Виза в ЮАР


Туристам из Российской Федерации для посещения ЮАР требуется виза



Требования к визе

Виза в ЮАР Виза в ЮАР

Российские туристы для совершения поездки в ЮАР должны получить визу в ЮАР. Для этого сформированный пакет документов на визу в ЮАР следует отнести в посольство ЮАР в Москве.

Оформление визы в ЮАР

Внимательно ознакомьтесь с перечнем документов на визу в ЮАР, который приведен ниже. Для совершения поездки по ЮАР туристы должны иметь:

  • Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия загранпаспорта туриста должен быть от 1 месяца с даты завершения тура по ЮАР. Проследите, чтобы в Вашем удостоверении личности были 2 чистые странички – сюда проставят Вашу визу в ЮАР.
  • Снимите ксерокс с первой страницы Вашего заграничного паспорта, на которой есть Ваши личные данные.
  • Чтобы оформить визу в ЮАР, необходимо заполнить анкету на визу в ЮАР (ее номер B1-84Е). Уточним, что данный опросник туристам следует заполнить по-английски. Заполните анкету в ЮАР на ПК или строго печатными буквами. Еще одно правило – анкета на визу в ЮАР заполняется только черным цветом!
  • Для оформления визы в ЮАР Вам необходимо сделать фото. Требования к фотографиям на визу в ЮАР: цветные фото; размер 3 на 4 см. Фото на визу в ЮАР турист наклеивает на анкету (в ее левый верхний угол).
  • Снимите ксерокс со всех страниц российского паспорта.
  • Если Вашу поездку по ЮАР организовал туроператор, Вам необходимо приложить к пакету документов на визу в ЮАР приглашение в ЮАР. Оно выдается на официальном бланке туроператора. Предоставляется следующая информация: сроки тура по ЮАР, цели тура по ЮАР, программа тура по ЮАР.
  • Если Ваш визит в ЮАР носит частный характер, приложите к пакету документов на визу в ЮАР приглашение от частного лица. Если приглашающий – спонсор туриста, необходима справка с его места работы и выписка со счета в банке.
  • Если Вы – индивидуальный турист, предоставьте программу тура по ЮАР для получения визы в ЮАР.
  • Для оформления визы в ЮАР Вам необходим документ, подтверждающий Ваше финансовое положение. Это может быть выписка со счета в банке.
  • Кроме того, туристу потребуется справка с места работы. В данном документе указываются: ФИО туриста, должность туриста, зарплата туриста, стаж работы в данной компании. Уточним, что размер зарплаты туриста должен быть от 30 тысяч рублей в месяц.
  • Если Вы – ИП, предоставьте документ регистрации предприятия.
  • Туристы-пенсионеры прилагают к пакету документов на визу в ЮАР копию пенсионного свидетельства + письмо от спонсора тура по ЮАР.
  • Туристам для оформления визы в ЮАР требуются авиабилеты туда и обратно.
  • Детям необходима копия свидетельства о рождении. Если юный турист отправляется в ЮАР с одним родителем или с третьими лицами, требуется разрешение на выезд ребенка в ЮАР, которое выдается оставшимся в России родителем и заверяется у нотариуса.

Виза в ЮАР Оформление транзитной визы в ЮАР

Если Вы – транзитный турист, соберите следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Заполненную анкету.
  • Две фотографии.
  • Ксерокс страниц российского паспорта.
  • Билеты по всему маршруту, визы в третью страну.
  • Описание маршрута.
  • Доказательство финансового положения.

Уточним, что в отдельных случаях у туристов могут запросить документ, подтверждающий вакцинацию против желтой лихорадки.

Стоимость визы в ЮАР

Виза в ЮАР сегодня обойдется туристам в 1’800 рублей. Оплата в консульстве во время подачи документов на визу в ЮАР.

Адрес посольства ЮАР в Москве

Гранатный переулок, дом 9. Телефон: 8 495 926 11 77/79. Рабочие дни – будни с 8:30-17 часов. Работа с документами с 9-12 часов.

Срок действия визы в ЮАР

Срок действия обычной туристической визы в ЮАР – 2-3 месяца. Виза дает право находиться в стране около 40 дней. Визу в ЮАР можно продлить за 425 ZAR.



[ Консульства ЮАР в России ]   [ Путеводитель по ЮАР ]   [ Погода в городах ЮАР ]
[ Рейтинг отелей ЮАР ]   [ Текущий курс Южноафриканский Рэнд ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в ЮАР

Виджет о визе в ЮАР

Последние новости

Визу в Северную Корею можно будет получить за 1-2 дня 14.11.17
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов 10.11.17
Карибы пообещали безвизовый режим российским туристам 10.11.17
Русские туристы создали очереди за визами в консульствах США во многих странах 03.11.17
Плановое ускорение: Франция начала выдавать визы российским туристам за 48 часов 02.11.17
Медведев предложил очередное облегчение виз для китайских туристов 31.10.17
Европарламент одобрил изменение въезда для туристов 26.10.17
Всемирный совет по туризму не исключил появление глобальной электронной визовой системы 23.10.17
Туристы: получение визы в США превратилось в лотерею 16.10.17
Португалия упросит процесс выдачи виз российским туристам 12.10.17
Новая Зеландия закроет визовый центр, но пока он продолжит работу 09.10.17
Оман вводит бесплатные визы для российских туристов 03.10.17
Франция, Чехия и Греция легче всего выдают шенген российским туристам 25.09.17
Для российских туристов прибавилось безвизовых островов 22.09.17
Исследование: самые негостеприимные страны мира 13.09.17
Египет решил избавить туристов от оплаты за визы 08.09.17
США частично возобновили выдачу туристических виз 04.09.17
200’000 визу в Болгарию получила пятилетняя туристка 01.09.17
РСТ: закрытие российского консульства в Сан-Франциско на турпотоке из США в РФ не скажется 01.09.17
Франция ускорит выдачу виз до двух суток к «горнолыжному» сезону 31.08.17