Виза в ЮАР - стоимость и документы для оформления визы в ЮАР | путеводитель Турпрома

Виза в ЮАР


Туристам из Российской Федерации для посещения ЮАР требуется виза



Требования к визе

Виза в ЮАР Виза в ЮАР

Российские туристы для совершения поездки в ЮАР должны получить визу в ЮАР. Для этого сформированный пакет документов на визу в ЮАР следует отнести в посольство ЮАР в Москве.

Оформление визы в ЮАР

Внимательно ознакомьтесь с перечнем документов на визу в ЮАР, который приведен ниже. Для совершения поездки по ЮАР туристы должны иметь:

  • Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия загранпаспорта туриста должен быть от 1 месяца с даты завершения тура по ЮАР. Проследите, чтобы в Вашем удостоверении личности были 2 чистые странички – сюда проставят Вашу визу в ЮАР.
  • Снимите ксерокс с первой страницы Вашего заграничного паспорта, на которой есть Ваши личные данные.
  • Чтобы оформить визу в ЮАР, необходимо заполнить анкету на визу в ЮАР (ее номер B1-84Е). Уточним, что данный опросник туристам следует заполнить по-английски. Заполните анкету в ЮАР на ПК или строго печатными буквами. Еще одно правило – анкета на визу в ЮАР заполняется только черным цветом!
  • Для оформления визы в ЮАР Вам необходимо сделать фото. Требования к фотографиям на визу в ЮАР: цветные фото; размер 3 на 4 см. Фото на визу в ЮАР турист наклеивает на анкету (в ее левый верхний угол).
  • Снимите ксерокс со всех страниц российского паспорта.
  • Если Вашу поездку по ЮАР организовал туроператор, Вам необходимо приложить к пакету документов на визу в ЮАР приглашение в ЮАР. Оно выдается на официальном бланке туроператора. Предоставляется следующая информация: сроки тура по ЮАР, цели тура по ЮАР, программа тура по ЮАР.
  • Если Ваш визит в ЮАР носит частный характер, приложите к пакету документов на визу в ЮАР приглашение от частного лица. Если приглашающий – спонсор туриста, необходима справка с его места работы и выписка со счета в банке.
  • Если Вы – индивидуальный турист, предоставьте программу тура по ЮАР для получения визы в ЮАР.
  • Для оформления визы в ЮАР Вам необходим документ, подтверждающий Ваше финансовое положение. Это может быть выписка со счета в банке.
  • Кроме того, туристу потребуется справка с места работы. В данном документе указываются: ФИО туриста, должность туриста, зарплата туриста, стаж работы в данной компании. Уточним, что размер зарплаты туриста должен быть от 30 тысяч рублей в месяц.
  • Если Вы – ИП, предоставьте документ регистрации предприятия.
  • Туристы-пенсионеры прилагают к пакету документов на визу в ЮАР копию пенсионного свидетельства + письмо от спонсора тура по ЮАР.
  • Туристам для оформления визы в ЮАР требуются авиабилеты туда и обратно.
  • Детям необходима копия свидетельства о рождении. Если юный турист отправляется в ЮАР с одним родителем или с третьими лицами, требуется разрешение на выезд ребенка в ЮАР, которое выдается оставшимся в России родителем и заверяется у нотариуса.

Виза в ЮАР Оформление транзитной визы в ЮАР

Если Вы – транзитный турист, соберите следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Заполненную анкету.
  • Две фотографии.
  • Ксерокс страниц российского паспорта.
  • Билеты по всему маршруту, визы в третью страну.
  • Описание маршрута.
  • Доказательство финансового положения.

Уточним, что в отдельных случаях у туристов могут запросить документ, подтверждающий вакцинацию против желтой лихорадки.

Стоимость визы в ЮАР

Виза в ЮАР сегодня обойдется туристам в 1’800 рублей. Оплата в консульстве во время подачи документов на визу в ЮАР.

Адрес посольства ЮАР в Москве

Гранатный переулок, дом 9. Телефон: 8 495 926 11 77/79. Рабочие дни – будни с 8:30-17 часов. Работа с документами с 9-12 часов.

Срок действия визы в ЮАР

Срок действия обычной туристической визы в ЮАР – 2-3 месяца. Виза дает право находиться в стране около 40 дней. Визу в ЮАР можно продлить за 425 ZAR.



[ Консульства ЮАР в России ]   [ Путеводитель по ЮАР ]   [ Погода в городах ЮАР ]
[ Рейтинг отелей ЮАР ]   [ Текущий курс Южноафриканский Рэнд ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в ЮАР

Виджет о визе в ЮАР

Последние новости

Чартер только для туристов: без туристической визы в Индию не допустят 17.08.18
Разъяренные туристы написали Путину петицию за увольнение таможенников на границе в Грузией 14.08.18
Не прошло и месяца: Ростуризм предупредил туристов об огромной очереди при въезде в Грузию 13.08.18
Президент РСТ высказался за ответную отмену виз для туристов из Турции 09.08.18
Депутаты предложили допустить безвизовый въезд туристов в Россию 03.08.18
Визовые центры в России оказались под угрозой закрытия 26.07.18
Визы отменят: китайские туристы заполонят российские территории 26.07.18
Введение безвизового режима с Эмиратами туроператоры назвали ответной мерой 10.07.18
Испания сократит срок выдачи визы для российских туристов 27.06.18
Проблемы шенгенской зоны туристов сильно не затронут 26.06.18
Посольство Франции: срок выдачи виз увеличится на несколько дней 22.06.18
ЕС: визовый сбор для туристов повысится до €80 20.06.18
Госдума повысила для туристов стоимость загранпаспорта до 5 тыс. рублей 20.06.18
Российским туристам при получении британской визы разрешили оставлять при себе паспорт 19.06.18
Российским туристам придется сдавать биометрию на визу в Канаду 15.06.18
Генконсульство Италии в РФ разрабатывает новые правила аккредитации туроператоров 09.06.18
BLS International открыла новый визовый центр Испании в Москве 07.06.18
Для российских туристов стала безвизовой практически вся Центральная Америка 29.05.18
Великобритания одобрила 96% заявок на визы российских туристов 25.05.18
Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира 25.05.18