UNWTO намерено спасать египетский туризм

29 Фев 16

Протокол о сотрудничестве со Всемирной туристской организацией (UNWTO) подписало Египетское министерство туризма. Основной задачей сотрудничества станет техническая и политическая поддержка сектора туризма. Об этом сообщил министр туризма Хишам Заазу.

Как сообщают Daily News Египет, министр туризма также сообщил, что президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси встретился с представителями UNWTO. В ходе встречи президент и эксперты сошлись во мнении о первоначальной стратегии поддержки туризма, которая опирается на четыре аспекта; безопасность, исторический туризм, создание нового комитета на уровне министров, а также пропаганды преимуществ египетского туристического направления по всему миру.

Итак, в том что касается безопасности, то Египет обязуется обеспечить максимальную безопасность на уровне международных стандартов. Г-н Заазу подчеркнул, что для ее  достижения будут использоваться новейшие системы безопасности. В частности, это касается оценки и пересмотра процедуры обеспечения безопасности авиасообщения в работе аэропортов страны. Новая компания с марта начнет работу в Шарм-эль-Шейхе, дальше это распространится на Марса Алам.

Что касается исторического туризма, то для привлечения большего турпотока, Египет намерен активно пропагандировать посещение исторических достопримечательностей Египта. В частности, развитием этой рекламной стратегии и займется новый министерский комитет во главе с Хишамом Заазу. Также в его работе примут участие международные эксперты.

Отметим, что, несмотря на кризис, связанный с серьезным сокращением турпотока после катастрофы российского лайнера над Синаем, Египет по-прежнему остается востребованным у туристов направлением. Так, по данным исследования, предпринятого американскими специалистами, на семи международных рынках, 61% туристов считают Египет основным местом, которые они рассчитывают посетить. При этом из-за кризиса египетские доходы от туризма упали в прошлом году до $ 6,1 млрд с $ 7,3 млрд в течение предыдущего года.

Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи заявил, что организация не только обеспечит египетскому туризму техническую помощь, но также будет оказывать политическую поддержку, в частности, в тех странах, откуда доступен перелет в Египет. Что интересно, в качестве такового рассматривается рынок, например, Китая. Число прибывших туристов в Египет из Китая увеличилось до 215’000 человек в 2015 году по сравнению с 115’000 в 2014 году.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое