" Популярность стран Персидского залива бьет рекорды | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Популярность стран Персидского залива бьет рекорды

Всеволод Кораблев
29 Ноя 10 15289
Популярность стран Персидского залива бьет рекорды
Популярность стран Персидского залива бьет рекорды

Онлайновые тенденции указывают на продолжающийся рост популярности Персидского региона, что связано со снижением цен в отелях в большинстве популярных направлений, а это, безусловно, является хорошей новостью для туристов.
Хичаме Асси (Hichame Assi), глава отдела стратегического развития и онлайнового маркетинга HotelsCombined.ae, сказал: «Благодаря большим скидкам, предоставляемым хотельерами в интернете, Дубай остаются самым популярным направлением для бизнеса и отдыха, однако Шарджа и Кувейт демонстрируют больший потенциал при значительном годовом росте».  
Дубай сохраняет за собой позицию самого популярного направления в заливе с ростом в 158% в этом году. На втором месте – Абу-Даби с 141% ростом. Манама продолжает оставаться на третьем месте, рост 108%, за ней идет Доха – 118%. Шарджа, занимающая 5-ое место, получила самый большой рост в 245%, перепрыгнув стоящий на 6-ом месте Маскат в 2011 году.

Несмотря на то, что Кувейт увеличил свою популярность на 200%, он остается наименее популярной столицей в заливе с самыми высокими средними гостиничными ценами. Направления Саудовской Аравии не были включены в анализ из-за большого притока туристов в ее основные города во время Хаджа, Умры и Рамадана.
Онлайновая тенденция растущей популярности увязывается с падением цен вдоль границы. Средняя стоимость номера в Абу-Даби уменьшилась на 26% (128 дол. США),  в Дубае - на 26% (106 дол. США), в Манаме – на 19% (145 дол. США), в Шардже – на 18% (69 дол. США), в Кувейте – на 9% (166 дол. США), в Дохе – на 7% (130 дол. США), в Маскате – на 5% (161 дол. США).
Маскат был единственным городом, где изменилась продолжительно пребывания туристов: с 3 ночей она увеличилась до 4. В остальных городах залива данный показатель остался на прежнем уровне, несмотря на падение гостиничных цен.
Дольше всего туристы остаются в Дубае и Шардже в среднем на 5 ночей, в Кувейте и Манаме – в среднем на 3 ночи.
«Нам хотелось увидеть, какое влияние окажут мировой финансовый кризис и много обсуждаемый дефолт долга Дубаи в 2009 году на онлайновые показатели в выбранных направлениях Персидского залива. Мы были приятно удивлены, когда завершили проведение анализа и увидели, что онлайновый спрос на основные города значительно вырос по годовому показателю. Очень хорошо, что регион как всегда отличается живостью», - добавил Хичаме.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Кувейту предлагают

Последние новости по Катару

Последние новости по Кувейту

Последние новости по ОАЭ

Самое читаемое

1 404141

Самое обсуждаемое

3 7340
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!