Египет верит в скорейшее возобновление авиасообщения с Россией

Яна Вараксина 12 Фев 16

О своих надеждах на скорейшее восстановление авиасообщения с Россией и возвращение российского турпотока сообщил Посол Египта в России Мухаммед аль-Бадри.

В пятницу, на круглом столе, посвященном российско-египетскому взаимодействию, он заявил следующее: «Российско-египетские отношения — это отношения, которые развиваются достаточно быстрым темпом во всех областях, за исключением туристической сферы. Вы знаете причину. Это вопрос, над которым мы работаем и пытаемся найти решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. Надеюсь, что в скором времени авиасообщение наладится».

Напомним, пока Каир рассчитывает на возвращение российских туристов в Египет в мае этого года. Об этом руководство страны заявило в официальном сообщении после подписания соглашения с компанией «Гражданские самолеты Сухого» о покупке 20 российских авиалайнеров SSJ-100. Фактически Египет озвучил, что решение России об открытии этого направления увязано не только с факторами безопасности, но и с рядом дополнительных условий и преференций для РФ, включая наши самолёты.

Согласно документу, Египет обязуется приобрести 20 «СуперДжетов» с дальнейшей возможностью покупки ещё 20-ти, но уже после того, как авиасообщение между нашими странами будет восстановлено. При этом в документе отмечается, что египетская сторона рассчитывает на дополнительное привлечение 1.5 млн российских туристов в год, начиная с мая 2016-го.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое