Консульство Чехии в Киеве может закрыться из-за мошенников

Ратмир Романов
10 Янв 11 6734 1
Консульство Чехии в Киеве может закрыться в связи с засилием «визовой мафии»
Консульство Чехии в Киеве может закрыться в связи с засилием «визовой мафии»

Подпишитесь на туристические новости:

В Украине может разразиться настоящий политический скандал, заложниками которого могут оказаться ни в чём не виновные туристы. Так, вокруг чешского консульства в Киеве уже давно сформировалась настоящая «визовая мафия», которая собирает деньги с туристов за оказание услуг. Представительства консульства уже не раз обращались в органы правопорядка, но безрезультатно, поэтому рассматривается даже возможность закрытия консульства.

Как передаёт «Пражский Экспресс» со ссылкой на временно поверенного в делах Чехии на Украине Витезслава Пивонька, если украинские власти в течение трех месяцев не примут мер против мошенников, облюбовавших территорию вокруг консульства Чехии в Киеве, то его работа может быть приостановлена. Столь кардинальные меры по борьбе с мошенниками обусловлена бездействием местных правоохранительных органов. Со своей стороны служащие консульства не могут ничего предпринять, так как территория возле консульства не принадлежит Чехии, а является частью Украины.

Так, по оценке представителя чешского консульства, «визовая мафия» представляет собой группу мошенников, которые дежурят около чешского консульства и за оплату в размере 300-500 гривен якобы гарантируют вход без очереди и получение чешской визы.

Стоит отметить, что среди альтернатив закрытию консульства также были названы: передача посреднических функций третьей стороне, то есть открытие пресловутого визового центра, или организация платного call-центра для многочисленных украинских туристов.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!