Офис Visit Russia открыли в Кувейте. А нужно ли это?

Ирина Архарова 30 Мар 16

Дополнительное подразделение действующего Ближневосточного Национального офиса по туризму Visit Russia с центральным офисом в Дубае открылось в Кувейте. Чиновники от Минкультуры и Ростуризма рассчитывают, что данный офис поможет представить Россию на Ближнем Востоке и привлечь местные турпотоки. Эксперты же считают такой выбор весьма сомнительным в плане продвижения.

«Россия готова принимать не десятки, а сотни миллионов туристов и потенциал арабских стран с точки зрения въездного турпотока в Россию пока мало раскрыт. Мы стремимся поддерживать более тесные туристические связи между нашими мусульманскими регионами и арабскими странами. Кроме того, Россия заинтересована в увеличении турпотока из таких стран, как ОАЭ и Кувейт, в Сочи. В то время, когда у них сложный погодный сезон, в Сочи стоит самая прекрасная погода, туризм там дешевле и интереснее, необходимо лишь рассказать им об этом», - заявил на открытии офиса министр культуры Российской Федерации  Владимир Мединский. По его словам, ближневосточный рынок – один из самых перспективных в настоящее время.

«Россия как туристическое направление на Ближнем Востоке ранее себя не представляла, что кажется нам неправильным. Сейчас российской туриндустрией при поддержке проекта Visit Russia разработана и уже активно действует программа гостеприимства «Халяль-френдли», которая дает представление о связях России с мусульманским миром. Отели, вошедшие в программу готовы отвечать требованиям самых взыскательных туристов из стран Ближнего Востока», - заявил и Сергей Корнеев, замруководителя Ростуризма.

Однако, несмотря на декларируемое Ростуризмом «позитивное отношение и большой интерес к России, которые присущи жителям региона», у экспертов такой выбор вызывает некоторые сомнения. Во-первых, сам по себе Кувейт довольно-таки небольшая страна, чей турпоток априори не может быть большим. Во-вторых, в «большой» политике страна занимает четкую антироссийскую позицию, поэтому «позитивное отношение» к туризму в страну у местного населения, находящегося под пропагандистским гнётом, представляется слегка сомнительным. А оптимистичные рапорты главы Минкульта о том, что туристы из этих государств «охотно посещают мусульманские регионы России» - и несколько пугающими, учитывая их приверженность к ваххабизму.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Кувейту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое