отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Буэнос-Айресе хулиганы разделались с туристическим автобусом

Всеволод Кораблев, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
12 Июл 11 21214
Туристический автобус в Буэнос-Айресе
Туристический автобус в Буэнос-Айресе

В Буэнос-Айресе городской экскурсионный автобус, совершавший трехчасовую обзорную поездку по туристическим достопримечательностям (а такие выезжают в рейс каждые двадцать минут), оказался мишенью для хулиганов, забросавших транспорт мешками с мусором, тухлыми яйцами и даже камнями.

Самым опасным участком экскурсионного маршрута традиционно считается рабочий квартал Ла Бока в южной части города, знаменитый своими танцорами танго и ярко раскрашенными домами. В ноябре прошлого года руководство автобусной службы вынуждено было внести изменения в маршрут следования автобусов и вычеркнуть из графика улицу, особенно чреватую разного рода противоправными действиями. Поводом послужил трагический инцидент, в ходе которого девятилетняя девочка из Кордовы получила серьезную травму от удара камнем, который попал ей в лицо.

Самые тяжелые случаи передаются для расследования в полицию, которая демонстрирует полную несостоятельность в разрешении ситуации. По словам одного из водителей, пожелавшего остаться неизвестным, проблема чаще всего связана с детьми и подростками, которым просто «нечем заняться». Возможно, он прав, и зачинщики беспорядков – сплошь дети малые и неразумные, но туристов эти несовершеннолетние «шалуны» напугали, как следует».

 Двухэтажные автобусы с открытым верхом впервые появились на улицах Буэнос-Айреса в 2009 году, предложив экскурсии за 70 аргентинских песо (10.70 фунтов стерлингов) для взрослых и за 35 песо (5.35 фунтов стерлингов) для детей. Пока что городские власти не ставят вопрос о закрытии маршрута. Зато британский Форис Офис предупреждает своих граждан, отправляющихся в аргентинскую столицу, о том, что они должны проявить «максимум внимания и осторожности» в окрестностях Сан Тельмо. Этот район бедняков и богемы на юге Буэнос-Айреса пользуется особым спросом у британских отпускников и студентов, выбирающих для длительного отдыха Аргентину. «Ночью здесь очень страшно»,- говорит 23-летняя жительница Бирмингема Рози Хант, которая прожила в Буэнос-Айресе почти целый год. «Британцев здесь много, они приезжают сюда, и это любовь с первого взгляда, но кулуарные беседы, в которых не участвуют местные жители, изобилуют бесконечными рассказами об ограблениях и других преступлениях». Для работы с обращениями граждан, в которых руководство страны обвиняется в бесхребетном отношении к уличной преступности, президент страны Кристина Фернандес де Киршнер учредила целое Министерство внутренней безопасности. Сообщений о самых разных актах насилия в столице не убывает, но, похоже, туристам море по колено. В прошлом году город посетило небывалое число своих и иностранных гостей – 10 миллионов человек. Аналитики обещают, что показатель 2011 года будет значительно выше.

После экономического кризиса в Аргентине (2001-2002 гг), спровоцированного, главным образом, 70%-ной девальвацией песо по отношению к доллару, туристический сектор резко пошел в гору. Сегодня в активе Буэнос-Айреса значатся элитарные отели а-ля танго и самые разнообразные гостевые дома неизменно в новомодном стиле. Один такой, Jardín Escondido, занимает здание, принадлежащее знаменитому режиссеру Фрэнсису Форду Копполе.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Аргентине

Самое читаемое

1 21708

Самое обсуждаемое

2 2665
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!