На курортах Северного Кавказа будут разбиты поля для гольфа

22 Июн 11 3478
На курортах Северного Кавказа будут разбиты поля для гольфа
На курортах Северного Кавказа будут разбиты поля для гольфа

Подпишитесь на туристические новости:

На курортах Северного Кавказа  будут разбиты поля для игры в гольф. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве Президент Ассоциации гольфа России, председатель Совета директоров  ОАО «Курорты Северного Кавказа»  Ахмед Билалов.

«Рядом с каждым крупным туристическим центром на Кавказе будет как минимум, одно, а, может, и несколько, полей для игры в гольф», - сказал он. В частности, строительство 18-луночных полей запланировано на каждом из пяти горнолыжных курортов, возводимых госкомпанией «Курорты Северного Кавказа».

По мнению Билалова, это позволит значительно расширить и географические, и временные границы гольф-сезона в России. «В Москве и Санкт-Петербурге можно играть 3-4 месяца, а в Сочи – все 11!» - заметил он. Такое решение, по его оценке, станет одинаково мощным толчком и для развития гольфа в России, и для становления туристического кластера на Северном Кавказе.

Билалов убежден, что со временем на Кавказ переместится часть мировых гольф-турниров  с величайшими игроками. «Мы надеемся стать гольф-державой. Сейчас это звучит слишком оптимистично, но, кто не ставит амбициозных задач, тот не добивается успеха», - сказал глава Ассоциации.

По словам Билалова, новое руководство Ассоциации гольфа России считает своей главной задачей – сделать гольф массовым видом спорта. «Мнение, что гольф – элитарный вид спорта – несправедливо. В США в гольф играют свыше 30 млн человек. Гольф очень популярен в Европе, в Японии. И в нашей стране смогут играть несколько миллионов», - сказал он.

Для этого в России должно быть как минимум 100 полей, а на юге страны поле для гольфа должно быть в каждом городе, указал Билалов.

Вместе с тем он признал, что сегодня «каждое гольф-поле в России – это отдельный подвиг».  Затраты на выкуп необходимых для поля 20-50 га земли, ее налогообложение заведомо делают проекты нерентабельными, сказал глава Ассоциации. Для изменения ситуации с развитием этого, вновь ставшего олимпийским, вида спорта потребуются изменения законодательства и продуманные механизмы для банковских инвестиций. «Окупаемость проекта по строительству гольф-поля должна быть от 5 до 10 лет, тогда этот спорт станет инвестиционно привлекательным», - убежден Билалов.

Он сообщил о подписании «знакового для спорта» соглашения между Ассоциацией гольфа и компанией РЕСО-Гарантия, в соответствии с которым компания в течение ближайших пяти лет будет инвестировать по 1 млн долларов ежегодно в гольф-индустрию России. Эти средства пойдут на работу с детьми и подготовку Олимпийской сборной к выступлению на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, где гольф после более чем  100-летнего перерыва снова войдет в программу соревнований. Билалов выразил надежду, что это партнерство послужит примером для других крупных компаний и подвигнет их к инвестициям в спорт.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!