отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Росавиация запретила вылеты «Когалымавиа»

Яна Вараксина 16 Мар 16

Со вторника авиакомпании «Когалымавиа» запрещено выполнение внутренних и международных рейсов согласно приказу Росавиации. «Ввести ограничения в действие сертификата эксплуатанта общества с ограниченной ответственностью «Авиакомпания Когалымавиа» в части запрета на выполнение внутренних и международных рейсов с 15 марта», - говорится в обозначенном приказе.

По данным Росавиации решение о вводе ограничений было принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов.

Напомним, еще в конце февраля Росавиация предложила Когалымавиа самостоятельно инициировать приостановку действия сертификата эксплуатанта, поскольку Минтранс не нашел правовых оснований для поддержки авиакомпании.

Причины, по которым перевозчику предложили добровольно приостановить действия сертификата эксплуатанта, были озвучены еще 4 февраля в ходе совещания Федерального агентства воздушного транспорта: «в связи с отсутствием положительной динамики и улучшения финансово-экономического состояния, наличием сложности в поддержании летной годности воздушных судов и отсутствием необходимого количества воздушных судов (1 самолет) для реализации программы полетов».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое