Виза в Швейцарию


Туристам из Российской Федерации для посещения Швейцарии требуется виза



Требования к визе

Виза в Швейцарию Виза в Швейцарию

Чтобы посетить Швейцарию, туристам из России необходима виза в Швейцарию. Это виза шенгенского типа.

Типы виз в Швейцарию

Швейцария выдает туристам визы следующих типов:

  • Виза типа С – туристическая;
  • Виза типа С гостевая краткосрочная;
  • Виза типа С деловая;
  • Виза типа С транзитная;
  • Виза типа D учебная;
  • Виза типа D рабочая.

Оформление туристической визы в Швейцарию (визы категории С)

Чтобы оформить визу категории С в Швейцарию, внимательно прочитайте список документов на визу в Швейцарию, сформируйте пакет документов. Вам необходимо следующее:

  • Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия загранпаспорта на визу в Швейцарию должен быть от трех месяцев с даты завершения тура по Швейцарии. Убедитесь, что в Вашем паспорте есть 2 чистые страницы – туда Вам проставят визу в Швейцарию.
  • Снимите ксерокс со страниц, на которых имеются Ваши персональные данные + сведения о визах Шенгена.
  • Снимите ксерокс с загранпаспорта с истекшим сроком действия для оформления визы в Швейцарию, приложите и его оригинал.
  • Чтобы оформить визу в Швейцарию, тщательно заполните анкету на визу в Швейцарию. Опросник можно заполнить по-английски, по-итальянски, по-немецки либо по-французски. Данная анкета на визу в Швейцарию заполняется в режиме online на портале Визового центра. Заполните анкету, распечатайте ее, поставьте личную подпись.
  • Для получения визы в Швейцарию приготовьте две фотографии. Требования к фото на визу в Швейцарию: цветные фотографии, одну необходимо приклеить к анкете на визу в Швейцарию.
  • Приложите к пакету документов на визу в Швейцарию копию билета в оба конца.
  • Для получения визы в Швейцарию туристам необходима медицинская страховка суммой покрытия от 30 тысяч евро.
  • Если Вы претендуете на визу в Швейцарию, обзаведитесь справкой по месту работы. Документ выдается на официальном бланке. В справке с места работы для оформления визы в Швейцарию указывается следующее: должность туриста, оклад туриста, стаж работы в компании. Ставится печать фирмы, личная подпись начальника. Не забудьте перевести справку на иностранный язык (см пункт анкеты)!
  • Туристам-ИП понадобится справка 2/3 НДФЛ, свидетельство о том, что их предприятие зарегистрировано.
  • Студенты прилагают к пакету документов на визу в Швейцарию справку из вуза, копию студбилета. Также потребуется спонсорское письмо, справка с работы, о доходах спонсора.
  • Для оформления визы в Швейцарию Вам потребуется документ о финансовом положении. Расчет – 100 франков в сутки на туриста.
  • Туристам потребуется подтверждение брони отеля в Швейцарии, если Вы арендуете жилье – договор об аренде жилья. Если едете к знакомым/родным – прилагайте к пакету документов на визу в Швейцарию приглашение в страну с копией паспорта пригласившего.
  • Транзитным туристам потребуются билеты по маршруту следования + виза в третью страну. Безвизовый транзит возможен лишь в случае, если Вы планируете провести в стране не более суток.
  • На детей заполняется отдельная анкета, предоставляются две фотографии, свидетельство о рождении (переводится на иностранный язык). Если юный турист отправляется в Швейцарию с одним родителем или с третьими лицами, к пакету документов на визу в Швейцарию прилагается разрешение на выезд, выдаваемое оставшимся в России родителем/ями, которое следует заверить у нотариуса.

Уточним, что консульство может запросить у путешественника некоторые другие документы по своему усмотрению.

Внимание! Прием туристов в посольстве Швейцарии или в Визовом центре производится по предварительной записи, которая осуществляется на сайте Визового центра, где туристы заполняют анкету.

Адрес посольства Швейцарии в Москве

Серпов переулок, дом 6. Телефон: 8 495 258 38 30, 8 499 681 13 52, 8 499 683 71 37 (по вопросам виз).

Визовый отдел: Пречистенская набережная, дом 31. Телефон: 8 499 681 13 52.

Виза в Швейцарию Срок оформления визы в Швейцарию

Как правило, турист может получить визу в Швейцарию за 5 рабочих дней.

Стоимость визы в Швейцарию

Сегодня виза в Швейцарию стоит 35 евро.

Срок действия визы в Швейцарию

Туристическая краткосрочная виза в Швейцарию действительна в течение трех месяцев.



[ Консульства Швейцарии в России ]   [ Путеводитель по Швейцарии ]   [ Погода в городах Швейцарии ]
[ Рейтинг отелей Швейцарии ]   [ Текущий курс Швейцарский Франк ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Швейцарию

Виджет о визе в Швейцарию

Последние новости

Посол Британии: у российских туристов не будет проблем с получением виз 25.04.18
«Вашингтон пост»: американской визы российским туристам придется подождать 23.04.18
Число российских туристов, оформляющих загранпаспорта, выросло в полтора раза 23.04.18
Коста-Рика упростила визовый режим для российских туристов 20.04.18
Кабмин поднимет цену загранпаспорта 20.04.18
Хайнань станет безвизовым для туристов 18.04.18
Российские туристы подали 4 млн заявлений на шенгенские визы за 2017 год 17.04.18
Эксперты: «длинный безвиз» на Кубу станет приятным бонусом для туристов, но турпоток не увеличит 03.04.18
США припугнули российских туристов проблемами с визами 03.04.18
Португалия упростила получение виз для российских туристов 02.04.18
Япония будет выдавать визы только по упрощенной схеме 29.03.18
С апреля Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы 28.03.18
Испанский ВЦ в Москве переехал 27.03.18
Визовые центры Польши в РФ заявили о приостановке работы 21.03.18
Визовый центр Великобритании в Питере продолжит работать 20.03.18
Выдача шенгенских виз подорожает, но ускорится 14.03.18
На границе РФ и Финляндии образовались длинные пробки 08.03.18
Россия и Иран могут ввести двусторонний безвизовый режим 07.03.18
Македония вновь продлит безвизовый режим с Россией 06.03.18
Через месяц Саудовская Аравия начинает выдачу туристических виз 01.03.18