Кьянти подано!

Компания «Glamapple Inc.»
23 Июл 14
Кьянти подано!

Хотите увидеть те пейзажи, которые вдохновили Леонардо да Винчи на создание портрета загадочной Моны Лизы? Желаете узнать подробности производства сухого красного вина и продегустировать бокал терпкого Кьянти на фоне потрясающих видов, распахивающихся перед вашим взором с высоты старинного замка Ди Бролио? Мечтаете наконец-то осуществить оздоровительную прогулку по живописным холмам, виноградникам, оливковым рощам и зеленым лесам Спалтенны? Ах, amata mia, amore mio, Тоскана... ты слишком пленительна!

Открыть подлинную Тоскану приглашает гостеприимный замок Castello di Spaltenna, который предлагает гостям выбрать из 8 маршрутов по чудесной области Кьянти:

Маршрут 1: Из Вертине в Греве (Кьянти)

Ваше путешествие начинается в Средневековой деревушки Вертине, где находится небольшое ремесленное производство кашемировых изделий “Кашемир Кьянти”. На ферме можно приобрести несколько сувениров в подарок себе и друзьям - платки, шали, шарфы, накидки и покрывала, сотканные вручную из шерсти местных коз.

Далее в коммуне Радда обязательно стоит посетить старинный дворец дель Подеста, который сохранился в  оригинальном виде и в настоящее служит общественным нуждам, так как в нем располагается местная мэрия; церковь Сан Никколо и музей Священного Искусства, недавно открывшийся в бывшем монастыре Сан Франческо. Ну а для того, чтобы разгадать тайну улыбки прекрасной Джоконды, необходимо отправиться на Виллу Виньамаджио, пейзажи которой вдохновили Леонардо на создание самой знаменитой картины в мире. Завершается этот маршрут в городке в Греве-ин-Кьянти, который называют воротами в регион Кьянти. Здесь работает музей вина, где посетителям предоставляется уникальная возможность продегустировать более 200 различных марок вина.

Маршрут 2: Из Кольтибуоно в Бролио

Этот маршрут начинается с визита в «Аббатство хорошего урожая» - именно так переводится название поместья Бадиа а Кольтибуоно, основанного монахами Валломброзианского ордена. Здесь выращивают виноград и занимаются производством вина и оливкового масла. Затем стоит отправиться дегустировать вина в другое не менее известное поместье Кьянти – Рокка ди Монтегросси.

Одним из главных пунктов программы станет осмотр Замка ди Мелето, который возвышается в самом сердце Кьянти. В далеком прошлом он служил резиденцией одного из древнейших семейств флорентийской аристократии. Сегодня же здесь занимаются производством вина и с удовольствием принимают гостей. Вечером в замке проходят дегустации вин, а на сцене небольшого театра устраивают камерные спектакли.

Далее этот маршрут приведет вас в поместье Кастаньоли, где производят отличное Кьянти Классико, и, наконец, в Замок ди Бролио, принадлежащий семье аристократов Риказоли с 1141 года. На территории замка есть много достопримечательностей – церковь Святого Иакова, семейный склеп и небольшой музей, где собрана коллекция предметов искусства, документы, оружие и другие семейные реликвии.  Именно это место является старейшей винодельней в Италии, где производятся отменные красные вина, экспортируемые по всему миру.

Маршрут 3: Сиена

Этот маршрут посвящен знакомству с, пожалуй, самым красивым городом Тосканы – Сиеной. И начать этот день лучше с посещения Сиенского собора, величайшего памятника итальянской готики, где хранятся шедевры Микеланджело, Донателло и Бернини.  Рядом с собором находится Музей Оперы. Здесь стоит преклонить колено перед знаменитым творением Дуччо ди Боунинсенья «Маэста» - алтарным образ девы Марии, окруженной поющими ангелами. Экскурсия продолжается на площади дель Кампо, где дважды в год устраивают знаменитые скачки Палио. Обязательно стоит посетить и Городской музей, где находится одна из самых потрясающих в мире фресок-аллегорий «хорошего и плохого правительства». Завершить этот маршрут следует на башне Торре дель Манжиа (башня Обжоры, высотой 102 метра со смотровой площадкой), откуда вся Сиена видна как на ладони.

