отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Новая Зеландия закроет визовый центр, но пока он продолжит работу

Яна Вараксина 09 Окт 17 5021
Новая Зеландия закроет визовый центр, но пока он продолжит работу
Новая Зеландия закроет визовый центр, но пока он продолжит работу

В планах иммиграционной службы Новой Зеландии закрыть 12 визовых центров, в том числе и российский. Причиной стали «инвестиции в технологии иммиграционной службы и популярность онлайн-заявок на получение визы, которые дают возможность для нового подхода к обеспечению более точного, своевременного и последовательного принятия решений о визах». Как сообщает «Интерфакс», так обосновал решение генеральный менеджер иммиграционной службы по визовому сервису Стив Стюарт, который также отметил что по последним данным, около 50% заявок на визу сейчас подается онлайн.

По его слвоам восемь визовых центров – в Хошимине, Гонконге, Джакарте, Бангкоке, Москве, Нью-Дели, Претории и Шанхае – закроются. Обработка документов также прекратится в четырех других офисах — в Маниле, Вашингтоне, Лондоне и Дубае. Офисы обработки онлайн заявок останутся в Пекине и Мумбае, также останутся еще три офиса в тихоокеанском регионе.

Впрочем, на данный момент Визовый центр Новой Зеландии VFS Global продолжает работать в Москве в штатном режиме.

«На нашу линию уже есть обращения с данным вопросом, но пока никакой официальной информации со стороны иммиграционных служб Новой Зеландии не поступало. Визовый центр работает в обычном режиме как на прием, так и на выдачу виз в Новую Зеландию», - заявили агентству «Москва» в центре.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Новой Зеландии

Самое читаемое

6 97366

Самое обсуждаемое

6 97356
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!