На Euronews проходит трансляция передачи о Бухаре

Компания «Туристический информационный центр »

Информационное агентство Euronews и НК «Узбектуризм» продолжают сотрудничество. 17 ноября текущего года вышел в эфир второй эпизод программы Uzbekistan life: Богатое ремесленное наследие Бухары.

Бухара знаменита своим золотом и шелком, керамикой, коврами и украшениями. В этом эпизоде ведущая передачи Life посетила дом мастерицы ковров, где рассказывается о тонкостях изготовления знаменитых с древних времен Бухарских ковров.

Бухара расположена в стратегическом месте, в центре древнего Великого шелкового пути. Различные виды ремесел тут сохранились еще с тех пор. Например, гончарное искусство считается одним из древнейших ремесел, которые восславили город. Технология изготовления керамики не меняется уже много веков. Мастера используют только местные материалы.

В Узбекистане несколько центров гончарного искусства и каждый из них имеет свой неповторимый стиль, использует различные цвета, мотивы и формы. В целом специалисты насчитывают более ста различных узоров созданных в Бухаре.

Следующий выпуск будет посвящен уникальной архитектуре древнего города Термез, история которого насчитывает 2500 лет.

Агентство Euronews вещает на 13 языках и имеет охват зрительской аудитории более 370 млн. человек в 155 странах мира.