В понедельник музеи Греции закрылись из-за забастовки

Ирина Архарова
11 Мар 13 3100
В понедельник музеи Греции закрылись из-за забастовки
В понедельник музеи Греции закрылись из-за забастовки

Подпишитесь на туристические новости:

Две забастовки были организованы профсоюзами в музеях Греции – в пятницу, 8 марта и в понедельник, 11. Основная причина для протестов – стандартная: сокращение рабочих мест и реформа системы министерства культуры.

В первую очередь новая организационная структура министерства культуры вызывает протест у местных археологов. В заявлении профессиональной ассоциации утверждается, что в ходе реформ сокращаются жизненно важные управления, а другие управления археологической службы объединяют «недопустимым образом».

Правда всеобщей поддержки идея забастовки не нашла: далеко не все сотрудники одобряют идею ее проведения – в первую очередь из-за туристов. Лишить посетителей «приехавших с другого края света и возможно раз в жизни» такой возможности познакомиться с историей и культурой Греции по их мнению нерационально – ни в человеческом, ни в экономическом плане. По данным статической службы страны Elstat, только доходы от продажи билетов за девять месяцев прошлого года принесли казне 34.4 миллиона евро, при этом музеи и исторические памятники посетили 7.93 миллиона туристов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!