ТУРПРОМ
  • Новости
    • Все новости
    • Статьи
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюты
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
      • Достопримечательности
      • Отели
      • Рестораны
      • Курсы валют
      • Погода
      • Новости
  • Туры-онлайн
  • Реклама
  • Подписка
  • Виджеты
  • Обратная связь
  • О нас
  • Новости
    • Новости туризма
    • Статьи по туризму
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
    • Купить рекламу
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюта
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
  • Туры-онлайн
Вход
  • Все новости:
  • Туризм
  • Происшествия
  • Погода и туризм
  • Интересное
  • Здоровье и туризм
  • Еда и туризм
  • Наука и технологии
  • Гороскопы и туризм
  • Статьи/Журнал
  • Еще
RSS 2.0RSS компактная
RSS YandexRSS DzenAtom 2.0
  • О нас
  • Написать нам
  • Реклама на сайте
  • Отзывы рекламодателей
  • Виджеты
  • Новости туризма
  • Энциклопедия стран
  • Политика конфиденциальности
  • Политика Cookie

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: Свидетельство Эл №ФС77-28779

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!

Читайте новости туризма в соцсетях
Яндекс.Метрика
Copyright © 2025

Мы используем файлы cookie для корректной работы сайта, персонализации и аналитики. Вы можете принять все или отклонить необязательные cookie. Подробнее см. Политика Cookie.

Главная/
Новости/
Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: Отведайте Средиземноморье на вкус в 7 Mehmet

Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: Отведайте Средиземноморье на вкус в 7 Mehmet

Обзор ресторана "7 Mehmet" в Анталии: история, атмосфера, традиционная турецкая кухня, советы по выбору блюд и вин для российских туристов.

12.10.2025 19:27
Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: Отведайте Средиземноморье на вкус в 7 Mehmet
Еда и туризм
Новости Турции
Новости Анталии

Сегодня мы, издание Турпром, в лице обозревателя Яны Вараксиной, начинаем серию гастрономических экскурсий по рыбным ресторанам Анталии, чтобы раскрыть для российских туристов все тонкости местной кухни. И начнем мы с легендарного "7 Mehmet".

Ресторан "7 Mehmet" – это не просто место, где можно поесть рыбу, это часть истории Анталии. Расположенный на холме, откуда открывается панорамный вид на город и море, он предлагает своим гостям непередаваемую атмосферу уюта и традиционного турецкого гостеприимства. Интерьер ресторана простой и элегантный, с использованием дерева и камня. Здесь ценят традиции и превосходное качество продуктов. Кухня "7 Mehmet" – это классика турецкой кухни с акцентом на свежие морепродукты.

Корреспондент Турпрома решил попробовать следующие блюда (на двоих):

  1. Паталыкан (Patlıcan): Внешне – это лодочка из запечённого баклажана, наполненная смесью обжаренных овощей (томаты, перец, лук) и фаршем из баранины. Сверху блюдо посыпано тертым сыром кашар и украшено веточкой петрушки. На вкус – баклажан нежный и немного сладковатый, овощи добавляют сочность и аромат, баранина придает сытность, а сыр кашар – пикантную солоноватость. Блюдо великолепно сбалансировано и оставляет приятное послевкусие.
  2. Шиш Кёфте (Şiş Köfte): Небольшие котлетки из баранины, нанизанные на шампуры и обжаренные на гриле. Подаются с лавашом, свежими овощами (томаты, огурцы, лук) и соусом из йогурта с чесноком. Внешне котлетки имеют аппетитную золотистую корочку. На вкус – мясо сочное и ароматное, специи придают пикантность, лаваш мягкий и теплый, овощи освежают, а соус из йогурта – приятную кислинку.
  3. Каламар Долмасы (Kalamar Dolması): Тушки кальмаров, фаршированные рисом, специями, изюмом и кедровыми орехами. Запекаются в духовке и подаются с лимонным соусом. Внешний вид блюда очень аппетитный: кальмары имеют золотистый оттенок, начинка выглядит яркой и красочной. На вкус – кальмары нежные и сочные, начинка обладает насыщенным ароматом и приятным сладковатым привкусом. Лимонный соус добавляет свежести и подчеркивает вкус морепродуктов.
  4. Балык Экмек (Balık Ekmek): Простое, но очень популярное блюдо турецкой уличной кухни – сэндвич с жареной рыбой. В ресторане "7 Mehmet" для приготовления балык экмек используют свежего сибаса, которого обжаривают на гриле и кладут в хрустящую булочку с листьями салата, луком и лимонным соком. Внешне сэндвич выглядит очень аппетитно: рыба имеет золотистую корочку, овощи свежие и яркие. На вкус – рыба сочная и нежная, булочка хрустящая, овощи освежают, а лимонный соус придает кислинку.
  5. Кюнефе (Künefe): Традиционный турецкий десерт из кадаифской вермишели, пропитанной сахарным сиропом и запеченной с козьим сыром. Подается горячим и украшается фисташками. Внешне десерт имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. На вкус – вермишель сладкая и хрустящая, сыр соленый и тягучий, сироп придает сладость и увлажняет десерт. Фисташки добавляют ореховый аромат.

Советы от Турпрома:

  • Обязательно попробуйте мезе – традиционные турецкие закуски. Они позволят вам составить полное представление о вкусах местной кухни.
  • Не бойтесь экспериментировать с новыми блюдами. Турецкая кухня очень разнообразна и предлагает множество интересных вариантов.
  • Закажите местное вино, чтобы дополнить свой обед или ужин. Турецкие вина отлично сочетаются с морепродуктами.
  • Обратите внимание на сезонные блюда. В "7 Mehmet" часто предлагают блюда из свежих продуктов, доступных только в определенное время года.
Яна ВараксинаЯна Вараксина
Подписатся на новости:
  • Google News