отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Для российских туристов прибавилось безвизовых островов

Яна Вараксина
Для российских туристов прибавилось безвизовых островов
Для российских туристов прибавилось безвизовых островов

Сразу несколько соглашений об отмене виз были подписаны «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН между Россией и «островными» государствами. В частности, такое соглашение подписали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Федеративных штатов Микронезии Лорин Роберт. Федеративные штаты Микронезии — государство в Океании, расположенное на Каролинских островах, к северу от берегов Новой Гвинеи.

Аналогичное соглашение заключено и с Федерацией Сент-Китс и Невис – также на уровне министерств иностранных дел в лице его главы Марка Брантли. Соответственно, федерация расположена в восточной части Карибского моря, и состоит из двух островов, собственно Сент-Китс и Невис, которые относятся к Антильским островам. Одной из существенных отраслей дохода страны логично является туризм, правда турпотоки не столь большие – страну посещает около 250 тыс. туристов в год. Однако для государства с населением в 50 тыс. человек – это достаточный результат.

Напомним, на данный момент наши туристы могут посетить без визы практически половину земного шара – 108 стран. Из европейских государств самый «невыигрышный» паспорт оказался у Белоруссии – им разрешено посещать без визы всего 71 страну.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Микронезии предлагают

Туры по Сент-Китс и Невису предлагают

Последние новости по Микронезии

Последние новости по Сент-Китс и Невису

Самое читаемое

47013

Самое обсуждаемое

5 10365
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!