отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Росавиация: чартеры на Хайнань будут разрешены только после получения слотов от Китая

Яна Вараксина 12 Янв 18 8978
Росавиация: чартеры на Хайнань будут разрешены только после получения слотов от Китая
Росавиация: чартеры на Хайнань будут разрешены только после получения слотов от Китая

«В соответствии с официальной информацией, поступившей от Федерального агентства воздушного транспорта, Росавиация будет выдавать разрешение на выполнение чартерных полетов в пункты Китайской Народной Республики только после того, как авиаперевозчики предоставят в ведомство информацию, подтверждающую наличие слотов в китайских аэропортах», - с таким обращение выступил Ростуризм. При этом ведомство призвало туроператоров, реализующих туры в КНР, учитывать данную информацию при планировании туристических потоков.

Причиной для таких требований стали проблемы перевозчиков с организацией чартеров на Хайнань. Напомним, 21 декабря, стало известно о том, что запланированный на этот день первый чартерный рейс компании «Жемчужная река» из Москвы на крыльях авиакомпании «Икар» на Хайнань отменен, поскольку китайские авиационные власти отказались давать слот российскому самолету. Туроператору пришлось в срочном порядке искать выход из сложившейся ситуации – туристам было предложено отправиться вместо Китая во Вьетнам. В свою очередь питерская компания «Матрешка-Тур» и вовсе отменила свою полетную программу в регион вплоть до 26 января.

Как тогда прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор по развитию «Жемчужной реки» Александр Юров, подобная ситуация является беспрецедентной. «Понимаем, что в преддверии новогодних праздников изменение планов – не самая приятная ситуация для туристов. Мы постарались наиболее оперативно решить вопрос об изменении полетной программы и в короткий срок достигли соглашения с Авиакомпанией. Во Вьетнаме туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания», - подчеркнул он. Впрочем, о том, как будут выполняться рейсы на Хайнань с вылетом уже поле 25 декабря, г-н Юров не уточнил.

Ещё в более непростой ситуации в связи с отсутствием слотов для «Икара» оказались клиенты питерского туроператора «Матрешка-Тур» застрявшие в Китае.

В итоге Росавиация и приняла соответствующее постановление, которое было принято фактически «впервые в истории», что подтвердили и в АТОР.

«Китайская сторона готова выдать слоты только на один рейс, в данном случае из Москвы. В этом случае Росавиация готова одобрить этот рейс, и он полетит. По остальным рейсам слотов на текущий момент нет, и, соответственно, они не могут быть одобрены Росавиацией», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ТУРПРОМ» коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков. По его словам, для туроператора нет принципиальной разницы, в какой последовательности будет авиаперевозчик производить согласование рейса. «Ведь мы заказчик, а не исполнитель рейсов, все необходимые разрешения на полёты находятся в зоне ответственности перевозчика, а не туроператора», - отметил Евгений Косинков.

2362

Речь идет о рейсах из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Тюмени, Ростова-на-Дону и Челябинска, по которым еще нет слотов и, соответственно, они не могут быть выполнены.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

53226

Самое обсуждаемое

10 242750
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!