Турпром-Маркет: Болгария оправдала надежды туроператоров - новогодние туры были распроданы удачно

Елена Калиновская 14 Янв 16

Горнолыжные курорты Болгарии оправдали надежды туроператоров. По их словам, новогодние заезды закрылись очень хорошо. Однако уже сейчас спрос может заметно сократиться из-за дальнейшего падения курса рубля.

Тем не менее, подобрать себе из первых рук туроператоров наиболее оптимальный вариант горнолыжного тура в Болгарию – на самое демократичное горнолыжное направление Европы, можно на торговой площадке «Турпром-Маркета» по прямой ссылке http://www.tourprom.ru/tradearea/all/bulgaria/#filters. Так, туроператор «Делта интерконтиненталь груп» предлагает своим клиентам семидневный тур на курорт Банксо. Его стоимость с заездом на 30.01.16 составит 32’300 рублей. Неделя в отеле Mountview Lodge 3*( Банско) от компании «Solvex» будут стоит 381 евро с заездом на 01.02.16. А авиаперелёт Москва–Бургас от компании «GT-Travel» с заездом 15.01.16 стоит всего 105 евро. Более того, уже сейчас туроператоры по Болгарии предлагают по суперценам путёвки в летние детские лагеря. Так, отдых для юных туристов предлагает туроператор «Бравый Турист»: 14 ночей на курорте Кранево стоят 482 евро с заездом на 03.06.16. Провести каникулы в международном детско-спортивном центре «Росица» предлагает туроператор «Астера»: стоимость двухнедельного тура – 652 евро с заездом на 03.06.16.

Стоит отметить, что традиционно самым популярным направлением в Болгарии для профессиональных лыжников стал курорт Банско. Боровец и Пампорово также пользовались популярностью, но прежде всего среди начинающих горнолыжников. При этом чаще всего туристы отдавали свое предпочтение отелям категории 3-4 звезды. «Многолетний опыт работы компании «Solvex» на горнолыжном направлении Болгарии позволил нашим специалистам верно спрогнозировать невысокий спрос на новогодние заезды и построить свою программу, в основном, на регулярных рейсах «Bulgaria Air». Добирали мы места на чартерной программе «Оренбургских авиалинии» на Софию и на «S7» на Пловдив. Таким образом, мы выполнили программу без горения и с нормальной рентабельностью», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туроператора «Солвекс» Димитр Цонев.

По его словам, на данный момент основной спрос туристов ориентирован на февраль и март. «Спрос есть и он больше ориентирован на февраль и март, но падение рубля с начала этого года может ограничить число желающих покататься на горных лыжах в Болгарии. В основном, спрос направлен на курорт Банско – это около 70% продаж. Связано  это с тем, что трассы на курорте предназначены для горнолыжников-профессионалов», - пояснил г-н Цонев, подчеркнув, что цены на курортах Болгарии в это время года более демократичные, а антикризисные спецпредложения могут дополнительно порадовать туристов. Эксперт также отметил, что сейчас все программы строятся исключительно на регулярных перевозках, поскольку «чартеры на зимнюю Болгарию после новогодних каникул никто из туроператоров не поднимал».

В туроператоре «Дельта интерконтиненталь груп» также подтвердили, что новогодние заезды прошли успешно. Эксперты компании рассказали, что помимо большой популярности курорта Банско, в этом году было отмечено возвращение спроса на Боровец и Пампорово, на которые последние 3 года спрос чувствительно упал. «У нас хорошая программа с перелетом до Софии, гарантированные места в отелях Astera, Emerald, Royal Towers, в апартотелях и отелях эконом-класса Ivel и Karasanski», - отметили в компании.

Также стоит добавить, что в этом сезоне многие туроператоры в связи с кризисом отказались от больших объемов блочных мест, сделав акцент на регулярную перевозку до Софии авиакомпаниями «Bulgaria Air» и «Аэрофдлот», и до Пловдива – на крыльях «S7».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Болгарии

Самое читаемое

Самое обсуждаемое