В 2015 году выросла степень визовой свободы для туристов

Алёна Жарова 21 Янв 16

За последние 7 лет степень визовой свободы в мире значительно выросла. Об этом говорят данные Всемирной туристской организации (UWNTO), согласно которым в 2015 году 39% населения имели возможность путешествовать без виз, в то время как в 2008 году этот показатель составлял 23%.

Стоит отметить, что из 39% туристов, имеющих возможность путешествовать без виз, лишь 18% могли это сделать вообще не получая визу. 15% необходимо было получить визу на месте, а 6% оформить электронную визу.

Если говорить в целом, то самыми открытыми на данный момент являются страны Азии, Восточной Африки, Карибского бассейна и Океании. Северная Америка, напротив, остается одним из самых труднодоступных регионов. В исследовнии отмечается, что в 2015 году многие страны расширили список безвизовых направлений. Так, Индонезия ввела безвизовый режим для путешественников из 113 государств. Также послабления для туристов сделали во Вьетнаме и Казахстане. В Таиланде была введена многократная виза.

Стоит отметить, что в рейтинге свободы передвижения Россия заняла 38-е место из 194-х, разделив его с Турцией. По данным UWNTO, в конце 2015 года российские туристы могли без визы побывать в 98 странах.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Индонезии

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

Самое обсуждаемое