На китайский Новый год за рубеж поедут 6 миллионов китайцев

Яна Вараксина 05 Фев 16

Рекордного китайского турпотока ожидают на следующей неделе – в каникулы, начинающиеся с китайского Нового года 8 февраля за рубеж отправятся около 6 млн китайцев. Такую оценку дал местный крупнейший туристический портал Ctrip. По его оценке, прирост турпотока составит 15%.

При этом по официальным данным Китайского национального управления по туризму, всего в 2015 году за границу выехали 120 млн китайских туристов, рост составил 20%. Среди наиболее популярных направлений — Таиланд, Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг, США, Индонезия, Малайзия и Австралия. При этом после тревожных новостей, связанных с терактами, число китайских туристов в Европу уменьшилось. За счет этого выигрывают Южная Корея и Япония, ставшие популярными как направления для шоп-туризма. Япония, к тому же, упростила визовый режим для китайских туристов. К аналогичным мерам прибегли и в США.

Напомним, что касается России, то за 11 месяцев 2015 года только в составе безвизовых групп Россию посетило порядка 530 тысяч китайских туристов, что стало на 89% больше в сравнении со сходным периодом прошлого года.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

Самое обсуждаемое