Известная индийская писательница и кулинарный блогер Карен Ананд посетила ряд исторических городов Узбекистана.
Ананд побывала в Самарканде, Бухаре и Ташкенте по приглашению Государственного комитета по развитию туризма. Она ознакомилась с историческими достопримечательностями древних городов и местными ресторанами, тщательно изучала рецепт каждого из них.
«Мне очень понравилась ваша страна, – отмечает Ананд, автор 17 книг. – Местная кухня, достопримечательности, люди – прекрасны. Какие замечательные вышивки, сюзане, ковры, шелк и керамика. Конечно же не устояла от покупок».
Позже она планирует написать статьи о путешествии по городам Узбекистана в своем блоге karenanand.net, в британском BBC Good Food и престижном индийском издании Hindustan Times.
«На мой взгляд нужно больше рекламировать Узбекистан на международном уровне, так как многие еще мало знают о вашей стране. Буду рада быть вашим "послом" в Индии. Я уже планирую снова приехать сюда, на этот раз не одна. Наверное, уже в сентябре, когда поспеют фрукты и овощи. Очень хотелось бы, чтобы мои друзья получили незабываемый опыт путешествия по Узбекистану», – сказала Ананд.
Основатель компании Karen’s Gourmet Kitchen Карен Ананд – известная писательница о еде и путешествиях, создательница рецептов и консультант рестораторов, является автором первой телевизионной программы о еде на канале Star TV (Индия), ведет колонки в BBC Good Food, Harpers’ Bazaar, Travel and Leisure, Lonely Planet.
Ананд консультировала такие компании как Hyatt Hotels and Resorts, Hilton, Jet Airways, The Park and Khyber, Phillips, Britannia.