отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В первом полугодии в Коста-Рику прибыло более миллиона туристов

Елена Белых
16 Авг 11 14304
В первом полугодии в Коста-Рику прибыло более миллиона туристов
В первом полугодии в Коста-Рику прибыло более миллиона туристов

В течение первого полугодия Коста-Рику посетили 1.197.199 иностранных туристов. Данные цифры говорят о 6.5% росте относительно первых полугодий последних четырех лет и прогноза на рост в размере 4%-5% Всемирной туристической организации.
Из всех туристов, посетивших Коста-Рику в первом полугодии, 806.651 прибыли самолетами (646.886 в аэропорт «Juan Santamaria» в Сан Жозе и 157.820 в международный аэропорт «Daniel Oduber International» в Либерии, Гуанакасте.

«Данные цифры впечатляют, и мы, как правительство, будем упорно продолжать работать над увеличением, насколько это возможно, продолжительности пребывания  и среднего размера расходов туристов, приезжающих в Шри-Ланку. В связи с этим мы намерены проводить кампании по продвижению и разрабатывать маркетинговые стратегии, а также привлекать новые авиакомпании», - сказал министр туризма Аллан Флорес (Allan Flores).

Министр также сообщил о том, что для того, чтобы сделать страну привлекательной для туристов Туристическое управление (ICT) работает над созданием Национального развлекательного центра и новыми туристическими продуктами, такими как кантри туризм.

В июне въездной турпоток достиг 176.360 человек, из них  86.000 американцы, которые продолжают оставаться самой значительной по туристической группой.

Недавно ICT представило Национальный план 2010-2016 по поддержке туротрасли, согласно которому годовой рост въездного турпотока, как основная цель плана, должен составить 5% относительно показателя 2010 года.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Коста-Рике

Самое читаемое

165580

Самое обсуждаемое

8 90021
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!