отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫХ ДАМ ТУРИЗМА!

Редакция инфогруппы «ТУРПРОМ» 04 Мар 16

В эту пятницу, в последний рабочий день перед праздником 8-го марта в турфирмах России немногочисленные мужчины поздравляют женщин – основную рабочую силу отечественного туризма. Многие из них не просто решили что-то подарить женской части коллектива, но и устроить для дам небольшой праздник. Впрочем, как выяснил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», в основном в турфирмах в этом году праздничные мероприятия будут скромными: большинство ограничится фуршетами прямо на рабочем месте, которые пройдут в течение пятницы.

Милые женщины! Мы вам желаем:
Будьте счастливы в апреле и в мае,
Нынче и завтра, и тысячи лет!
Нынче на женщинах держится свет!

НАША СПРАВКА: Согласно официальной истории решение о ежегодном праздновании Международного женского дня было принято в 1910 г. на II Международной конференции социалисток в Копенгагене, по предложению Клары Цеткин. Впервые праздник был проведен в 1911 г. в Америке и в некоторых европейских странах, а в 1913 г. - в России. Однако, как замечает газета «Правосознание», некоторые исследователи «копают глубже» и связывают его появление с намеренной заменой коммунистической партией церковных дат и символов на «новые». Прототипом восьмого марта они называют иудейский праздник «Пурим», посвященный царице Эсфири. В 1909 г. подвижный праздник Пурим отмечался накануне 8 марта. Впрочем, это весьма спорная теория. так или иначе, 8 марта практически сразу стал государственным праздником в Советской России. А в 1966 г., по распоряжению Брежнева, день 8 марта стал нерабочим днем в СССР - и по сию пору таковым остается. И мы по-прежнему называем его «Международным женским днем». А правы ли мы, гордо именуя этот день «международным»? Судите сами: этот день объявлен национальным выходным в республиках бывшего СССР, а также в: Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (там праздник не «международных», а конголезских женщин), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее, Уганде. В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии - и вовсе День памяти павших.

Добавим, что рассылка Бюллетеня ТУРПРОМА не будет осуществляться в течение всех официальных праздников: 05.03, 06.03, 07.03 и 08.03. Таким образом, размещать информеры и объявления в Маркете и рассылке Бюллетеня до праздников вы можете до 04 марта включительно, а также после праздников - начиная с 09 марта.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое