отдел посольства необходимо личное присутствие всех туристов, запрашивающих мексиканскую визу, поскольку в Консульстве у путешественников снимаются биометрические данные (то есть отпечатки пальцев), а без снятия отпечатков изготовление визы в Мексику невозможно.

С мая 2016 года Мексика еще смягчила правила въезда, теперь можно въехать по действующей визе стран шенгена, причем независимо от срока действия шенгенской визы пребывать в Мексике можно до 180 дней. Кроме того, Мексика предоставлет доступ на свою территорию туристам с визами Японии, Канады и Великобритании.

Оформление визы в Мексику через туркомпанию:

  •  Необходимые для оформления мексиканской визы документы: загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев с даты посещения Мексики; ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными на листе формата А4; ксерокопия действующих виз, если таковые имеются, на листе формата А4; ксерокопия мексиканских виз, если таковые имеются, на листе формата А4; 1 распечатанная и подписанная анкета с приклеенной к ней фотографией; документы, подтверждающие финансовую состоятельность путешественника (справка о доходах и о занимаемой должности, распечатанная на фирменном бланке компании, с печатью и обязательно с подписью ответственного лица; выписка о состоянии банковского счета туриста за последние 3 месяца, с банковской печатью и подписью ответственного лица, свидетельство о владении недвижимостью (отметим, что одно свидетельство само по себе не является документом, подтверждающим платежеспособность туриста).
  • Для детей в возрасте до 18 лет, выезжающих в Мексику самостоятельно без сопровождения родителей: к документам несовершеннолетних туристов необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний турист путешествует без одного из родителей, в таком случае необходимо приложить ксерокопию согласия матери или отца, заверенного у нотариуса. Спонсорами в данном случае могут являться ближайшие родственники несовершеннолетнего туриста: мать или отец, сестра или брат, законные супруги. И в данном случае необходимо подтверждение их платежеспособности (оригинал справки о доходах и о занимаемой должности на бланке компании, с росписью ответственного лица и печатью либо оригинал выписки о состоянии банковского счета  за крайние 3 месяца, с печатью банка и обязательной подписью ответственного лица), ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

Консульский сбор за мексиканскую визу составляет $36, он оплачивается в день подачи документов по курсу ЦБ в день обращения. Срок действия мексиканской визы составляет 10 лет.



[ Консульства Мексики в России ]   [ Путеводитель по Мексики ]   [ Погода в городах Мексики ]
[ Рейтинг отелей Мексики ]   [ Текущий курс Мексиканский Песо ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Мексику

Виджет о визе в Мексику

Последние новости

Саудовская Аравия составила список стран, для граждан которых будут введены туристические визы 16.01.18
Саудовская Аравия разрешила въезд туристкам старше 24 лет без сопровождения мужчины 12.01.18
Свобода доступа: какие страны облегчили въезд российским туристам в 2017 году 08.01.18
В индийском Гоа откроют тюрьму для туристов с просроченными визами 02.01.18
Китай вводит 144-часовой безвиз для транзитников в Пекине. Какие плюсы это сулит российским туристам? 21.12.17
АТОР представил туристам график работы визовых центров в праздники 20.12.17
Россия может вести 72-х часовой безвизовый режим для транзитных туристов 19.12.17
Россия и Белоруссия договариваются о взаимном признании въездных виз 11.12.17
Генконсульства США в России возобновили выдачу неиммиграционных виз 11.12.17
Консульства США в России возобновят проведение собеседований на визы 05.12.17
Российские туристы теперь могут оформить электронную визу в Египет 04.12.17
Визы в Португалию будут выдавать быстрее 29.11.17
Саудовская Аравия пообещала туристам электронные визы 22.11.17
В ЕС одобрены новые правила въезда 21.11.17
Визу в Северную Корею можно будет получить за 1-2 дня 14.11.17
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов 10.11.17
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам 10.11.17
Русские туристы создали очереди за визами в консульствах США во многих странах 03.11.17
Плановое ускорение: Франция начала выдавать визы российским туристам за 48 часов 02.11.17
Медведев предложил очередное облегчение виз для китайских туристов 31.10.17