Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

«Costa Crociere» подтвердила звание самой крупной в Италии туристической группы

Игорь Мельник
14 Дек 10 3240
«Costa Crociere» подтвердила звание самой крупной в Италии туристической группы
«Costa Crociere» подтвердила звание самой крупной в Италии туристической группы

Подпишитесь на туристические новости:

Третий год  «Costa Crociere S.p.A.» занимает верхнее место среди лидирующих итальянских компаний по опросу, проводимому исследовательской организацией «Mediobanca» среди 3700 предприятий Италии, чей доход за последний фискальный год составил по меньшей мере 50 млн. евро. По результатам исследования европейская круизная компания номер 1 еще улучшила свои производственные показатели.

В последнем выпуске исследования, покрывающем корпоративные результаты фискального года 2009, итальянская компания поднялась выше в списке самых лучших предприятий страны: «Costa Crociere S.p.A.» заняла 8-ое место по прибыльности, с чистым доходов в 442 млн. евро (10-е место в 2008 году) и  49-ое место по размеру, с доходом в 2.6 млрд. евро в 2009 году (65-ое место годом ранее).

Что касается числа сотрудников, занятых в компании, то исследование «Mediobanca» показало, что «Costa Crociere S.p.A.» занимает второе место по росту данного показателя за предыдущий год, по абсолютным показателям - 4,393 новых сотрудника (24.6%).

Благодаря таким результатам, «Costa Crociere S.p.A.» стала самой крупной в Италии туристической группой и единственной круизной компанией. 

В фискальном 2009 году около 1.8 млн. гостей отправились отдыхать на круизных лайнерах, принадлежащих компании  «Costa Crociere S.p.A.» (включая такие бренды «Costa Cruises», как «AIDA Cruises», лидера на немецкоговорящем рынке, и «Iberocruceros», который работает на испанско- и португальскоговорящих рынках). В 2010 году общее число гостей по всем ожиданиям должно достичь 2.1 млн.

В настоящее время «Costa Crociere S.p.A.» имеет 25 кораблей на плаву (14 для «Costa Cruises», 7 для «AIDA Cruises» и 4 для «Iberocruceros»), к 2013 году появятся еще 5 кораблей (2 для «Costa Cruises» и 3 для «AIDA Cruises»). Все корабли «Costa Cruises» и «Aida» плавают под итальянским флагом.
Кампания по расширению флота «Costa Cruises» началась в 2000 году, в соответствии с ней к 2013 году должны заработать 13 кораблей, включая 9, которые строятся в Италии компанией  «Fincantieri». Два из них в настоящее время находятся на этапе строительства в Маргере: первый «Costa Favolosa» (общей грузоподъемностью 114,500 тонн, на 3,780 пассажиров), должен приступить к работе летом 2011 года, второй аналогичный корабль «Costa Fascinosa» будет готов весной 2012 года, к тому времени флот «Costa Cruises» пополнится на 16 единиц.

Общая стоимость инвестиционной программы группы «Costa Crociere S.p.A.» от 2000 года  составляет 9.6 млрд. дол. евро. С учетом имеющихся на сегодняшний день кораблей к 2013 году флот группы составит 30 единиц.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!