Крым ожидает 6 миллионов туристов, а Ростуризм обещает глобальный «ответный визит» в Крым в конце апреля

Ирина Архарова
06 Апр 14 7290 2
Отдых в Крыму 2014
Отдых в Крыму 2014

Подпишитесь на туристические новости:

До 6 миллионов туристов планируют принять в текущий «революционный» сезон курорты Крыма. Добиваться этого в текущей непростой ситуации крымчане планируют как существенными скидками, так и активным сотрудничеством профильных ведомств полуострова с федеральными регуляторами. Так, Ростуризм обещает в настоящий момент разработанную «дорожную карту» по проблеме летнего туристического сезона Крыма, которая уже отправляется на согласование в правительство. Также перед началом сезона - с 23 апреля, планируется масштабный визит в Крым делегаций, включающих представителей Ростуризма и других профильных организаций, туроператоров, прессы и т.д. Организовано это также будет Ростуризмом. Основная цель – «синхронизация» Крыма с российскими законами и правилами в туристической сфере, а также предоставления заинтересованным лицам живой и актуальной информации.

Это будет своего рода ответный визит – в настоящий момент по российским регионам «идет» акция «Дни Крыма». Так, 4-5 апреля крымская делегация посела Екатеринбург, где презентовала курортно-туристический потенциал республики. На 10 апреля запланирован аналогичный визит в Новосибирск, а 11-12 апреля представители туристического сектора Крыма посетят Казань. В состав крымской делегации, которую возглавила новая глава курортного ведомства полуострова Елена Юрченко, входят также сотрудники ряда крупных туристических структур полуострова.

«Крым готов принять порядка 6 млн туристов, для которых будут действовать скидки от 10 до 25% на проживание в крымских гостиницах», - сообщила Елена Юрченко в своем выступлении в Екатеринбурге. Она очередной раз призвала туристов не верить ангажированной информации из украинских СМИ. «Не верьте информации о том, что у нас в Крыму танки, и отдых небезопасен. На форуме в Екатеринбурге мы презентуем безопасный, качественный туристический продукт. Мы ждем российских туристов», - подчеркнула министр.

По её данным, Крым готов предоставить российским туристам 825 баз размещения - на любой вкус и кошелек (отдых 20 до 120 долларов в сутки). Также туристов ждут многочисленные достопримечательности Крыма. «11.5 тыс. памятников архитектуры и культуры, из которых 2.5 тысячи скрыты под водой - ныряйте, смотрите, радуйтесь. Огромное количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров», - подчеркнула Елена Юрченко. В завершение министр выразила надежду, что несмотря на то, что в прошлом сезоне 65% отдыхающих в Крыме были жители Украины, «в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд».

«Ростуризм, конечно собирается заниматься продвижением Крыма. Сейчас наши сотрудники заняты тем, что готовят дорожную карту, которая потом будет утверждена правительством. В ближайшие дни она уже будет отправлена в Минэкономики», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма. Собеседник также отметила, что собираются предложения от всех ведомств, которые могут быть заинтересованы в продвижении Крыма – в частности, от Росавиации и Минздрава.

Также Ирина Щеголькова сообщила, что с 23 апреля Ростуризм планирует ответный визит в Крым «большим десантом», куда войдут представители турбизнеса, прессы, эксперты по разнообразным профильным направлениям в сфере туризма. «Наша задача – интегрировать туриндустрию Крыма под российское законодательство», - отметила Ирина Щеголькова. В программе ожидаются семинары для турбизнеса и хотельеров, визиты туроператоров с «инспекционной» проверки готовности к сезону крымских средств размещения, а также активное знакомство представителей СМИ с обстановкой и достопримечательностями Крыма. «Сейчас из мероприятий по продвижению для нас первое место занимает этот выездной тур», - отметила Ирина Щеголькова. Кроме того, ожидаются проекты, требующие дополнительного финансирования: так, уже фактически стартовала рекламная кампания курортов Крыма. Также ожидаются событийные мероприятия, организованные для привлечения туристов.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!