Благотворительные инициативы российского туризма: сетевые отели поддерживают детские дома

Компания «AMAKS Hotels&Resorts»

Благотворительность и помощь ближнему говорит о здоровье нации более, чем что-либо: бескорыстные добрые дела сказываются на общем здоровье не только какой-то отдельной личности, организации или отрасли, - они способствуют моральной успешности всего государства в целом. Индустрия туризма не стоит при этом в стороне - многие туристические предприятия плотно задействованы в благотворительных инициативах.

Особенно широкими возможностями в этом плане обладают крупные и территориально рассредоточенные объекты, такие, как отельные сети. Так, одна из крупнейших российских гостиничных стей AMAKS Hotels&Resorts, начитывающая более 20 крупных отелей и курортов в самых разных городах России и СНГ, не только является постоянным партнером благотворительных российских фондов (во всех двадцати шести отелях сети установлены ящики сбора средств для фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь»), но и синхронно организует на своих объектах мероприятия, направленные на помощь местным детским домам.

Так, в этом году, в день Международной защиты детей отели в Ростове-на-Дону, Воронеже, Владимире, Великом Новгороде, Белгороде и других городах России и Беларуси, в развлекательных центрах при гостиницах AMAKS были организваны благотворительные турниры в боулинг для маленьких воспитанников домов ребенка, проводились веселые конкурсы, игры на свежем воздухе, импровизированные фестивали мыльных пузырей, конкурсы рисунков на асфальте и, конечно же, сладкое угощение от собственных кондитерских и ресторанов.

Кроме того, сотрудники отелей AMAKS в Перми, Усть-Качке, Тамбове посетили своих маленьких друзей в детских домах городов и областей, с традиционными визитами и подарками. Эта возможность подарить ребятам надежду на чудо, а также радость дать почувствовать нашу заботу, любовь и искреннее внимание со стороны взрослых, является лучшей наградой на свете. Такие мероприятия помогают не только малышам, стимулируя духовный рост и гуманистическое развитие, но и организаторам. Если человеческая жизнь — это путешествие, кому, как не индустрии туризма, следует помнить и не забыват, что на длинном пути, который ждет нас впереди, важен каждый верно сделанный шаг, даже самый маленький.