Перевозку на Марокко увеличили в два раза, что привело к горящим турам

Настя Махова
11 Июн 13 16604
Перевозку на Марокко увеличили в два раза, что привело к горящим турам
Перевозку на Марокко увеличили в два раза, что привело к горящим турам

Подпишитесь на туристические новости:

Марокко год от года становится всё более массовым направлением, констатируют туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Примечательно, что, вдоволь насладившись отдыхом на берегу океана, российские туристы проявляют всё больший интерес к экскурсионным турам по Марокко, при этом выбирая для отдыха отели высших категорий. Тем не менее, в связи с двукратно возросшими объемами перевозки, по Марокко всё же появилось множество горящих туров.

«Спрос на направление очевиден, при этом следует отметить, что Марокко становится всё более массовым направлением», - отметила Маргарита Лебедева, руководитель марокканского отдела туркомпании «Спейс-Тревел». Несмотря на то, что, по данным Марины Макарковой, руководителя PR-отдела туркомпании «Coral Travel», в настоящее время наблюдается некоторый сезонный спад турпотока, продажи идут стабильно, их глубина – порядка двух недель. «Увеличение спроса мы ожидаем с середины июня. Что касается увеличения потока – а мы запланировали 30%-ный рост, пока показатели выполняются», - отметила эксперт. Добавим, что, по данным Маргариты Лебедевой уже в конце мая начали поступать заявки на туры на август и даже на сентябрь.

Примечательно, что в 2013 году объемы перевозки как минимум в 2 раза превысили показатели прошлого года. «С 20 июня в Касабланку полетит уже 4 регулярных рейса из Москвы, также чартерные рейсы ставят туркомпании «Пегас» и «Анекс» совместно с «Coral». Мы участвуем в чартерной программе на «Ютэйр». Более того, а/к Royal Air Maroc в мае-июне предлагает спеццены на авиабилеты, что также является плюсом для туристов «last minute», - отметила Маргарита Лебедева.

Однако переизбыток перевозки неизбежно привел к появлению спецпредложений на рынке. «Туры по очень низким ценам на рынке уже присутствуют, но будем надеяться, что к середине-концу июня таких спецпредложений больше не будет, ведь пик сезона в Марокко – это период с середины июля по сентябрь», - отметила Анна Спирина, директор по туризму туркомпании «Фламинго-Трэвэл».

Действительно, в новом сезоне туроператоры подготовили для туристов весьма увлекательные и разнообразные программы, что является дополнительным стимулом для посещения страны. «Мы предлагаем различные вариации продолжительности отдыха – от 3-х дней и до бесконечности, также предлагаются разнообразные экскурсионные программы. Большой популярностью пользуется 5-дневная программа «Имперские города». Замечательно, что в последние несколько лет всё больше усиливается интерес туристов именно к экскурсионным турам по Марокко, причем у путешественников вызывают любопытство прежде неисследованные города, например, Танжер», - рассказала г-жа Лебедева. А Наталья Кириченко, руководитель марокканского отдела туроператора «Ванд Интернешнл Тур», добавила, что в новом сезоне у российских туристов наметилась тенденция к бронированию в Марокко фешенебельных отелей 5*.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!