отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Москва отчиталась о росте въездного турпотока

Настя Махова 28 Май 13 4717
Москва отчиталась о росте въездного турпотока
Москва отчиталась о росте въездного турпотока

В 1 квартале 2013 года Москва сохранила динамику роста индустрии гостеприимства: так, по данным Мосгорстата, полученным Комитетом по туризму столицы, в 1 квартале 2013 года численность лиц, размещенных в московских гостиницах, составила 1.1 млн. человек – это на 2.5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом количество международных прибытий в Москву возросло на 13%, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали в пресс-службе Москомтуризма. Туроператоры, работающие по столице в сфере въездного и внутреннего туризма, также подтвердили, что прошедшей зимой Москва стала более привлекательна, причем как для внутренних туристов, так и для зарубежных. Однако на пороге лето, когда турпоток в столицу существенно падает – летние месяцы традиционно считаются «низком сезоном» для въездного столичного туррынка.

По словам главы столичного Комитета по туризму Сергея Шпилько, данные за 1 квартал 2013 года подтверждают сохранение Москвой динамики роста туристическо-гостиничной отрасли, который продолжается уже четвертый год подряд. В частности, число ночевок в столице выросло на 1.8% и составило 3 млн. При этом средняя загрузка московских коллективных средств размещения в 1 квартале 2013 г., как в и 2012 г., продолжает стабильно находиться на уровне 60% от общей емкости номерного фонда. А доходы от услуг, предоставляемых гостиницами, в 1 квартале 2013 года увеличились на 4.3% и составили 11 млрд. руб.

При этом согласно полученным Москомтуризмом данным от Пограничной службы РФ, количество международных прибытий в российскую столицу в 1 квартале 2013 г. составило 1.23 млн. человек, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2012 г. Из стран дальнего зарубежья больше всего иностранных граждан приехало в Москву из Германии – 59.8 тысяч, Китая – 57.8 тысяч и Турции – 32.8 тысяч человек. В пятерку лидеров по прибытиям в Москву также вошли Франция и Италия – соответственно 31.6 и 28.4 тыс. человек. При этом самый высокий прирост числа туристов в 1 квартале 2013 года среди стран дальнего зарубежья уже традиционно продемонстрировал Китай, увеличив въездной поток в столицу на 47% (!!!)

Российские туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», также подтвердили, что, благодаря стараниям Москомтуризма, Москва становится все более привлекательной для путешественников, что и продемонстрировал первый квартал. Впрочем, не стоит забывать и о сезонности: так, если в первом квартале года загрузка столичных гостиниц повышалась благодаря бизнес-туристам и конгресс-туристам, то с июня по сентябрь традиционно будет наблюдается существенный спад интереса к Москве, отметил Сергей Войтович, гендиректор туркомпании «Свой ТТ» (входит в концерн TUI). «Безусловно, Москва всё больший вызывает интерес у туристов, иностранные путешественники активно используют бизнес-возможности города, принимают участие в столичных выставках. Однако в летние месяцы, то есть в так называемый классический туристический сезон, количество посещений столицы сокращается, даже несмотря на заметное снижение цен в московских гостиницах», - пояснил эксперт. По мнению Юрия Болаха, руководителя московского направления туркомпании «Астравел», в летнее время большинство туристов всё-таки предпочитают отдых на море, что также является немаловажной причиной падения въездного турпотока в столицу.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

5 41920

Самое обсуждаемое

9 92235
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!