Маршрут 4: Кортона

Еще одним городом с богатым культурным наследием является город Кортона, основанный еще этрусками. Именно здесь находится один из главных археологических музеев Италии - Музей Академии Этрусков MAEC. Здесь представлены ценные экспонаты, иллюстрирующие историю этрусской цивилизации – бронзовые изделия, коллекции керамики, ювелирные украшения, монеты, статуи, а также произведения художников  XIII-XVIII века. Гостям также советуют осмотреть главный кафедральный собор Кортоны, монастырь в Ле-Челле, основанный святым Франциском Ассизским в 1211 году (по легенде именно здесь располагался скит святого), а также базилику Святой Маргариты да Кортона, украшенную старинными фресками, изображающими явление Святого Духа Святой Маргарите.

После обеда в кафе Tuscher Bar можно отправиться на экскурсию в  Музей Диоцеза - епархиальный музей Кортоны, где собраны произведения искусства и предметы религиозного культа из разных церквей города. Здесь же хранится уникальная коллекция полотен художников эпохи раннего Возрождения – «Благовещение» Фра Беато Анджелико, «Распятие» Пьетро Лоренцетти, «Мадонна с младенцем» Никколо ди Сенья,  «Причащение апостолов» Лука Синьорелли и многие другие шедевры.

Завершите свой маршрут у крепости Джирифалько, откуда открывается замечательный вид на озеро Тразимено и горы, окружающие его. Откройте бутылку вина и поднимите бокал Кьянти за еще один день ярких впечатлений!

Маршрут 5:  По стопам Леонардо

Для тех, кто стремится разгадать код да Винчи, отель предлагает маршрут, полностью посвященный великому мастеру. Гости побывают в тех местах Кьянти, где жил Леонардо, и которые вдохновляли его на создание картин. В программу маршрута входит:

• Посещение Виллы Виньамаджио
  • Прогулка по крутым спускам городка Пиантравинье
  • Посещение коммуны Лоро-Чуффенна и церкви Святого Петра в городке Гропина
  • Панорамная дорога «семи мостов»
  • Мост Буриано

Маршрут 6: Сан Джиминьяно и Монетреджиони

А знаете ли вы, что в Средневековье тоже строили небоскребы? Невероятно, но факт. И убедится в этом можно, отправившись в самый посещаемый город Тосканы – Сан Джиминьяно. 14 каменных башен (высота некоторых из них достигает 50 метров!) составляют гордость и славу этого города. Не забудьте кинуть монетку в колодец на площади Чистерны, посетить музей пыток и близлежащий Монетреджиони, с его невероятными пейзажами.

Маршрут 7: Церковь Святой Марии в Спалтенне

Благодаря этой экскурсии гости замка-отеля смогут узнать подробности истории Castello di Spaltenna и очаровательной церкви на его территории.

Как и ее «сестры» Сан Джусто в Сальчо, Сан Поло в Россо, Сан Марчеллино и Сан Винченти, Спалтенна представляет собой сельское поселение Римской эпохи. Все церкви в этих городов объединяет сходство в архитектуре - иконографическая структура из трех нефов, разделенных четырехугольными колоннами с полукруглой абсидой. Интересна и необычна отделка стен из известняка светло-серого цвета, в этот же цвет окрашена высокая колокольня, расположенная сбоку фасада. Две башенки в углах всей конструкции и несколько верхушек придают своеобразный игривый  характер всему зданию.

Маршрут 8: Большая прогулка по Спалтенне

Любителям пешеходных экскурсий и прогулок отель Castello di Spaltenna предлагает несколько маршрутов по окрестностям Кьянти:

• 1. Спалтенна - Фрабекки - Moнтегросси – Бадия а Кольтибуоно - Спалтенна (протяженность - 10 км)
  • 2. Спалтенна - Фрабекки - M.Mуро – Барбишио – Спалтенна (протяженность - 11 км)
  • 3. Спалтенна - Мелето - Кастаньоли – Барбишио - Спалтенна (протяженность - 9 км)
  • 4. Спалтенна - Aдине - Галенда – Сан Джусто ин Сальчо - Вертине - Спалтенна (протяженность - 12 км)
  • 5. Спалтенна - Вертине – Сан Донато ин Перано - Четамурa - Кольтибуоно - Спалтенна (протяженнность - 9 км)