Турпром-Маркет: автобусные туры становятся авторскими и событийными

Мария Слепокурова
07 Ноя 14 11152 1
Турпром-Маркет: автобусные туры становятся авторскими и событийными
Турпром-Маркет: автобусные туры становятся авторскими и событийными

Подпишитесь на туристические новости:

Осенью традиционно растет спрос на экскурсионные автобусные туры, и на торговой площадке «Турпром-Маркета» появляется множество таких предложений. При этом, как отмечают опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты, предстоящей зимой спрос на автобусные экскурсии по России превысит спрос на аналогичные европейские маршруты.

Так, например, на заезд 8 ноября туроператор «Ванд» приглашает всего за 790 рублей однодневный авторский автобусный тур по Москве, а на новогодний заезд 29 декабря туроператор «Ост-Вест» предлагает 5-дневный тур в Польшу с маршрутом Люблин – Варшава - Торунь всего за 199 евро. Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный автобусный тур из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркет» по прямым ссылкам https://www.tourprom.ru/tradearea/#page40 (раздел «автобусные туры за рубеж») или https://www.tourprom.ru/tradearea/#page62 (раздел «автобусные туры по России»).

При этом туроператоры отмечают, что несмотря на общий спад на туристическом рынке из-за разразившегося кризиса, сегмент автобусных туров пострадал меньше остальных, т.к. предлагает туристам более разнообразные путешествия при более бюджетных расходах. «Безусловно, мы ощущаем спад спроса, в связи с этим изменились и объемы продаж, которые мы планируем. Однако мы уверены, что сезон вовсе не потерян. Бронирования на ноябрьские каникулы были довольно активными, и это весьма неплохой результат, особенно в условиях кризиса всей туротрасли», - считает Юлия Бакуменко, директор департамента автобусного туризма туроператора «Ост-Вест».

И действительно, на прошедшие ноябрьские праздники все российские автобусные маршруты были распроданы очень хорошо. «Особенно это касается туров по Золотому кольцу, но и по Москве мы также набрали автобусы. Сейчас неплохо продаются туры выходного дня. Вообще, зимой по России должно поехать довольно много туристов, поскольку сейчас сложилась непонятная ситуация с курсом рубля. Особенно большим спросом у туристов пользуются авторские программы. К примеру, тур-трансформер «Как купцам на Руси жилось», или авторский тур в Елец. Стандартные же туры по Золотому кольцу больше подходят для туристов, которые не хотят углубляться в историю, предпочитая получить лишь общее представление об этих памятниках древней Руси», - рассказала Ирина Астахова, директор российского департамента туроператора «Ванд».

Примечательно, что несмотря на антироссийскую санкционную риторику Запада, в целом все страны Европы остаются очень лояльными при выдаче виз нашим туристам, включая участникам автобусных туров. «Проблем с визами практически не возникает, особенно учитывая, что мы собираем и подаём документы в посольства заблаговременно», - отметила Юлия Бакуменко.

На этом фоне туроператоры продолжают активно разрабатывать новые программы, с помощью которых рассчитывают привлечь новых клиентов. «В этом году мы решили выделить отдельно линейку событийных и тематических туров. Здесь мы можем предложить тур «Карнавальную Европу», который познакомит туристов с такими красочными мероприятиями как карнавал в Венеции, Парад цветов и света в Ницце, карнавал в сердце Швейцарии Люцерне, а также тур «Шоколадные столицы». В него мы приглашаем гурманов, готовых совершить памятное путешествие, посмотреть на уже привычные города Европы с гастрономический точки зрения. Также среди прочего мы предлагаем туры, включающие в себя возможность посещения концертов. Концерт Элтона Джона в Кракове отличный пример такого рода путешествия», - рассказала г-жа Бакуменко («Ост-Вест»).

Внутри России туроператоры автобусных туров пошли ещё дальше, разработав авторские программы совместно с наиболее известными гидами. «Сейчас особенно большим спросом у туристов пользуются авторские программы. К примеру, тур-трансформер «Как купцам на Руси жилось», или авторский тур в Елец. Стандартные же туры по Золотому кольцу больше подходят для туристов, которые не хотят углубляться в историю, предпочитая получить лишь общее представление об этих памятниках древней Руси», - резюмировала Ирина Астахова («Ванд»).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

***Galina _Iv 17 Ноя 14 20:34
В Европу что-то уже не очень хочется тащиться на автобусе несколько дней, а вот в 1-3 дневные туры по Золотому кольцу я бы не против! Интересно!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!