Париж посетили около 200 тысяч российских туристов

Яна Вараксина 12 Фев 16

Россия осталась в первой десятке стран, поставляющих наибольшее количество туристов в Париж, хотя турпоток сократился на 35%. При этом серьезней всего пострадал средний класс туристов. Такие данные привел директор департамента leisure Офиса по туризму и конгрессам Парижа Патрисия Бартелеми.

«По статистике отелей, мы приняли в 2015 году 194 тыс. российских туристов. Конечно, в свете экономической ситуации мы увидели снижение показателей. Есть спад числа российских туристов, особенно приезжающих в составе групп представителей среднего класса. Падение составило примерно 35%, оно наблюдалось весь 2015 год и в первые месяцы 2016 года», - цитирует ее слова «Интерфакс».

В первую тройку «поставщиков» туристов входят США, Великобритания и Италия. Всего в год Париж посещают около 30 млн туристов; а весь регион Иль-де-Франс, где расположена столица Франции, в 2014 году принял 46 млн туристов.

При этом, по словам г-жи Бартелеми, несмотря на спад, Офис по туризму французской столицы продолжит работу на российском рынке. «Российский рынок – приоритетный для нас, мы обращаем на него особое внимание», - заявила она. В том числе, продвижение направления планируется и силами турбизнеса: на этой неделе в Москву прибыла делегация парижского турбизнеса для встречи с российскими туроператорами и турагентствами. В ее составе, помимо представителей Офиса по туризму – отели, парки развлечений, магазины, кабаре.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Франции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое