отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Czech Airlines» вновь отказалась от возвращения прямого рейса Пермь-Прага

Алёна Жарова 14 Янв 16

«Czech Airlines» сообщила о том, что рейс Пермь — Прага, появившийся в расписании пермского аэропорта этой осенью, выполняться не будет. Более того, в компании заявили, что, тот факт, что полет появился в расписании, стал для перевозчика «сюрпризом».

По словам пресс-атташе авиакомпании Даниеля Шабика, в данный момент «Czech Airlines» не планирует прямых сообщений между Пермью и Прагой. «Единственным шагом, который мы предприняли осенью прошлого года, стало обсуждение текущего спроса на эту опцию с местными деловыми партнерами и туроператорами. Ответы не были обнадеживающими, поэтому мы и не предприняли дальнейших шагов», - заявил Даниель Шабик, пишет «Коммерсант».

Стоит отметить, что в 2014 году «Czech Airlines» стала единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Перми в Чехию, однако из-за низкой загрузки рейсы были отменены уже в октябре 2014-го. В 2015 году компания вновь решила вернуться на данное направление, заявив, что первый вылет состоится летом, но и на этот раз перевозчик передумал: в феврале 2015 года компания исключила рейс в Чехию из расписания пермского аэропорта.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Последние новости по Чехии

Самое читаемое

Самое обсуждаемое