отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Манипуляция статистикой позволила Литве «отказаться» от российских туристов

Алёна Жарова 01 Мар 16

Литва смогла компенсировать отток российских туристов за счет путешественников из других стран. По крайней мере, так считают в Государственном департаменте туризма страны.

На днях ведомство распространило пресс-релиз, в котором сообщило о том, что в 2015 число российских и белорусских туристов, побывавших в Литве, значительно сократилось, однако благодаря проведенной работе и переориентации на другие рынки Литве удалось компенсировать спад, в первую очередь, за счет туристов из стран Евросоюза.

Так, по словам заведующей отделом развития туризма Государственного департамента туризма Литвы Расуоле Андрулене, на данный момент более 58% от общего въездного туристического потока в страну составляют граждане стран ЕС: Германии, Великобритании, Швеции, Италии, Норвегии и Франции. «Стратегия оправдала себя: все эти рынки в прошлом году росли, а рост пяти целевых рынков двузначный. Вместе они в настоящее время составляют 27.1% всего рынка услуг по проживанию в Литве», - сказала она, пишет «Regnum». При этом лидерами по числу увеличения турпотока стали туристы из Украины (+27.1%) и Норвегии (+27%), также рост показали итальянцы (+20.2%), британцы (+17.25%), латвийцы (+17.2%) и эстонцы (+10.6%)

Но, несмотря на такие показатели, говорить о том, что Литва в полной мере смогла заменить российских туристов не приходится. Дело в том, что в статистике нет абсолютных величин, а все данные указаны в процентах. И если 27% увеличение украинского турпотока – это несколько сотен человек, то падение российского турпотока на 32.6% - это десятки тысяч туристов. Такая манипуляция с цифрами позволяет ведомству говорить о своей работе, как о продуктивной и успешной, однако по факту такие показатели говорят об обратном

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Литве

Самое читаемое

Самое обсуждаемое