отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Авиакатастрофа в Ростове: спрос на рейсы «flydubai» упал, популярность туров в Дубай осталась прежней

Елена Калиновская 21 Мар 16

Крушение Boeing-737 авиакомпании «flydubai» в Ростове-на-Дону повлияло на спрос на туры в Дубай незначительно, однако, по словам туроператоров, некоторые туристы обратились к ним с просьбой заменить перевозчика или перенести дату вылета. В целом, по мнению экспертов, в ближайшие несколько недель следует рассчитывать, прежде всего, на падение спроса на перевозку именно рейсами flydubai – это обычная реакция рынка на любые крупные инциденты с самолетами. А столь крупная катастрофа, какая случилась в Ростове, лишь увеличит по времени период боязни летать рейсами пострадавшего перевозчика.

«Из 52 клиентов «Натали Турс», которые должны были вылетать в Дубай 19 марта, 20 туристов на момент вылета от поездки воздержались. Одиннадцать из них уже перебронировали вылеты на другие даты, остальные в настоящий момент не приняли решение – с ними ведется работа – отвечаем им на вопросы, рассказываем о возможной альтернативе и т.дю», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Савостьянов, первый заместитель гендиректора «Натали Турс». «Мы получаем звонки от туристов в офисы Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани, где у компании «Натали Турс» есть представительства, – клиенты задают вопросы, советуются, вопросы решаются в рабочем порядке. Предлагаем альтернативные варианты – поменять даты поездки, авиакомпанию, перебронировать туры на другие направления», - добавил собеседник. По словам Андрея Савостьянова, аннулированных заказов на настоящий момент нет, массовых отказов и паники – тоже.

Говоря о спросе на Эмираты в целом, эксперт отметил, что согласно практике, после таких трагических событий, как правило, наблюдается спад спроса. Обычно он восстанавливается через две-три недели. При условии, конечно, что не происходят какие-то новые негативные сценарии. «Поэтому сейчас нужно ждать выводов комиссии, до этого делать предположения и строить прогнозы – преждевременно. Могу только отметить, что ОАЭ – очень популярное направление, на него переориентировались большинство туристов после закрытия Египта», - сказал г-н Савостьянов. Он также подчеркнул, что с «flydubai» туроператор сотрудничает уже на протяжении семи лет. «Это надежная авиакомпания с самыми серьезными требованиями к обеспечению безопасности полетов и новым парком самолетов. В ее истории это первый инцидент с такими трагическими последствиями. В остальном – сейчас мы вместе со всеми ждем выводов комиссии по расследованию авиакатастрофы и скорбим вместе с родными и близкими погибших», - резюмировал Андрей Савостьянов.

В компании «Арт Тур» также подтвердили, что паники среди туристов нет. «Это большое горе, мы соболезнуем семьям жертв. Тем не менее отказов почти нет. Было несколько звонков: туристы спрашивали о возможности  заменить flydubai на «Emirates». От туров никто пока не отказывается. Все понимают, что катастрофа не имеет никакого отношения к направлению. Падение Boeing 737 – это несчастное стечение обстоятельств, поскольку среди основных версий рассматривают плохие погодные условия и ошибку экипажа. Ни то ни другое не имеет отношения к самому Дубаю», - отметил гендиректор компании «Арт Тур» Дмитрий Арутюнов.

По мнению Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России (АТОР), дубайское направление вряд ли просядет в спросе, а вот спрос на туры с перелётом именно на самолетах flydubai снизится существенно. «Обычно в ближайшие 2-3 недели, особенно до обнародования официальной версии трагедии и на фоне её частого упоминания в СМИ, туристы предпочитают выбирать другого перевозчика. Такое их поведение характерно для всех подобных инцидентов», - отметила эксперт.

Напомним, что 19 марта, в 3:43 по московскому времени в аэропорту города Ростов-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing-737 авиакомпании «flydubai», выполнявший рейс Дубай - Ростов-на-Дону. Жертвами страшной трагедии стали 55 пассажиров, и 6 членов экипажа. В числе пассажиров находились 29 туристов, которые приобрели туры в ОАЭ в компании «Натали Турс», а также 3 путешественника от «АРТ-Тур».

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием ОАЭ, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

Совершенно бесплатно получить виджеты по достопримечательностям ОАЭ можно по ссылкам:

  1. ОАЭ - топ достопримечательностей всей страны -
    http://www.tourprom.ru/country/uae/widgets/
  2. ОАЭ – топ достопримечательностей Дубая -
    http://www.tourprom.ru/country/uae/dubai/widgets/
  3. ОАЭ – топ достопримечательностей Абу-Даби -
    http://www.tourprom.ru/country/uae/abu-dhabi/widgets/
  4. ОАЭ – топ достопримечательностей Шарджи -
    http://www.tourprom.ru/country/uae/sharjah/widgets/
  5. ОАЭ – топ достопримечательностей Рас-Аль-Хаймы -
    http://www.tourprom.ru/country/uae/ras-al-khaimah/widgets/

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по ОАЭ

Самое читаемое

Самое обсуждаемое