Виза в Португалию


Туристам из Российской Федерации для посещения Португалии требуется виза



Требования к визе

Виза в Португалию Виза в Португалию

Туристам из России, мечтающим посетить солнечную и гостеприимную Португалию, необходимо получить визу в Португалию. Страна выдает шенгенскую визу. Документы подаются в Посольство страны или в Визовый центр.

Адрес посольства Португалии в Москве

Ботанический переулок, дом 1/3. Телефон организации: 8-495-981-34-16. Консульство: 8-495-34-14.

Адрес Визового центра Португалии в Москве:

Верхняя Радищевская улица, дом 14/21. Телефон организации: 8-499-426-03-78.

Оформление визы в Португалию

Внимание! Не забудьте перевести ВСЕ документы на английский, португальский или французский язык перед подачей их в посольство!

Если Вы собираетесь получить визу в Португалию, ознакомьтесь с приведенным ниже пакетом документов. Внимательно прочитайте список того, что Вам потребуется. Итак, приготовьте:

  • Заграничный паспорт. Убедитесь, что срок действия Вашего заграничного паспорта – от 3-х месяцев после завершения тура по Португалии. Уточним, что, если у Вас 2 заграничных паспорта (с актуальным сроком действия), необходимо предоставить оба документа.
  • Снимите ксерокс с 1-й странички Вашего паспорта, где имеются личные данные туриста.
  • Чтобы получить визу в Португалию, при наличии загранпаспорта с истекшим сроком действия, приложите ксерокс его страниц с визами шенгенского типа к пакету документов на визу в Португалию.
  • Для оформления визы в Португалию Вам потребуется заполнить две анкеты на визу в Португалию. Данные опросники турист заполняет в режиме online или распечатывает и заполняет от руки. Уточним, что анкеты на визу в Португалию заполняются или по-английски, или по-португальски. Не забудьте подписать заполненную анкету.
  • Чтобы оформить визу в Португалию, приложите к пакету документов 3 фото на визу в Португалию. Требования к фотографиям на визу: фото должны быть цветными; размер фото на визу в Португалию – 3.5 на 4.5 см, фон – белый, отсутствие овалов, углов. Более того, фотография должна быть сделана не более чем за полгода до тура в Португалию.
  • Для оформления визы в Португалию обзаведитесь справкой с работы. Уточним. Что справка с места работы выдается туристу исключительно на фирменном бланке компании. В данной справке должна содержаться следующая информация: адрес компании, в которой трудится турист, номер телефона компании, должность туриста, стаж его работы в фирме, уровень зарплаты туриста. Также в справке должно значиться, что во время тура по Португалии турист находится в отпуске, за ним сохраняется рабочее место. Руководитель компании должен лично подписать справку. На ней должна быть проставлена печать организации.
  • Чтобы получить визу в Португалию, приложите к пакету документов документ, подтверждающий бронь отеля в Португалии. В данном документе указывается: адрес отеля, все реквизиты гостиницы, № брони, ФИО туриста.
  • Также к пакету документов на визу в Португалию прикладываются билеты в оба конца (копии).
  • Кроме того, для оформления визы в Португалию Вам потребуется медицинский полис (причем как его оригинал, так и его копия). Добавим, что страховка должна действовать в течение всей поездки. Покрытие медстраховки – от 30 тысяч евро.
  • Для оформления визы в Португалию необходимо подтверждение финансовой состоятельности туриста. Это может быть выписка с банковского счета, travel чек, выписка по кредитке). Отметим, что расчетная сумма – 75 евро в первый день тура по Португалии на туриста, 50 евро – за каждый следующий день путешествия.
  • Туристы-пенсионеры прикладывают к пакету документов копию пенсионного удостоверения. Также им потребуется справка, выданная спонсору поездки на работе. В ней указывается ФИО спонсора, должность, размер ЗП + предоставляется спонсорское письмо. То же касается неработающих туристок. Обратите внимание, что если у Вас с супругом/й разные фамилии, приложите к пакету документов на визу в Португалию свидетельство о браке!
  • Туристам-студентам необходимо приложить к пакету документов ксерокс со студбилета. Также им потребуется справка из вуза и письмо спонсора.
  • Несовершеннолетние туристы, выезжающие в Португалию с одним родителем или с третьими лицами, прилагают к пакету документов на визу в Португалию разрешение на выезд, которое заверяется у нотариуса.
  • Детям для оформления визы в Португалию потребуется свидетельство о рождении.

Стоимость визы в Португалию

Сегодня консульский сбор за визу в Португалию составляет 35 евро + сервисный сбор визового центра 23 евро.

Виза в Португалию Сроки оформления визы в Португалию

Как правил, виза в Португалию оформляется за 5 дней.



[ Консульства Португалии в России ]   [ Путеводитель по Португалии ]   [ Погода в городах Португалии ]
[ Рейтинг отелей Португалии ]   [ Текущий курс Евро ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Португалию

Виджет о визе в Португалию

Последние новости

Российским туристам при получении британской визы разрешили оставлять при себе паспорт 19.06.18
Российским туристам придется сдавать биометрию на визу в Канаду 15.06.18
Генконсульство Италии в РФ разрабатывает новые правила аккредитации туроператоров 09.06.18
BLS International открыла новый визовый центр Испании в Москве 07.06.18
Для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка 29.05.18
Великобритания одобрила 96% заявок на визы российских туристов 25.05.18
Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира 25.05.18
Доминикана отменила визовый сбор с туристов 23.05.18
Туроператоры поставили наивысшие оценки итальянскому ВЦ 22.05.18
Посольство США заявило о работе над оптимизацией получения виз 17.05.18
ЕС ужесточит визовую систему 17.05.18
США: срок ожидания собеседования на визу вырастет до 300 дней 15.05.18
КНДР упростит визовый режим для российских туристов 08.05.18
Оман упростил визовый режим для туристов из РФ 08.05.18
Посол Британии: у российских туристов не будет проблем с получением виз 25.04.18
«Вашингтон пост»: американской визы российским туристам придется подождать 23.04.18
Число российских туристов, оформляющих загранпаспорта, выросло в полтора раза 23.04.18
Коста-Рика упростила визовый режим для российских туристов 20.04.18
Кабмин поднимет цену загранпаспорта 20.04.18
Хайнань станет безвизовым для туристов 18.04.18