Турпром-Маркет: туроператоры начали выкладывать свои предложения по «осенней» Чехии – цены стартуют от 239 евро

Мария Слепокурова
27 Авг 14 9732
Турпром-Маркет: туроператоры начали выкладывать свои предложения по «осенней» Чехии – цены стартуют от 239 евро
Турпром-Маркет: туроператоры начали выкладывать свои предложения по «осенней» Чехии – цены стартуют от 239 евро

Подпишитесь на туристические новости:

Готовясь к традиционно высокому осеннему сезону по Чехии, туроператоры начали активно выкладывать на торговой площадке «Турпром-Маркет» свои предложения по турам в эту европейскую страну. При этом эксперты отмечают, что заканчивающийся летний сезон был довольно сложным, добавляя, однако, что в скором времени спрос должен выровняться.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный тур или авиабилет в Чехию из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркет» по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/all/czech/#filters. Так, на заезд 30 августа туроператор «PAC group» предлагает недельный тур по Праге за 329 евро, на 3 сентября туроператор «ДВМ-тур» зовет на 4 дня в чешскую столицу за 249 евро. Чуть позже, на заезд 10 сентября туроператор «Ванд» на 9 дней предлагает пражский турпакет за 366 евро, а 16 сентября туроператор «Express Line» предлагает посетить Германию, Польшу, Францию и Чехию за 8 дней в рамках автобусного тура «Красоты Праги и Парижа» за 289 евро. В этот же день туроператор «Ост-Вест» предлагает также на автобусе посетить Германию, Польшу, Францию и Чехию в течение 9 дней за 289 евро. Уже в октябре – 07.10, туроператор «De Visu» предлагает на неделю отправиться в Карловы Вары за 385 евро, а на заезд 25.10 туроператор «Кругозор» предлагает 6-дневтый тур в Прагу за 239 евро.

Если говорить об итогах сезона, то, в целом летний сезон по Праге для туроператоров прошел неплохо. Общее количество продаж по направлению по сравнению с прошлым годом увеличилось, несмотря на пессимистичные прогнозы в начале сезона, связанные с ростом курса евро. «Понимая общую ситуацию на туристическом рынке, мы заблаговременно оптимизировали свои квоты и программы, и поэтому у нас не было «горящих» туров и мы отработали сезон в плюс. Что касается демпинга, мы никогда не продавали и не планируем продавать свою продукцию в убыток, мы берем на себя только выполнимые обязательства», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Екатерина Михеева, ведущий менеджер по Чехии туроператора «De Visu».

При этом уход «Невы» не оказал сильного влияния на чешское направление, хотя этот туроператор был одним из старейших на пражском направлении. Впрочем, негатив от катастрофы «Невы» всё же ощущался - она открыла цепь банкротств, которые сильно повлияли на настроения туристов, пояснил Александр Рудометкин, руководитель отдела маркетинга туроператора «ДВМ-Тур» (Дарим Вам Мир). В итоге все туроператоры сошлись во мнении, что летний сезон выдался сложным, даже присутствует спад по направлению. «Туристы опасаются обращаться в турфирмы, боятся их банкротств, что, конечно же, негативно влияет на рынок в целом», - пояснила Елена Ермакова, руководитель чешского отдела компании «Русский Экспресс».

Однако туроператоры надеются на удачный осенний сезон, который по чешскому направлению считается высоким. И действительно, уже сейчас большой популярностью пользуются туры с заездом в середине сентября и октябре, также начались продажи туров на ноябрьские праздники – с вылетами на 30.10, 31.10 и 01.11. «Уже опубликованы туры на Новый год и Рождественские каникулы с вылетом из Москвы. В преддверии нового зимнего сезона мы обновили наш сайт, добавив функцию он-лайн бронирования ряда экскурсий - пешеходных, выездных одно- и двухдневных, причём отдельно от пакетных туров, что существенно расширило возможности бронирования нестандартных индивидуальных программ», - прокомментировала Мария Харькова, руководитель по развитию экскурсионных туров в Чехию туроператора «Веди Тур Групп».

Что же касается в целом отдыха в Чехии, то больше всего туристов сейчас интересует туры в Прагу с различными вариантами экскурсий или без экскурсий. Чуть меньше – на чешские курорты (оздоровительные туры). Ещё несколько меньше туристы заказывают индивидуальные программы, как правило, по Праге или в комбинации Прага + другие страны, отметила Чекулаева Елена, руководитель департамента Чехии и Венгрии туроператора «Ванд».

Стоит отметить, что туроператоры подготовили в новом сезоне сюрпризы, как для своих партнеров-агентов, так и для туристов. Так, туроператор «ДВМ-тур» по многочисленным просьбам турагентств выпустил новый продукт: пакеты наземного обслуживания, которые включают только групповые трансферы, страховку и лечение. «Их мы вынесли в отдельный раздел на сайте под названием «Туры без перелета», - рассказал г-н Рудометкин.

«Из новинок стоит отметить расширение экскурсионных пакетов по Чехии, а также возможность их бронирования в нашей системе онлайн. В пакеты экскурсий входит от 2-х до 5-ти экскурсий. Чем больше экскурсий в пакете, тем больше экономия. К примеру, приобретая пакет из 5-ти экскурсий можно сэкономить до 90 евро на человека, а для семьи из 3-х человек экономия составит уже 270 евро! Также до 31 августа для турагентств действует акция «Раннее бронирование» на новогодние туры в Прагу – комиссия 14%. И, как упоминалось выше, на сентябрь действует спецпредложение «Осень в Праге» с фиксированной комиссией 10%», - прокомментировала г-жа Михеева (De Visu).

«Мы делаем наши предложения интересными и доступными. Из новых программ можно назвать «Прага + Телчь», «Прага и замки ЮНЕСКО», «Прага + Вена» с ночёвкой, которая раньше была только на 1 день, Прага и Октоберфест с выездом на 1 день в Мюнхен на фестиваль пива», - резюмировала г-жа Ермакова (Русский Экспресс).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!